Всем привет! Для меня тоник - это неотъемлемая часть ежедневного ухода за кожей. Я использую его каждое утро и вечер. И сегодня мой отзыв о новинке 8 каталога Avon - тонике для лица Anew "Максимальное сияние". Он рекомендован для любого типа кожи, в своём составе имеет витамин C и гликолевую кислоту.
Описание продукта от производителя:
Легкий тоник для тонуса и осветления кожи за считанные секунды! Средство содержит витамин С – мощный омолаживающий антиоксидант, который способствует нейтрализации свободных радикалов и дарит коже ощущение свежести, сияния и молодости.
Цена в каталоге около 300 рублей.
Объём: 200 мл
Страна производитель: Польша
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Упаковка: Прозрачный пластиковый флакон цилиндрической формы. Серебристая откручивающаяся крышка сделана из пластика.
Дозатор в виде небольшого отверстия позволяет легко экономить средство.
На обратной стороне находится наклейка со всей необходимой информацией о тонике.
Состав:AQUA, ALCOHOL DENAT., GLYCERIN, ARGININE, POLYSORBATE 20, GLYCOLIC ACID, PROPANEDIOL, PARFUM, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYLCELLULOSE, ASCORBYL GLUCOSIDE, PANTHENOL, THIODIPROPIONIC ACID, LIMONENE, LINALOOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL, CITRONELLOL.
Не самый плохой состав, но на втором месте стоит спирт.
Сам тоник прозрачного цвета, имеет лёгкий цветочный аромат.
Моя кожа комбинированного типа, с веснушками.
Применение: Наношу средство на ватный диск и легкими движениями протираю лицо. При нанесении он немного пощипывает кожу, впитывается достаточно быстро. Ощущения стянутости и сухости не вызвал. Но после тоника на лице остаётся неприятная липкость, которая ещё долго сохраняется. Хочется опять умыться, поэтому ни о каком эффекте свежести речи быть не может. А если сверху крем нанести, то он начинает скатываться.
Результат использования: Тоник неплохо очищает, отбеливающего эффекта я не заметила. А вот сияние коже действительно придаёт, правда ненадолго.
Итог: Лично мне не нравится липкая плёнка на лице после использования. А в основном, это обычный тоник, придающий коже небольшой сияющий эффект. За такую цену можно найти средство лучше.
Мой отзыв на новый гель-желе для умывания Anew Avon: https://irecommend.ru/content/ne-ochishchayushchii...
Спасибо за внимание!