Иногда так полезно прибраться в кухонном шкафу и разобрать запасы "хомяка". Одной из интересных находок стал Молочный коктейль Шоколадный от Айдиго.
Срок годности всего 1 год, у моего пакета срок годности заканчивается в июне этого года. Срок ещё терпит, значит будем готовить.
Одна упаковка, 60гр, рассчитана на 4 порции. Можно приготовить всю упаковку сразу, а можно порционно.
Состав: сахар, натуральный загуститель (ксантановая камедь), молоко сухое цельное, какао-порошок,натуральные ароматизаторы (шоколад, карамель).
Для приготовления одной порции коктейля необходимо 200мл охлажденного молока, жирностью не менее 3,2% и 1 столовую ложку сухой смеси.
Смесь походит на обычный какао-порошок.
Я не стала мелочиться и зря пачкать посуду. Взяла 400мл, и 2 ложки смеси с горкой.
Стакан берем повыше, так как во время взбивания смесь увеливается в объёме.
Хорошенечко взбиваем миксером на максимальной скорости 2-3 минуты. Венчик я взяла один, два в стакан не вошли, а другой подходящей посуды у меня не нашлось.
Взбивала чуть меньше трех минут. Количество смеси увеличилось до 600мл.
Порошок растворился полностью, без крупинок. Коктейль получился достаточно плотным, воздушным.
И это реально мегавкусно и шоколадно. Нет привкус химии.
Я сама не заметила, как выпила весь стакан😂 Мне захотелось ещё... остановил лишь тот факт, что за окном ночь. У меня на часах 01:40...
Единственное что было бы неплохо добавить на пакет zip замок для более плотной герметизации. Хотя сомневаюсь что кому-то он потребуется. Это тот порошковой коктейль который хочется выпить весь.
Попробовать однозначно рекомендую!