К своему великому сожалению, а может и нет, но 1 сезон этого замечательнейшего аниме я посмотрела совсем недавно( уже заканчивался второй сезон,а я только первый посмотрела).
За 3 дня и 1 сезон и 2,настолько затягивает . Как,в свое время, активная геймерша ММО ,1 сезон был просто шедеврально захватывающим (эх ностальгия).Тут хватило всего: и романтики , и экшена,фэнтези, и самого характера ММО (кто из нас играющих не мечтал вот так вот окунуться в тот мир? ),дружбы, чувства долга и ответственности, и т.д.
Кратко о сюжете: Главный герой (Кирито) огромный фанат онлайн-игр,является бета-тестером игры Sword Art Online, и вот официальный запуск! все в игре(но только они играют не посредством компа и мышки, а при помощи нейро-шлема погружаются в виртуальную реальность),и вот незадача, выйти уже никто не может,создатель игры "запер" всех игроков в своем созданном игровом мире,и теперь, кто хочет жить должен бороться за свою жизнь,короче пройдешь игру,награда - все возвращаются в реальную жизнь.
Очень много пропустила в сюжете, но главную идею донесла,надеюсь.Просто так на словах не перескажешь, это аниме надо посмотреть (при чем оба сезона и надеюсь скоро 3 будет).
Динамичные бои,графика,музыка все на высшем уровне.
Эмоциональная составляющая так же зашкаливает: любовь,дружба, переживания, предательство,куча эмоций-это все переживаешь вместе с героями (меня особенно поймут любители онлайн игр).
Не забыли тут и о комедийной части, что не может не радовать, так как я вряд ли бы смогла все серии сидеть в напряженном переживательном состоянии.
Подводя итог скажу, что это одно из самых лучших аниме ,которые мне приходилось смотреть.Начав просмотр, вы будете смотреть его без остановки и думать:"Что же дальше?"
лично от себя ставлю 10/10
И рекомендую к просмотру)