Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 13:52

Иногда едешь в метро, смотришь на дам и думаешь, господи, да сделайте же что-то со своими бровями, это же так легко! Ведь на самом деле, все мы понимаем, что без четко выраженных бровей, на лице женщины едва присутствует какое-либо выражение вообще. Пусть наши брови не идеальны, не только-что-из-салона, они, тем не менее, должны присутствовать на лице.

Это присутствие можно обеспечить чем угодно: тенями, карандашами, тушью, фиксатором, татуажем и пр. Для себя я пока выбрала карандаш. Было это не так-то просто, но я последовала совету подруги - искать карандаш пудровый. Сначала остановилась на карандаше для бровей от Seventeen. Неплохой вариант, очень мягкий и насыщенный, однако, подобрала не совсем свой цвет. Пользовалась им, пока гораздо позднее не попала на курсы визажа. Там среди прочего мне попался карандаш для бровей Mary Kay (брюнет) и началась у нас с ним нежная любовь.

Начну с состава. Производитель заявляет, что в карандаше содержится:

• микрокристаллический воск, который смягчает и увлажняет (?) кожу
  • касторовое масло в составе говорит само за себя – укрепляет волоски, способствует их росту
  • витамины С и Е якобы защищают кожу от свободных радикалов, так что хоть губы им рисуйте)
  • тем не менее, в составе представлены тальк и пропилпарабен (Propylparaben), а этот дешевый консервант - мягко говоря не очень, как для маленького «брендового» карандашика за такую цену (все же знают о вреде парабенов?). Но, поскольку, мы не наносим карандаш на все лицо, полагаю, влияние парабена на наш организм не так уж велико, да и узнала я о нем уже после покупки :(. Поехали дальше.

Технические характеристики

Карандаш небольшого размера удобен в использовании, пока его не сточили. Дерево качественное. Грифель твердый: если делать пробы на руке, он даже почти не поддается рисованию. Но на бровях совсем другое дело.

Нанесение и результат

На брови наносится мягко, можно сделать линии тонкими и толстыми, острыми и плавными, в общем, разгуляться! Достаточно стойкий и носится весь день без корректирования в те дни, когда я на работу и домой. Горячую тренировку переживает не всегда также как и жаркий день: на влажной коже может размазаться от малейшего прикосновения. Ну и если бровь зачесалась - терпи)).Тушуется хорошо, позволяет менять тон от светлого к темному без четких границ при растушевке. Если необходимо поправить форму брови ватной палочкой, он тоже неплохо поддается. Брови выглядят натуральными. Смывается легкими стираниями с использованием спонжика и любого средства для снятия макияжа с глаз. И еще одно но. Для меня карандаш оказался совсем не таким экономичным, как об этом тут пишут. Хватает месяцев на 5 (хотя и брови не широкие), в то время как Seventeen пользовалась год.

Теперь о том, как наносить карандаш непосредственно на брови: лично моя (возможно и не совсем корректная по мнению визажистов) удобная методика. Нам понадобится: щеточка для бровей, хайлайтер рассыпчатый или кремовый (на фото - оба), карандаш.

Шаг 1. Прочешите бровь щеточкой для бровей. Подведите бровь снизу тонкой линией от ее начала и до конца. Если бровь слишком короткая (как у меня) – не бойтесь дорисовать ей красивый изгиб / хвостик. (Фото1)

Шаг 2. Сверху подведите бровь отступив около сантиметра от ее начала. Помните, если бровь имеет изгиб, он должен находиться на 1/3 от конца, учитывать длину всей брови. Я начинаю подводить верх брови как раз с него. Рисуйте изгиб плавным, чтобы не было на лице Малевича. (Фото 2, 3, 4)

Шаг 3. Мелкими штрихами нанесите карандаш на бровь и начните растушевку. Важно знать, что прекрасный натуральный вид брови будут иметь в случае, если вы затемните изгиб, а к переносице тон будет становиться светлее. Потому когда вы заполняете бровь штрихами – не доходите прямо до переносицы, оставьте сантиметр не закрашенным, а после – легонько растушуйте всю бровь и ее начало наполнится необходимым оттенком. (Фото 5)

Шаг 4. Корректируем все кривулички и «выходы за поля» с помощью ватной палочки или любого другого удобного вам инструмента. Это может быть даже кисть с вашим тональным средством. Вот и ваша красивая бровь. Теперь подчеркнем ее прелесть хайлайтером (жидким или рассыпчатым – не важно, показываю вам на первом фото оба). (Фото 6)

Шаг 5. Высветляем над бровью рассыпчатым хайлатером. Если у вас сегодня нюд - не забываем про немного румян на косточке, да, они тоже выгодно подчеркивают бровь и освежают взгляд. Вуаля! Вы – королева! (Фото 7)

Карандаш рекомендую, все оттенки шикарные! А 4 ставлю потому что состав, как это обычно бывает у продукции Mary Kay, не идеальный, не такой экономичный, как описывают и есть риск размазать красоту.

В макияже также использованы:

ВВ крем N.P Solution Snail BB Cream

Консилер Baviphat Urban Dollkiss Focusing

И отзыв о том, чем хорошо смывать подобную косметику Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil.

Достоинства
  • Выглядит естественно
  • Достаточно стойкий
  • Качественное дерево
  • Легко растушевывается
  • Оптимальной мягкости
  • Чёткий
Недостатки
  • (состав с парабенами
  • Иногда смазывается
Маша Никогдарекомендует
Идеальные ❤️
спасибо! 😊
29.10.2015
Воск и масла не увлажняют кожу, т.к. в них нет влаги - они просто обволакивают и размягчают.
Они скорей сохраняют ту жидкость, которой увлажнили кожу до.
цитировала обещания производителя)спасибо, буду знать!
29.10.2015
Ну цитата, весьма художественно оформлена.
Но модерация отзывов - это святое)

Я и сама не так давно узнала,
зато - чуть что полезное узнаю, так сразу несу в народ)
29.10.2015
как круто вы себе форму делаете! 😲
спасибо! самая универсальная)
12.11.2015