Опубликовано 3 Январь, 2024 - 13:48

Каждая моя кисть для макияжа - это маленькая любовь! Я искренне считаю, что кистей много не бывает, особенно тех, что помогают сотворить красивый макияж глаз. Под настроение мне нравится повторить мейк из Ютуба, где нужны стопятьсот кистей. В общем обожаю аксессуары для макияжа и всегда радуюсь новой покупке. Но здесь бонусом к моей радости добавилась ещё одна - в моём городе наконец - то открыли "Подружку"! И я расскажу вам сегодня про отличную покупку в данном магазине, это кисть DE.CO. для нанесения и растушевки теней № 218.

Где купить

Помимо "Подружки" кисти DE.CO представлены на Wildberries, но конкретно свою, номер 218 я что-то не могу найти в продаже, неужели снята :- ( Покупала я за 329 руб.

Внешний вид, упаковка

DE.CO. кисти для макияжа

Кисть упакована в пластиковый футляр. Внутри не закреплена и поболталась, пока везла до дома. Футляр прозрачный, внутри розово - бежевое оформление.

Есть петелька для подвешивания, мне не пригодилась, к меня все кисти хранятся в мягком кейсе от Manly Pro.

На обороте информация на русском языке. Я сразу обратила внимание на значок с кроликом, это значит, что бренд DECO этичный, ворс искусственный.

Бренд рекомендует использовать кисть для растушёвки теней (а подобных кисточек много не бывает), а также для хайлайтера. Но последний вариант лично мне оказался не удобен, т.к. по моему мнению для хайлайтера она маловата.

Сушить ворсом вниз, как советует производитель лично у меня не получается, я просто кладу её на плотное бумажное полотенце. Но к сушке мы ещё вернёмся. Производитель Китай, конечно же, хотя я ничего против не имею.

Рукоять кисти матовая, чёрного цвета. В руке держать приятно, чувствуется, что дерево (хотя дерево ли?), ну в общем материал качественный. В нижней части ручки видно название бренда и номер кисти.

Кисть DE.CO. Для нанесения и растушевки теней № 218

Ворс чёрный, но часть окрашена в белый цвет, получается своеобразное омбре.

Ворс средней мягкости. Т.е. для искусственного очень даже, но например, сравнивая с искусственной Manly Pro DECO погрубее. Вообще, из таклона самые мягкие кисти у Манли, на мой взгляд.

Макияжи

Использую по прямому назначению - растушёвка теней. Могу подтушевать складочку века, или же тени на нижнем веке. Макияж номер 1:

Растушевала достаточно капризный шоколадный оттенок из палетки Colourpop Going Coconuts.

Макияж номер 2.

Здесь я сначала тушевала розовый на нижнем веке и подчеркнула складку коричневым, все они из палетки Too Faced Chocolate Bon Bons. На подвижной веке жидкие тени Luxvisage Metal Hype.

Макияж номер 3.

Также подтушевала складку века данной кистью, ну скромная у меня фантазия :- )

Мытьё и сушка

На светлой части ворса загрязнения видны лучше всего. Мыть стараюсь шампунем, но пару раз поддавалась лени и мыла обычным кусковым мылом. Искусственный ворс сохнет мгновенно.

В коллаже слева грязная кисть, справа сразу после мытья. Ворс не склеивается, остаётся пушистым.

Эксплуатация​​​​

За те три месяца, что я пользуюсь кистью DE.CO. № 218 я заметила, что она крепкая. Волоски не лезут, ворс не линяет в плане цвета, ничего не стёрлось, ворс не разлохматился.

Итоговое мнение

На мой взгляд это отличный ббджетный аксессуар для макияжа. Я пооюбила бренд DECO и полюбила магазин "Подружка". Уверенна, что возьму себе ещё кисти бренда. Да, в мягкости искусственный ворс уступает отечественном бренду Manly Pro, но в растушёвочных кистях упругость далеко не самое плохое качество. Поэтому моя оценка пять звёзд.

Всем добра и красоты!

Кисти и спонжи - отзывы ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Бюджетная
  • Крепкая
  • Легко мыть
  • Хорошо тушует тени
Irene astraрекомендует
03.01.2024
Я как раз сейчас затариваюсь кисточками, надо присмотреться, если удастся отыскать и не сняли.
У меня из палетки Naked уже сколько лет кисть, я ею все растушевываю. Пора бы ей на смену еще одну взять Laughing out loud
03.01.2024
О, у Urban Decay классные кисти в палетках)
А Deco очень рекомендую, бюджетные и хорошие
03.01.2024
Красивые у вас макияжи всегда 😻
Спасибо Love
Удобная и качественная кисточка. И макияжи красивые получились Love
Благодарю💖
03.01.2024
наконец - то открыли "Подружку"!
Ура! С открытием!

У Деко хорошие кисти, и еще на бренд часто скидки) Для тона и жидких румян мне очень нравится с плоским срезом скошенная 102, она иногда бывает рублей за 300)
Спасибо Smile
Ух, не зря модерацию отзыва почти час ждала Big smile
Обязательно попробую, кистей для румян тоже много не бывает))
03.01.2024
Возьму эту кисть на заметку) Вообще по кистям мало понимаю Big smile
А я их люблю Love
Какая хорошенькая!
04.01.2024
Smile
06.01.2024
Кисточка хороша 😍макияж делает прям чистым )
06.01.2024
Очень удобная форму кисти! Я такие тоже люблю для растушевки Love
07.01.2024
Макияжи в красивых тонах, мне такие нравятся!