Путешествие в Тайланд мы запланировали на январь 2015 года, после новогодних праздников.
При выборе отеля опирались на необходимость нахождения сейфа в номере отеля и на удобство и функциональность прилегающей территории.
Заграницей были первый раз поэтому сравнивать не с чем, расскажу о впечатлениях в общем:
Электронная карта для входа в номер
Располагается отель в северной части Паттайи район Наклуа.
слот для карты, необходим для приведения в действия всех электронных систем номера
Заселение прошло быстро, но необходимым условием является внесение депозита 1000 бат, который возвращают после проверки номера при выселении.
Номер большой, включает в себя:
Комнату с большой двухспальной кроватью;
Холодильник с минибаром;
Туалетную комнату, с душем;
Шкаф для одежды;
Телевизор;
Сейф;
Кондиционер.
Уборка в номере производилась ежедневно, в районе обеда. Тайцы люди не особо чистоплотные, поэтому убирался номер не слишком качественно - разводы от воды как были с начала заселения на зеркалах и душевой кабине со дня заселения так и остались до момента выселения. По мере использования добавлялись гель для душа, мыло и шампунь в маленьких упаковках с символикой отеля. Ежедневно приносили две бутылки питьевой воды, емкостью 500 мл.
Путевку мы покупали с завтраками, поэтому при заселении нам выдали карточку на питание, которую необходимо предъявлять на входе в ресторан с утра. Ресторан находится в главном корпусе отеля на первом этаже и включает в себя большой зал и терассу на улице. Тип завтрака: шведский стол.
Торговец сушеными насекомыми
Выбор еды широкий, на любой вкус: отдельно по желанию готовят яичницу и суп, в свободном доступе представлены: макароны, лапша, овощи тушеные и свежие, сосиски, тосты, фрукты, круассаны, сок, чай, кофе. Завтрак начинается в 6 и заканчивается в 9 утра. Время от времени еду добавляют. На завтрак советую приходить пораньше, так как набегают китайцы и все съедают)))
Наш скромный завтрак
Пообедать и поужинать можно за свой счет о втором зале ресторана отеля, стоимость не узнавали так как питались в уличных кафе.
Территория отеля достаточно внушительная и включает в себя три корпуса, один на входе и два напротив стоящих здания внутри территории.
Территория отеля чистая, красиво оформленная, включает в себя два бассейна один из которых находится на крыше главного корпуса. Хлорирование производится ежедневно и купаться после 8 вечера не разрешается.
Рядом с отелем есть минимаркет 7eleven в котором можно приобрести покушать, бытовую химию, косметику и даже литературу на Тайском языке! Купить сигареты, алкоголь (который дешевле чем в дютифри и положить на баланс. Вечером к отелю подъезжают макашницы, в которых можно приобрести морепродукты, попробовать сушеных насекомых и полакомиться знаменитыми блинчиками с бананами.
Через дорогу направо от отеля находится замечательное кафе, в котором недорого можно полакомиться рисом с морепродуктами. Там же есть массажный салон в котором недорого можно сделать тайский массаж. Хоть один раз советую его сделать.
Хоть этот район и удален от центра, возле отеля постоянно проезжают тук-туки на которых можно уехать в любую сторону за 10 бат.
Так же можно прогуляться в сторону ценрта по улице, там почти на каждом шагу либо кафе, либо магазин, есть обменники валюты.
Так же мы нашли туристическое агенство "Кокос" в котором покупали путевки на экскурсии, которые гораздо дешевле, чем предлагают отельные гиды. Там работают хорошие специалисты, не бойтесь там приобретать. На экскурсии вас будет забирать трансфер прямо из отеля!
До моря от отеля достаточно далеко, но купаться в нем не советую, очень грязное море и пляж тоже. Советую ездить на острова, ближайший Ко-Лан.
В целом отелем очень довольна! Могу советовать для отдыха!