Более известный как магазин здорового питания ВкусВилл, оказывается, предлагает косметические средства под собственной маркой. Сыворотку для лица ВкусВилл с экстрактом коры персидского шёлкового дерева мне подарила подружка, сама бы я навряд ли обратила внимание на косметику в продуктовом магазине.
Наименование: Ночная сыворотка для лица ВкусВилл с экстрактом коры персидского шёлкового дерева.
Изготовитель: ЗАО "Вит", Россия, г.Истра.
Вес: 30 мл
Срок годности: 36 месяцев с даты производства, 6 месяцев с момента вскрытия флакона.
Где купить: магазины ВкусВилл
Внешний вид. Я ничего не имею против не очень дорогой упаковки косметических средств, поскольку самое главное сокрыто внутри, а не снаружи. Часто производитель экономит на упаковке, чтобы не закладывать расходы на коробки и прочее, что летит в мусор, в стоимость самого продукта, а это увеличивает его финальную стоимость для потребителя. Сыворотка упакована в картонную упаковку с окошком для того, чтобы можно было увидеть и даже потрогать красивый флакон с самой сывороткой.
На коробочке вся необходимая информация. Собственно, ее не так много и все по делу: немного описания, состав, применение. Многосторочных обещаний от производителя тут нет, все по факту.
Описание. Чем примечательна кора персидского шелкового дерева для кожи:
Экстракт коры персидского шёлкового дерева – натуральный компонент, который способствует устранению тусклого цвета лица и уменьшению тёмных кругов и мешков под глазами. Помогает коже эффективнее восстанавливаться во время сна – утром лицо выглядит более свежим и отдохнувшим.
Применение вызвало у меня вопрос: если сыворотка ночная, почему об этом нет упоминания в применении? Более того, здесь сказано, что поверх сыворотки можно нанести тональную основу, что противоречит ночному применению сыворотки: кто перед сном наносит тональник на лицо?
Инструкция по применению:
1. Нанесите сыворотку на очищенную кожу.
2. Нанесите поверх сыворотки любой увлажняющий крем
Только для наружного применения. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Отсюда можно сделать вывод, что сыворотка универсальная и может применяться как ночью, так и в дневное время под макияж.
Производитель не упоминает о том, что сыворотка уберет морщины, подтянет овал, не дает обещаний об омоложении кожи после применения, а потому для ежедневного увлажнения кожи сыворотка прекрасно подходит. Также ее можно использовать в области вокруг глаз.
Состав сыворотки довольно короткий и простой: вода, экстракт, гиалуроновая кислота, консерванты. Это все. Отсутствуют красители, отдушки, другие усиливающие действие компоненты.
Aqua (подготовленная очищенная вода), Albizia Julibrissin Bark Extract (экстракт персидского шёлкового дерева), Glycerin, Sodium hyaluronate (увлажняющая гиалуроновая кислота), Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin (консерванты – феноксиэтанол, этилгексилглицерин).
Флакон из плотного пластика, не тяжелый, что позволяет носить его с собой при необходимости - в поездке или спортзале, например. Красивый глубокий синий цвет прекрасно смотрится. Сквозь пластик хорошо виден остаток сыворотки во флаконе, если остаток ниже, чем линия наклейки.
На наклейке дублируется применение средства, способ хранения, срок годности.
Флакон снабжен удобной пипеткой, что делает использование сыворотки удобным и дозированным в необходимом количестве.
Текстура сыворотки не жидкая как вода, скорее, напоминает прозрачный жидкий гель. Она имеет очень легкий цветочных аромат, который еле уловим. Это подойдет для тех, кто не любит ароматизированную косметику.
Эффект. На коже сыворотка собирается в каплю, которая лениво растекается при отклонении от горизонтального положения. Сыворотка распределяется по коже, хорошо впитывается, не остается липким слоем, место применения не блестит и не скатывается.
Обычно я применяю эту сыворотку перед сном на очищенную кожу лица, поэтому не могу сказать, как она ведет себя под макияжем. Для ночного применения сыворотка подходит прекрасно. Под моим обычным ночным кремом кожа чувствует себя комфортно.
Расход сыворотки совсем небольшой. 30 мл хватит на пару месяцев ежедневного применения, из расчета 1-2 капли на лицо.
Результаты. За все время применения сыворотка не вызвала аллергической реакции, покраснений или прыщиков, она не забивает поры несмотря на наличие консервантов с не очень хорошей репутацией. Сыворотка хорошо увлажняет кожу, после нее не возникает ощущения стянутости или желания обновить нанесение.
В целом, если нет определенных ожиданий в плане анти-эйдж и тому подобных эффектов, то достойная сыворотка для ежедневного или еженочного увлажнения кожи.
Буду рекомендовать.