Ранее я уже пользовалась сывороткой с витамином С другого производителя и была очень довольна результатом. Но моя привычная косметика стала дороговата. В качестве эксперимента я решила попробовать Avon ANEW с 10% витамином С. Ну а вдруг тоже достойная штука... А если нет разницы, зачем платить больше? Я уже размечталась, что перейду на более экономичный аналог. Но не тут то было.
СТОИМОСТЬСыворотку для лица с витамином С "Максимальное сияние" можно приобрести за 1200 без акции и за 599 - 699 рублей, если в каталоге есть скидка.
ОБЪЕМ
30 мл
ДИЗАЙН
Дизайн яркий и стильный. Возможно, именно "апельсиновый" дизайн привлек моё внимание в это непонятное время года, когда зима и осень никак не могут поделить свои права.
Коробочка ярко-оранжевая, с золотым контуром. Пузырек в выполнен в таком же цвете, но вместо контуров у него золотого цвета дозатор. Надписи белые, шрифт простой, понятный, не вычурный.
Когда я получила заказ и достала пузырек из коробочки, оказалось, что он имеет приятный золотистый блеск благодаря шиммеру.
В общем, дизайн неплохой, вызывает доверие к продукту. Однако, средство не выглядит так, как должно выглядеть средство за 1200 рублей. Но выглядит на 599 ;)))
УПАКОВКА, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сыворотка находится в пластиковой бутылочке с дозатором. Бутылочка приезжает к заказчику в коробочке. На коробочке есть название, срок годности, информация о производителе и краткая информация о продукте и способе использования. Более подробная информация указана в инструкции.
На пузырьке так же дублируется информация об использовании, но куда более кратко.
У бутылочки пластиковая прозрачная крышечка. Самая простая, какую можно встретить на более дешевых товарах.
Дозатор очень удобный. Не плюется, не брызгается и не застревает. За одно нажатие выдает ровно столько средства, сколько необходимо для нанесения на лицо и шею.
СОСТАВ
Состав я решила проверит в экоголике, заранее зная, что он его не одобрит. Ни для кого не станет открытием, что Эйвон использует много химии для своих косметических средств.
PROPANEDIOL, ALCOHOL DENAT., AQUA, GLYCERIN, ASCORBIC ACID, PROPYLENE CARBONATE, HYDROXYPROPYLCELLULOSE, PARFUM, BHT, LIMONENE, LINALOOL, ALFA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL, CITRONELLOL, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYCITRONELLOL.
С первого взгляда,все неплохо, преобладают зелененькие и серенькие яблочки. Это натуральные или синтетические ингридиенты, которые не приносят вреда. Максимум, это индивидуальная реакция.
Но, стоит обратить внимание на 3 ингредиента, выделенные синим и фиолетовым. Это уже не хорошо - вещества могут вызывать сильную аллергию, могут быть потенциально канцерогенны или вызывать эндокринные нарушения. Два ингредиента экоголик не опознал из-за особенностей написания. После поисков в интернете,делаем вывод, что один безвреден,второй имеет среднюю степень токсичности.
Hydroxycitronellal - Аллерген, раздражитель кожи.
BHT - Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
Propylene Carbonate - Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза.
Но, по сути, не так все плохо в плане вреда. Мне попадались куда более жуткие составы. Хотя, пользоваться потенциально концерогенным средством конечно неприятно. Но и в плане пользы все очень скромно.
ТЕКСТУРА, АРОМАТ
Средство очень маслянистое. Наносится и распределяется по коже легко. Однако, имеет специфический запах. Отчетливо различается спирт. Остальные нотки - это неопознанные мной ароматизаторы.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В каталоге на момент заказа было не так много информации. Довольно кратко нам обещают, что за 1 неделю кожа станет выглядеть лучше, а за 4 недели вообще засияет.
Нам обещают интенсивный уход, утверждая, что концентрация витамина С в сыворотке, как в 30 апельсинах. А так же:
- Наша концентрированная сыворотка – это 10%-ая концентрация чистого, мощного, стабилизированного витамина С
- В количестве сыворотки, необходимом для одного применения, содержится столько же витамина С, сколько в одном апельсине
- Сыворотка усиливает сияние кожи
- Мгновенно начинает бороться с недостатками кожи
- Мгновенно делает уставшую кожу яркой, сияющей и свежей
- Кожа мгновенно становится более гладкой и обновленной
- Цвет кожи мгновенно становится более мягким, сияющим и ярким
- Через две недели использования сыворотки кожа выглядит моложе
- Через две недели цвет кожи становится более ровным, недостатки кожи становятся менее заметны
- Через четыре недели Сыворотка ANEW с витамином С преображает цвет кожи
- Через четыре недели качество кожи значительно улучшается
А ещё, есть одна очень интересная фраза:
99% женщин подтвердили, что их кожа стала более сияющей*.
