Всем доброго дня!
Вчера был мой полноценный выходной, поэтому решила я его посвятить готовке, чтобы всю неделю быть свободной.
Увидев один интересный рецепт в "тик-ток", я побежала в магазин за ингредиентами.
Поэтому буду делиться своими впечатлениям о макаронных изделиях MAKFA "гнезда тальятелле".
Место покупки: магазин "Магнит".
Цена: 119 рублей.
Место производства: Россия.
Срок годности: 2 года.
Вес: 450 грамм.
Количество: 12 штук в одной упаковке.
Так как покупала я "Гнезда" впервые, скажу я Вам, опыт очень интересный.
Упаковка очень мягкая, ее очень легко порвать, а так же легко разломать макароны.
В прозрачное окошко можно увидеть содержимое, поломаны они или нет. Благородный, зеленый цвет, красиво, не правда ли?
С обеих сторон, предоставлена необходимая информация, на двух языках, а так же парочка рецептов. Самое главное, что эти макароны можно употреблять и вегетарианцам, веганам. Но, они содержат глютен, поэтому для аллергиков будет не очень.
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая. Без пищевых добавок и красителей.
Все мы знаем, что макароны из твердых сортов пшеницы достаточно полезны. Поэтому в "тик-ток" есть девушка, которая худеет исключительно на макаронах 😊 замечу, что лучше всего макароны употреблять в первой половине дня, на ужин этого делать не стоит.
Макароны выглядят длинными, свернутыми в гнездышко и с дырочкой внутри. Выглядят они вполне себе хорошо, с первого взгляда и не понятно, разварятся они или нет.
Рецепт, по которому я готовила "гнезда":
лук и морковь обжариваем на сливочном масле, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты и хорошо солим, не боясь. В гнезда набиваем фарш (с луком и приправами), выкладываем их на подложку в виде жареных овощей и покрываем их водой полностью, тушим 20 минут,сверху добавляем сыр и готово.
Заранее макароны я не отваривала, так как они все равно будут находится в кипящей воде долгое время.
Замечу, что "гнезда" не развалились при варке, хотя я продержала их намного дольше на огне и плюсом ко всему, они впитали воду.
Что мы имеем? Вкусное блюдо, самое главное хорошо посолить воду в которой находятся "гнезда иначе они будут безвкусными. Кроме фарша, можно добавлять разные начинки, хуже от этого не будет.
+ очень сытное блюдо
+ держат форму
+ хороший состав
+ адекватная цена
+ быстро готовятся
Минусов я не нашла, что и к лучшему. Я советую Вам попробовать приготовить "гнезда", Вам понравится, если вы любитель макаронных изделий.