Здравствуйте уважаемые читатели!
Я мама двоих сыновей, одному из которых 9 лет, а младшему 7, поэтому зубные пасты у нас расходуются вдвойне быстрее). С продукцией Splat наша семья знакома давно. И не смотря на то, что мои дети не аллергики, стараюсь всё же покупать пасты с натуральным составом.
Сегодня речь пойдет о зубной пасте SPLAT Juicy Мороженое.
Наименование: Детская укрепляющая зубная паста с гидроксиапатитом "SPLAT Juicy" для детей всех возрастов со вкусом Мороженое/Ice-Cream.
Данный продукт в отличие от других паст этого производителя - без какой-либо возрастной дифференциации. Чаще всего я относилась к данному критерию "поверхностно". Моя такого рода "безалаберность" была обоснованна именно незначительной разницей в возрасте детей.
Не смотря на то, что у младшего еще большинство зубов молочные, а у старшего уже и кариес лечили и коренных зубов поприбавилось, они всё же привыкли пользоваться одной и той же пастой на двоих (ага, попробуй только купить им разные, надеюсь, понимаете что я имею ввиду).
Вес: 35 ml.
Довольно маленький объем, всего-то 35 мл - это в два раза меньше того объема, к которому мы все привыкли.
Срок годности: 18 мес.
Изготовитель: ООО "Органик Фармасьютикалз".
Когда писала свой первый отзыв на еще одну зубную пасту фирмы SPLAT, была приятно удивлена, и не знала, что производителем выступает наш соотечественник и земляк - Россия, Новгородская область, Окуловский район. В этот раз уже без удивлений и....приятностей. Но об этом чуть позже.
Место покупки: сеть магазинов "Магнит-Косметик".
Цена: 99 рублей.
Упаковка:
Дизайн упаковки в отличии от серии SPLAT Junior более лаконичен и сдержан.
На упаковке имеется вся необходимая информация:
На обратной стороне перечислены все основные компоненты, и их влияние на зубы, а так же то, что в состав этой пасты не входит (те самые вредные вещества, которые зачастую встречается в других пастах).
Никакой дополнительной инструкции внутри коробочки не было, как в других пастах, да и вряд ли она нужна, все вполне доходчиво и в полном объеме изложено на упаковке, ну а в случае чего, "главный по инструктажу" - мама.
Внутри картонного футляра находится пластиковый тюбик с самой зубной пастой.
Консистенция и запах:
Сама паста нежно кремово-розового цвета, с ненавязчивым слабым ароматом крема-брюле.
А вот консистенция у нее мягко говоря странная, желеобразная, при нанесении на щетку - сразу растекается в глубь нее. Пенообразность - на нуле.
Aqua, Dicalcium Phosphate Dihydrate*, Hydrogenated Starch Hydrolysate*, Glycerin*, Сalcium Hydroxyapatite*, Cellulose Gum*, Aroma, Xanthan Gum*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Hydrolyzed Casein, Bisabolol, Maltitol*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Pentylene Glycol*, Citric Acid*, Potassium Thiocyanate, Lactoferrin*, Lactoperoxidase*, Glycyrrhiza Glabra Root Extract*, Glucose Oxidase*, Glucose Pentaacetate.
НЕ содержит:фтор, SLS/SLES, триклозан, хлоргексидин, агрессивные абразивы, этанол, этоксилированные продукты, продукты нефтепереработки.
Учитывая отсутствие в составе всей вышеупомянутой "гадости", указанной на тюбике, зубную пасту действительно не страшно проглотить. Конечно, кушать её не надо, да и мы в этом возрасте уже отучились от такой "привычки", но и при случайном проглатывании вреда она точно не нанесет.Обещания производителя:
Интенсивно укрепляющая детская зубная паста с гидроксиапатитом кальция для детей всех возрастов Splat Juicy
Глубоко восстанавливает и укрепляет твердые ткани зубов
Эффективно защищает от кариеса и налета
Интенсивно укрепляющая зубная паста «Juicy» идеально подходит для уязвимой детской эмали.
Гидроксиапатит кальция (HAP) проникает глубоко в эмаль и делает ее плотнее и крепче, замуровывает ее повреждения подобно пломбе, делая поверхность более гладкой и устойчивой к воздействию бактерий и кислот.
Зубная паста с уникальной запатентованной системой LUCTATOL® на основе экстракта японского лакричника до 96% сокращает образование зубного налета и уничтожает кариесогенные бактерии, способствуя защите от кариеса. Патент РФ №2416391.
Гель Алоэ Вера обладает увлажняющим и противовоспалительным свойствами, успокаивает десны.
Рекомендации производителя:
Пасту рекомендуется использовать утром и вечером в течение 2 минут, после приема пищи. Безопасно при случайном проглатывании.
Впечатления от использования:
Касаемо самого процесса чистки зубов, то для моих детей этот процесс никогда не представлял каких-либо проблем, так как самая первая наша чистка зубов началась с момента появления первого молочного зуба. Чистим зубы 2 раза в день, утром и вечером, чистить они никогда не отказывались и к данному ежедневному ритуалу подходят всегда очень ответственно. Чистят зубы с особым усердием).
В общем, рекомендации производителя соблюдали честно), - перейдем к результатам.
Когда мы экспериментируем и пробуем очередную новую зубную пасту, у детей это вызывает бурю положительных эмоций и неподдельный восторг, однако с этой зубной пастой крепкой дружбы не состоялось, даже не смотря на то, что сыновья не прихотливы в выборе пасты. Бурю эмоций вызвало именно первое "визуальное" впечатление ("ого, мороженое!"), а вот вкус ребята не заценили. Они уже довольно взрослые, чтобы самостоятельно сделать выбор по вкусовым ощущениям. В данном случае хорошо, что объём был всего 35 мл. К повторной покупке не прибегну.
Все наши "новинки" я также "дегустирую" в первый день вместе с ребятами. Как для взрослого, мне по итогу не хватило очищающих свойств пасты, тоже не понравился вкус и очень слабо пенится. Паста скорее подойдет больше для самых маленьких, где-то до 2-3 лет.
Наличие/предотвращение кариеса не буду анализировать применительно к зубной пасте, ибо на появление кариеса влияет не только качество пасты и чистки зубов.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данная информация окажется для кого-то полезной.