Альгинатная маска - как много в этом слове, точнее словосочетании. Я их очень люблю, даже несмотря на не самое легкое применение. Но оно того стоит. Именно такие маски дают самый классный результат, чем-то схожий с салонным. И именно поэтому, превозмогая свою лень, я стараюсь делать их как можно чаще. Хотя бы раз в неделю.
Сегодня поговорим об альгинатной маске от российского бренда O'care с вытяжкой из винограда.
Где купить:
Самое простое - заказать на официальном сайте, у них там такое разнообразие,что просто глаза разбегаются. Маска с виноградом стоит 220 рублей за одноразовый пакетик в 30 гр. Но поверьте моему опыту, такого количество маски хватит с лихвой на парочку полноценных применений. По крайней мере все предыдущие маски данного производителя я просто физически не могла целиком распределить по лицу, ибо объем полученной смеси в разы превышал объем моего лица. И это с учетом того, что маску я наносила очень плотным слоем. Так что производителя явно не пожадничали.
Погуглив, я обнаружила эти же маски на популярном нынче Беру, так что можно и там их отхватить.
Упаковка:
Из отзыва в отзыв я повторяю одно и то же, чувствую себя немножко попугаем, но что поделать. Может вас интересует именно эта маска, а не мой профиль в общем и об опробованных мною масках вам вовсе и не интересно читать. Так что приступим.
Маска упакована в белый, стандартный для данного производителя пакет. Вся необходимая информация располагается на приклеенных этикетках. Лицевая сторона знакомит нас с названием маски и обещаниями производителя, оборотная же - с составом, способом применения и сроком годности.
Сбоку пакетик имеет надсечку для более удобного открытия. Я, если честно, руками подобные вещи открывать не люблю и вам не советую. Консистенция порошка настолько невесомая, что даже при небольшой встряске он может разлететься далеко и надолго. А нам это совершенно не нужно. Поэтому советую открывать ножницами - быстро и удобно.
Состав:
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Vitis vinifera seed extract, CI 77742, Parfum.
Как обычно случается с экоголиком, он недоволен. Прикрепляю его экспертное мнение, если кому-то интересно. Меня, если честно, его выводы волнуют.... не очень что-то вспомнился фильм Борат, любил он эту фразу. Его придирки к красителям уже порядком поднадоели, но решать вам. Я же по традиции пройдусь по обещанным производителем приятностям.
Встречайте, главный герой маски - виноград или Vitis vinifera seed extract.
Ценится прежде всего благодаря антиоксидантным свойствам, поэтому он часто входит в состав антивозрастных программ. Доказано, что использование этого компонента помогает стабилизировать выработку коллагена и эластина, отвечаюих за молодость и упругость кожи.
Если честно, я даже и не знала, что виноградные косточки настолько полезны. Не зря же я ленюсь вытаскивать их из виноградинок. Это, конечно, шутка и никому не советую так делать. Засорение желудочка еще никому ничего хорошего не приносило.
Но факт остается фактом, экстракт виноградной косточки - просто находка для косметологии. Вот еще несколько интересненьких фактов:
- повышение упругости кожи;
- сокращение морщин;
- повышение эластичности кровеносных сосудов;
- защита от солнца и вредного воздействия окружающей среды;
- ранозаживляющее и вяжущее действие;
- противовоспалительное и антимикробное средство;
- увлажнение;
- устранение отечности и признаков усталости;
- сокращение выпадения волос и оздоровление кожи головы.
Именно поэтому данный экстракт так ценен и именно поэтому производители так любят добавлять его во всевозможные кремчики и сыворотки.
O'care, как видим, тоже следуют духу моды и добавили эту прелесть в свою альгинатную маску.
Обещания производителя:
интенсивно увлажняет и тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщинки, устраняет отеки, укрепляет стенки капилляров и сосудов, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, восстанавливает естественный ph-баланс, корректирует овал лица.
Обещания много. Но, учитывая сверхспособности экстракта виноградной косточки, они вполне оправданы. Но выполнимы ли? Сейчас разберемся.
К слову, мне самой такая гора обещаний совершенно ни к чему. Главное, что я хочу получить от этой маски - качественное увлажнение. Ведь именно это является главным обещанием.
Консистенция и аромат:
В сухом виде маска представляет из себя порошок нежно фиолетового цвета. Честно, дико красиво. Я привыкла к тому, что альгинатки не назовешь "красотками" с их болотистым цветом. У O'care внешне они просто великолепны. Да, достигается это добавлением красителя, которого экоголик как раз не одобрил. Но честно, мне всё равно. Тем более каких-то негативных реакций замечено не было.
Аромат у маски очень насыщенный, напоминает виноградный сок. Наверно это самая "вкусная" маска из всех мною опробованных.
В разведенном виде маска превращается в темно фиолетовую сметанку. Выглядит тоже крайне "аппетитно". До сегодняшнего дня в визуальном плане я считала идеальной маску O'care с коллоидным золотом. Но сейчас моим фаворитом явно стала эта маска. Она просто нереально красивая и ароматная.
