Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 23:59

185 руб

На данную пасту я засматривалась очень давно, но почему-то даже не решила почитать отзывы. Приобретала в магазине «Подружка», привлек бренд, ведь многие его хвалят.

Дизайн привлекательный, яркий, одна белоснежная улыбка на коробке чего стоит.

На наклееной этикетке указано описание и состав продукта:

Название: Dental Clinic 2080 Shining White

Описание, способ применения и состав:

Мятный вкус | 3D отбеливающий эффект

Мелкодисперсные гранулы проникают в отдаленные уголки полости рта, эффективно удаляют налет с поверхности зубов, не стирая эмаль. Тетрапирофосфат натрия предотвращает появление зубного камня. Витамин Е препятствует развитию заболеваний десен.

Способ применения: Чистите зубы тщательно, желательно после каждого приема пищи, но не реже двух раз в день или по рекомендации врача.

Внимание: Предназначена для взрослых и детей c 6 лет. Дети до 6 лет должны чистить зубы под присмотром взрослых количеством пасты размером с горошину. Не глотайте. Храните в местах недоступных детям младше 6 лет. Применяйте только по назначению. При попадании в глаза промойте водой.

Состав: Sorbitol Solution, Hydrated Silica, PEG-32, Sodium Lauryl Sulphate, Flavor, Titanium dioxide, Sodium carboxymethylcellulose, Sodium saccharin, Tocopheryl acetate, Sodium fluoride, Tetrasodium pyrophosphate, Erythritol, Xylitol, Titanated mica, Hydroxyapatite, Cardamom oil, FD&C Blue#1, Water.

Вес: 100г

Страна производства: Южная Корея

Тюбик пасты выполнен из достаточно качественного пластика с плотной крышкой, была защитная мембрана.

Пасты много, туба полная

Сама по себе паста достаточно густая, по запаху не ярко выраженная "мята"

Вкус не ядерный, приятный, по крайней мере запить или заесть его не хочется.

Немного схем, принцип действия, но не слова по русски.

Ну и ладно, с этим русским, что с составом то?

А ничего хорошего, в составе содержится достаточно агрессивный компонент - sodium lauryl sulfate, именно поэтому производитель не рекомендует использование детям, а так же использовать не больше двух раз в день.

Собственно почему я остерегаюсь подобных компонентов? Частенько мои десны кровоточат, а sodium lauryl sulfate имеет свойство проникать в ткани, а через повреждения в деснах - ещё быстрее. Посему данную пасту отмела для себя на совсем.

Что касается отбеливания, то я его не заметила от слова совсем. Да, зубы чистые, да гладкие, но не более. О никакой блестящей улыбки и вау эффекте говорить не стоит.

Наверное я ждала от этой пасты чего-то большего, а она оказалась весьма посредственная с не самым лучшим составом.

Я бы не рекомендовала данную пасту людям с чувствительными зубами и кровоточащими деснами.

Достоинства
  • Приятный вкус и запах
Недостатки
  • SLS в составе
  • Зубы не отбеливает
  • Состав
Lin4Jне рекомендует