В библиотеке брал эту книгу, прочитал с удовольствием. Правда, здесь вместо сыщика из Петербурга Родиона Ванзарова и его друга Аполлона Лебедева дела расследует Алексей Пушкин, а дело происходит в Москве конца 19 века.
Есть в книге еще один действующий персонаж - Агата Керн, с нее или почти с нее все и начинается. Она - воровка, но волею судеб оказывается помощницей Пушкина. Книга написана интересно, я бы даже сказал необычно, с юмором. Однако, кажется, что этот сюжет я уже где-то видел.
Задняя сторона обложки.
Не читал, а именно видел. Скорее всего, по нему был снят небольшой детективный сериал, но уже и не помню про кого. Поэтому я уже примерно знал, чем все завершится и кто окажется преступником. Книга издана небольшим тиражом, но на хорошей бумаге и в твердом переплете.
Жаль, что в ней нет иллюстраций. Обложка оформлена заманчиво, но не так, как другие книги автора. Надеемся, что у произведения про Алексея Пушкина будет продолжение. Новый герой оказался не хуже, чем Ванзаров с Лебедевым, а по хронологии Ванзаров еще только учится сыскному делу.