Способ применения:
- Содержимое капета развести в 100 мл. холодной воды 18-20 градусов С
- Перемешать маску до консистенции густой сметаны
- Шпателем быстро нанести маску слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы
- Через 30 минут снять маску одним пластом снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой
Алигантные маски - гениальная находка. Но какие же они муторные в использования, просто жуть. Развести, моментально нанести на лицо, дабы маска не затвердела прямо на шпателе, ожидать результат.
Единственное, что мне доставляет удовольствие, помимо конечного итога, процесс снятия. Ох как я люблю аккуратненько поддевать края маски и медленно-медленно тянуть её вверх. Прям как линяющая змеюка) Аналогия так себе, но что-то в этом определенно есть.
И да, маску нужно разводить и моментально наносить на лицо, моментально! Альгинатки имеют такой вредный характер, что могут не дождаться и затвердеть прямо в стаканчике ну или где вы её разведете. Хранить маску в разведенном состоянии, конечно же, нельзя. Поэтому, если думаете, что такого количества порошка для вас многовато, сразу отсыпьте половинку.
Еще один нюанс - перед применением маски необходимо хорошенько очистить лицо. Я использую пенку. Затем, в идеале неплохо нанести тонер и сыворотку для усиления действия маски. Честно, не всегда это делаю. Иногда забываю, иногда лень. В данном случае хочу посмотреть на работу маски соло, дабы лучше оценить результат.
Моя кожа:
Комбинированная, возрастная, без каких-то сильных высыпаний. Жирная Т-зона, нормальная V-зона. Есть небольшие "засушливые" места в районе крыльев носа, борюсь с ними как могу, но пока безрезультатно. Частенько именно эти области еще больше высушиваются альгинатными масками. Но, так как это средство направлено именно на увлажнение, его я и ожидаю.
Ощущения:
Я уже говорила, что эта маска меня прямо-таки покорила своим цветом и ароматом. Покорила настолько, что я даже залепила себе губы, хотя никогда в жизни этого не делала. Ну да, есть у меня один странный пунктик - не могу я наносить альгинтаки на глаза и губы. Глаза мне просто необходимы - отзыв то надо по горячим следам настрочить) А губы - это святое! Вдруг телефон позвонит или еще что-то невероятно важное случится.
Но сегодня я отринула свои предрассудки, по крайней мере часть, и нанесла маску и на губы. Муж был бы в восторге - целых 30 минут тишины и спокойствия) Но такое райское зрелище ему увидеть было не суждено, ибо весь процесс происходил, когда он был на работе.
Да и к лучшему, ибо вид нанесенной маски каких-то романтических ассоциаций не вызывает. Даже несмотря на шикарный фиолетовый цвет. Такой "костюмчик" идеально бы подошел для хеллоуина. Честно, напоминала себе Лизуна из Охотников на привидений, только фиолетового. Ну ничего, Лизун - милаш))
Теперь ближе к делу - разводила и наносила маску я ровно так, как советует производитель. Никаких особых проблем не возникло. Времени вполне хватило, чтобы качественно распределить маску по лицу. Единственный момент, после нанесения маски необходимо минут на 7 принять горизонтальное положение, ибо смесь в лучших жанрах закона о гравитации старается сползти с лица. Фото было просто нереально сделать, но я справилась)
Минуте на 7 маска начинает схватываться и еще минут через пять можно спокойно заниматься своими делами, она уже никуда не денется. В идеале же лучше полежать все заявленные 30 минут. Но я так не могу - сразу появляется столько дел, которые просто необходимо сделать именно сейчас.
Какого-то дискомфорта в эти 30 минут я не испытывала, только радовалась приятному виноградному аромату. Даже стянутость, которая появляется в процессе затвердения маски не вызывает никаких неприятных ощущений.
Процесс снятия - это вообще вишенка на торте. Маска идеально отходит от кожи единым пластом.
Результат:
Я неимоверно довольна результатом, вот правда. Я человек спокойный, даже не эмоциональный, но тут готова петь дифирамбы этому средству.
Сразу после снятия маски, кожа просто нереально увлажненная, напитанная, гладкая, бархатистая. Хочется трогать и трогать свои щечки. И да, те самые "засушливые" места, упомянутые мною выше, исчезли без следа.
Помимо увлажнения, маска также выравнивает цвет лица. В мое случае добавляет его, превращая меня из белого ходока в живого человека. А это мало кому под силу, серьезно.
От альгинаток всегда ждешь каких-то нереальных результатов, ведь использовать их крайне муторно. Но, знаете, эта маска стоит затраченных усилий.
Кстати, если у вас возникают сомнения по поводу очищения посуды, в которой маска разводилась, отриньте их сейчас же) Посуда очищается также легко как и лицо - просто дождитесь, пока маска затвердеет и снимайте пластами.
Вывод:
Скажу так, из всех опробованных мною альгинаток от O'care, эта - самая лучшая. Она просто идеально подошла для моего типа кожи с ее сегодняшним состоянием. Заявленное увлажнение удалось на все 100, сухие участки пропали. Прибавьте к этому гладкую, бархатистую кожу и оживленный цвет лица. И не забудьте про шикарный виноградный аромат и приятный фиолетовый цвет.
Я определенно рекомендую эту маску и крайне рада, что мне довелось ее опробовать.