Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 17:23

Я продолжаю искать оптимальный вариант солнцезащитного крема, в этот раз набрела на Крем для лица Avon Максимальное сияние с витамином C от Anew.

Меня привлекает содержание солнцезащитного фильтра высокого уровня.

Марка Эйвон в целом не вызывает у меня отторжения, а тем более, линия Anew, предназначенная для ухода за зрелой кожей.

Состав

WATER/EAU, OCTOCRYLENE, PROPANEDIOL, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, C12-15 ALKYL BENZOATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, BUTYLOCTYL SALICYLATE, GLYCERIN, SILICA, ZEA MAYS (CORN) STARCH, CETEARETH-20, SODIUM POLYACRYLATE, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, HYDROGENATED LECITHIN, CETETH-2, FRAGRANCE/PARFUM, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, TETRAHEXYLDECYL ASCORBATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, DISODIUM EDTA, ISOHEXADECANE, POLYSORBATE 60.

Экоголик ругается очень сильно на такие ингредиенты и не одобряет.

Витамином с в данном случае выступает Тетрагексилдецил аскорбат, очень эффективная форма.

Итак, за вполне умеренную цену, имеем картонную коробочку, фото которой не будет, а в ней вкладыш с инструкцией и очень симпатичный тюбик из плотного, но податливого пластика. Оформление лаконичное.

На обороте имеется вся необходимая для потребителей информация.

Крышка с защелкой весьма удобна в использовании.

Что касается органолептических свойств, то крем мне не слишком подходит для дневного использования. Он слишком плотный, на него сложно наносить тональный крем, всё норовит скататься шарушками... Вот для ночи такая консистенция мне бы понравилась. Но наличие SPF50 обязывает к использованию днём.

Отдушка лёгкая присутствует, но мне она приятна и не раздражает обоняние.

Цвет белый, с легким желтым оттенком.

Крем хорошо увлажняет кожу, не вызывает негативных реакций. В целом, его приятно использовать.

Но как крем с солнечной защитой - мне не подходит.

Не буду рекомендовать.

Эмберне рекомендует
Благодарю за предупреждение
Рада быть полезной 🌹
09.09.2024
Мне не подходит уход от этого бренда
Мне фифти фифти 😁
Ой, жалко, что тяжёлый(((
Да, его бы на ночь
14.09.2024
Ну, это самое то солнцезащитное ночью🤣
в каком плане не подходит? не защищает от солнца?
09.09.2024
Плотный, был бы как ночной уход хорош - но мешает spf. Для дневного использования слишком тяжелый и макияж сложно наносить, часто скатывается.
а, я не так поняла, думала именно для защиты от солнца не подходит
ну так себе
Давненько я ничего не покупала от Avon, а раньше даже распространением занималась и весьма успешно)
10.09.2024
Ну, да, даже по фото видно, что плотноват...
Защищает от солнца, потому что хорош на ночь за счёт плотной текстуры 😂
Да ужас, какой странный крем. Ни туда, ни сюда 😅
Спасибо за предупреждение
11.09.2024
давно я эйвон не заказывала)
14.09.2024
Мне вообще крема от этого бренда не нравится 😬