Для всех типов кожи.
* По результатам исследования потребительского восприятия № 18-019, при участии 135 женщин.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Применять Сыворотку для лица с витамином С "Максимальное сияние" довольно легко:
Сыворотка глубоко проникает в слои кожи, имеет легкую консистенцию и хорошо впитывается, но все равно требует увлажняющий крем для дополнительного ухода (выбрать себе подходящий вы можете на нашем сайте или в новом каталоге). Ее рекомендуется наносить раз в день на очищенную кожу и дать ей хорошо впитаться.
Старайтесь использовать сыворотку с витамином C после очищения кожи, до ее обработки ночным либо дневным увлажняющим кремом.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В самый первый момент я ощутила невероятное блаженство на коже. Средство маслянистое, приятное. Его хотелось втирать и втирать в лицо, массировать, гладить. Я ухаживала за кожей с огромным удовольствием.
Меня даже не смутил запах спирта который бьет в нос. Он исчезает через минуту, а кайф на коже остается.
Через неделю действительно кожа стала выглядеть лучше.Более, ровной, напитанной,гладкой. Через две недели я нарадоваться не могла, какое же у меня шелковистое лицо.
Я думала, что нашла свое идеальное и вполне экономичное в плане финансов средство. И даже заказала второй пузырек, пока в каталоге была скидка.И даже радовалась, что заказала, потому что через компанию этого средства в каталоге уже не было. И я бы осталась на месяц или два без сыворотки.
Первый месяц сыворотка хорошо впитывалась. На коже она оставалась, это было понятно, если умыть лицо - пальцы скользили. Но не доставляла дискомфорта. Я наносила крем и абсолютно не страдала от маски на лице или от излишней жирности.
А вот через четыре недели ситуация резко изменилась. Т.е. кожа выглядела неплохо, но, постепенно стала терять тургор. Цвет нормальный, но ощущение, что кожа обезвожена.
Т.е. сыворотка, оставаясь на коже, не пропускала увлажняющий крем. Иначе я не могу объяснить то, что получая с уходом и крем и сыворотку, кожа начала вянуть. Сама по себе в плане ухода, сыворотка слишком слабенькая. Там есть увлажняющий компонент в составе, но он не айс для моей уже не девичей кожи лица. Да, цвет улучшается, а больше ничего.
А цвет улучшается за счет того, что витамин С обладает отбеливающим эффектом. Убирает потемнения от постакне, подсушивает прыщики, осветляет веснушки и т.д. Я когда в 9 кассе учились, девчонки веснушки лимоном мазали. Кстати помогало очень: все лето мажешь,к осени исчезают. Обалденный эффект. Шутка.
Я начала использовать второй флакон. Но на середине перешла к комплексу других средств. Так что сыворотка, которую я купила про запас мне не пригодилась. Я зря ей радовалась.
В составе в основном, глицерин и аскорбинка. Нет каких-то сильных ухаживающих компонентов. Все максимально просто.
А теперь, самое интересное, процитирую ещё раз:
99% женщин подтвердили, что их кожа стала более сияющей*.
Для всех типов кожи.
Производитель сделал вывод, что сыворотка супер инновационная, супер-действенная. Даже непонятно, сколько времени они её использовали. Может, как и я, 4 недели кожа блаженствовала от "маслица", выглядела хорошо на своих скрытых ресурсах, а потом, перестав получать качественное увлажнение, стала увядать.
Само количество опрошенных потребителей тоже не вызывает доверие. Ну почему 99% женщин подтвердили, что обещания производителей исполняются, а что 1 % женщина, почему не подтвердила? Не дозвонились? И 135 человек как-то мало для масштабного исследования потребительского восприятия.
В общем, враки, чистой воды. Хотя, кожа сияет, правда и недолго.
ВЫВОДЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ
Средство неплохое для кратковременного применения. Для длительного лучше не применять. через какое-то время кожа перестает его воспринимать и начинает страдать от отсутствия адекватного ухода. Ровно 4 недели мне нравилось. Потом разонравилось
Так что не знаю даже, рекомендовать или нет. Скорее - нет. Или совсем чуть-чуть - да. Я ещё раз не куплю. Все-таки, не стоит экономить на красоте и здоровье кожи. Лучше выбрать средство в разы дороже, но получить стойкий результат на долгое время.
Я выше писала, что средство благодаря дизайну, выглядит на 599 рублей, а не на 1200 рублей. Сейчас хочу сказать, что по ощущениям я бы дала ему стоимость и того ниже.