Я иногда удивляюсь собственной расстановке приоритетов и отношению к будничным делам. Для дочери или мужа я готова стоять все утро у плиты и варить рисовую кашу на молоке с юзом, печь блинчики и панкейки или готовить воздушный омлет в пароварке. Но когда мне нужно позавтракать самой, я в лучшем случае сложу себе бутерброд, а в худшем обойдусь чашкой кофе.
Для того, чтобы следовать золотому правилу "завтрак съешь сам", я храню на кухне каши быстрого приготовления. Сегодня на моем столе - овсяная каша моментального приготовления Matti с вишней.
Инструкция простая и понятная - насыпать, залить, подождать. Время приготовления - всего 3 минуты.
Вот так выглядит каша в первозданном виде - хлопья, что-то рассыпчатое и ни намека на вишню. Конечно, я понимаю, что на упаковке нарисован лишь "вариант сервировки блюда", но чем тогда вишневая каша отличается от любых других? Тем более, что сушеная вишня в составе была заявлена.
Заливаю кипятком, накрываю, жду 3 минуты. Получаю вполне приемлемую для "быстрорастворимой" кашку. Конечно, это не домашняя овсянка, но и не столовское издевательство. Для завтрака "на бегу" вполне пригодный вариант.
В другой день у меня было чуть больше времени, и я заморочилась - добавила в кашу резаную грушу. Это заметно улучшило ее вкус, и завтрак стал гораздо приятнее. Так что рекомендую есть кашу с "доработками", чтобы зарядиться энергией и витаминами настоящих фруктов.