Сегодня вам расскажу о кисте для теней Р18 от марки Parisa.
Как для человека, который очень редко использует тени у меня слишком много кистей, и поправьте меня, если я ошибаюсь, но в принципе для глаз достаточно 4 кистей - растушёвочный бочонок (как эта), плоская твёрдая кисть, плоская мягкая кисть и тонкая (или скошенная) для подводки. Но мне 4 явно мало. Обычно кисти заказываю на Али у конкретных производителей, но марка Париса (надеюсь так читается) весной слишком часто мелькала в Инсте и я решила что-то у них попробовать.
Заказывала кисть на Мейкапе, в мае стоимость была 37 грн., сейчас 49 грн.
Конечно, сложно судить по фото, но в других отзывах на эту кисть (более старых) - ворс длиннее. Сейчас ворс ровно 1 см, и вся кисть целиком 16,8 см.
Ворс натуральный, написано что "пони". Ворс частично стриженный, частично заострённый.
Набита кисть хорошо. Приклеена тоже отлично, за всё время ворс не вылазил, единственно что - есть несколько торчащих ворсинок.
Ферул тоже хорошо приклеен, после всех помывок не слетает и даже не болтается, он металлический.
Материал ручки не указан, и у меня ручка чуток погнутая
В работе это конечно никак не сказывается, но эстетически уже немного не то.
А теперь моя любимая часть - скандалы, интриги, расследования)))) Чья это на самом деле марка выяснить так и не смогла. Часть продукции делается в Китае (сюрприз, сюрприз), а часть непонятно где, потому что на помаде даже нет штрих-кода или какой-то информации. Марка якобы испанская, но официальный сайт на русском языке (можно выбрать английский или французский, но всё равно - основной текст про марку будет на русском языке). Как испанская марка и не имеет сайта на испанском языке? Второй вопрос - как испанская помада может стоить 1$? Очень похоже, что повторяется история как с марками Patricia Ledo, Lamel - якобы европейские марки (но делаются в Китае или у нас в подполье), о которых в Европе никто ничего не слышал. Но и это ещё не всё, в России Париса стоит в 3-7 раза дороже, чем у нас.....У меня только 2 их продукта (кисть и помада), но честно говоря, они не стоят больше 1-1,5$.
В работе кисть мне понравилась, единственное что - она колется.
А теперь давайте сравню эту кисть с другими своими бочонками:
Parisa, натуральная Jaf, синтетическая Jaf
Итак, натуральные кисти действительно набирают больше продукта (если брать одинаковое количество касаний к теням), но они и больше колятся по сравнению с синтетикой. Если нужна красивая градиентная растушёвка в ноль, то лучше всего наносить натуральной, а потом растушёвывать чистой синтетической (но опять же, я в этом не спец). Наносит лучше всего натуральная от Jaf, но она у меня с браком (с одной стороны приплюснута, специально на фото показала), поэтому рука к ней не тянется, и в общем-то, Parisa мне её полностью заменила.
За кривоватую ручку оценку снимать не буду потому что на работу кисти это не влияет, да и цена бюджетная.... за марку хочется снять балл)))) но уже при покупке я понимала, что это явно не Испания
В целом, кисть действительно хорошая, и если вам нужна кисть для растушёвки - можно взять. Но если вам нужно 3-4 кисти (и больше), рекомендую смотреть наборы на Али, получится намного дешевле, чем покупать по отдельности кисти Parisa (тем более, как видите - брак может быть и там, и там).
Купить себе кисти, что ли? Может тогда буду не раз, а два в год краситься. 😁 Ну, для кистей происхождение марки не так принципиально, а вот для помады да.
Кистей много не бывает! Особенно если лень их мыть, как мне 😁 У меня все кисти с Алика, всех форм и размеров по 2 штуки, и все равно не хватает иногда)
О у меня такая jaf натуральная, я ей наношу аккуратно уголок, тушую потом пушистой. Jaf ничего не потушевать, она больше для акцентов. А вот у парисы как раз форма получше. Кисть за 1$ - это прямо находка ❤️