В нашей семье свиные ребрышки любит есть муж, а я умею их вкусно готовить в духовке. (Идеальный союз!) При этом требуется минимум ингредиентов.
В этот раз охлажденные свиные ребрышки мы купили в "Пятерочке", по акции 411 рублей за кг., в в вакуумной упаковке выходит чуть больше килограмма.
🔥Ребра свиные с корейки
"Слово Мясника" охлажденные 🔥
Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные
Цена: 411 рублей за 1 кг.
Место покупки: магазин "Пятерочка"
Страна производитель: Россия
Характеристики:
фермерский продукт
Стандарт ГОСТ
Термообработка продукта: охлажденный
Вид упаковки: вакуумная упаковка
Вид субпродукта: кость
Вид мяса: свинина
УПАКОВКА
Вакуумная упаковка прозрачная, кусок можно хорошо рассмотреть перед покупкой, покрутив со всех сторон.
Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные
От производителя:
Ребрышки из отборной охлажденной свинины получаются очень сочными. Экспериментируйте с маринадами, запекайте на гриле или в духовке.
Я всегда выбираю кусочки где побольше мяса, так как жир на ребрышках есть всегда.
Через упаковку видно, что мясо имеет хороший светло-розовый цвет, что говорит о том что мясо молодое. Кости и жир белого цвета тоже свидетельствуют об этом факте. Воды в упаковке нет.
КБЖУ
Пищевая ценность на 100 г. :
310 ккал
10 белки
30 жиры
0.1 углеводы
СОСТАВ
Состав:
ребрышки из свиной корейки
Производитель указывает, что не использует гормоны роста при выращивании скота.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Когда я достала мясо из упаковки никого неприятного запаха не почувствовала.
Кусок содержит большое количество мякоти, это далеко не кости и жир.
Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденные свиные ребрышки мы купили для приготовления в духовке. Хотя запеченными на углях они тоже получились бы вкусными!
Сначала я промыла мясо в холодной проточной воде, аккуратно промакнула бумажным полотенцем и дала слегка подсохнуть.
Далее я разрезала ребрышки на порционные кусочки, в таком виде мясо лучше промаринуется, чем цельным куском.
Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные
Каждый кусочек я солю со всех сторон, солю на глаз. А далее мариную в соевом соусе.
Важно соблюсти баланс (так как соевый соус тоже придаст соли), чтобы не пересолить.
Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные
Я всегда мариную мясо в мисках с крышками Tupperware, они герметичные и отлично подходят для этих целей.
Ребрышки держу в маринаде от часа и дольше. Иногда на ночь, в зависимости от времени и желания.
Выкладываю кусочки на противень, смазанный растительным маслом и ставлю в хорошо разогретую духовку. Кусочки не должны лежать внахлест.
Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные
Чтобы ребрышки получились сочными, я сначала запекаю их при высокой температуре (на моей духовке это 4 режим, который соответствует 200-220 градусов). И периодически заглядываю в духовку, переворачиваю ребрышки и поливаю из ложки вытопленным жиром.
Когда появиться аппетитная корочка, то постепенно снижаю жар приблизительно до 180 градусов. Время запекания около часа.
В результате получаются очень сочные и вкусные свиные ребрышки!