Рядом с домом открылся новый магазинчик белорусской косметики, в который я периодически заглядываю ради любопытства и посмотреть, что новенького появилось. В основном, я обращаю внимание на ухаживающие средства, так как с их декоративкой у меня как-то не задалось... А тут увидела тени - однушки в хорошеньких кругленьких коробочках. Оттенки мне понравились – очень интересные! Хотела взять несколько, но все же купила только одни на пробу (как выяснилось – правильно сделала).
Цена: около 100 руб.
Тон: 501
Упаковка
Тени находятся в круглой глянцевой палетке бледно – сиреневого цвета с прозрачной крышкой. На крышке только название косметической линии. На обороте состав, производитель. Срок годности. (Вообще, тени должны были продаваться в картонной коробочке, как я потом узнала, но мне ее почему-то не выдали. Ну и ладно.)
Закрывается плотно, не откроется случайно.
Нет кисточки и зеркальца. Для меня это совершенно не имеет никакого значения, но вот, если вы любите полную комплектацию, то тени этого предоставить не смогут.
Вообще, мне очень понравилась упаковка. Даже не знаю почему… Скорее всего, по ощущениям: мне ее очень удобно держать в руках, так как она сплющенная, гладкая, легенькая, удобная очень. И еще понравилась идея с оформлением верхнего слоя теней – этакие песчаные волны.
Цвет
Цвет светло-коричневый, матовый, вообще без блесток. На веке он такой же, как и в палетке. Довольно насыщенный и яркий, довольно плотный. Пигментация хорошая.
Чудесный оттенок для дневного макияжа. Очень нравится его сочетание с синим.
Текстура
А вот текстура подкачала… Тени очень сухие (не зря, видимо, поверхность такая ассоциативно – песчаная :)), даже шершавые какие-то, плотные. Но все же немного шелковятся на ощупь.
Нанесение
Кисть
Кистью их лучше не наносить вообще. И вот почему:
◘ Набираются на кисть ну оооочень плохо, приходится на нее сильно надавливать, чтобы хоть немного пигмента захватить. Это очень портит кисть! Я одну так разлохматила, что пришлось выбросить. А по-другому не получается вообще!
◘ Наносить кистью эти тени еще сложнее, чем набирать. Ложатся они пятнами, не ровным слоем, приходится все время подкрашивать светлые проплешены и как бы втирать тени в кожу. О растушевке я вообще молчу – у меня еще ни разу не получилось хорошо их растушевать! Край получается не ровный, а рваный и пятнистый.
◘ Но есть и плюс- при нанесении тени не пылят и не осыпаются (даже странно как-то).
Спонж
Спонжем тени наносить куда легче, чем кистью.
◘ Набираются тени на спонж хорошо и не приходится прилагать дополнительных усилий для этого.
◘ Но вот нанесение… Не, оно конечно проще в каких-то моментах, чем кистью, но на качестве покрытия это никак не сказывается. Все равно тени ложатся пятнами и пробелами. Пробовала аккуратно растереть на границе тени (растушевать спонжем), но у меня это тоже не получилось. Те же самые проблемы, что и у кисти.
◘ Не пылят и не осыпаются.
Стойкость
Стойкость - часов 6. Довольно хорошая. К вечеру могут немного потускнеть.
Итог
Плюсы:
◘ красивый цвет
◘ миленькая упаковка
◘ неплохая пигментация
◘ довольно стойкие
Минусы:
◘ отвратительно наносятся как кистью, так и спонжем
◘ тени не для растушевки
◘ сложно добиться ровного покрытия
◘ сухая и шершавая текстура
◘ не вариант для быстрого макияжа
◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘
После первого же использования, я искренне обрадовалась, что купила только один оттенок! Конечно, не исключаю, что это тот случай, когда качество зависит от цвета, но проверять мне не хочется. Как моно на все веко тени не ношу по причине невозможности красивой растушевки. Наношу на первую половину верхнего века, так как в этом случает растушевать можно лишь слегка. Сочетаю с глубоким синим, темно-коричневым, с черным.
Но все равно, даже ради оттенка я не готова закрыть глаза на все недостатки, так что тени не рекомендую, выберите лучше какие-нибудь другие. И моя оценка только за цвет и стойкость.
Другие тени из моей коллекции:
Триумф
ESSENCE