Опубликовано 13 Март, 2025 - 19:02

В нашей семье свиные ребрышки любит есть муж, а я умею их вкусно готовить в духовке. (Идеальный союз!) При этом требуется минимум ингредиентов.

В этот раз охлажденные свиные ребрышки мы купили в "Пятерочке", по акции 411 рублей за кг., в в вакуумной упаковке выходит чуть больше килограмма.

🔥Ребра свиные с корейки

"Слово Мясника" охлажденные 🔥

Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные

Цена: 411 рублей за 1 кг.

Место покупки: магазин "Пятерочка"

Страна производитель: Россия

Вид упаковки: вакуумная упаковка

Вид субпродукта: кость

Вид мяса: свинина

• УПАКОВКА

Вакуумная упаковка прозрачная, кусок можно хорошо рассмотреть перед покупкой, покрутив со всех сторон.

От производителя:

Ребрышки из отборной охлажденной свинины получаются очень сочными. Экспериментируйте с маринадами, запекайте на гриле или в духовке.

Я всегда выбираю кусочки где побольше мяса, так как жир на ребрышках есть всегда.

Через упаковку видно, что мясо имеет хороший светло-розовый цвет, что говорит о том что мясо молодое. Кости и жир белого цвета тоже свидетельствуют об этом факте. Воды в упаковке нет.

• КБЖУ

Пищевая ценность на 100 г. :

310 ккал

10 белки

30 жиры

0.1 углеводы

• СОСТАВ

ребрышки из свиной корейки

Производитель указывает, что не использует гормоны роста при выращивании скота.

• СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Когда я достала мясо из упаковки никого неприятного запаха не почувствовала.

Мясо охлажденное, выглядит соответствующим образом.

Мякоть мягкая, но не рыхлая.

Продукт идёт одним куском.

Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные

Кусок содержит большое количество мякоти, это далеко не кости и жир.

• ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденные свиные ребрышки мы купили для приготовления в духовке. Хотя запеченными на углях они тоже получились бы вкусными!

• Сначала я промыла мясо в холодной проточной воде, аккуратно промакнула бумажным полотенцем и дала слегка подсохнуть.

• Далее я разрезала ребрышки на порционные кусочки, в таком виде мясо лучше промаринуется, чем цельным куском.

Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные

• Каждый кусочек я солю со всех сторон, солю на глаз. А далее мариную в соевом соусе.

• Важно соблюсти баланс (так как соевый соус тоже придаст соли), чтобы не пересолить.

Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные

Я всегда мариную мясо в мисках с крышками Tupperware, они герметичные и отлично подходят для этих целей.

• Ребрышки держу в маринаде от часа и дольше. Иногда на ночь, в зависимости от времени и желания.

• Выкладываю кусочки на противень, смазанный растительным маслом и ставлю в хорошо разогретую духовку. Кусочки не должны лежать внахлест.

Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные

Чтобы ребрышки получились сочными, я сначала запекаю их при высокой температуре (на моей духовке это 4 режим, который соответствует 200-220 градусов). И периодически заглядываю в духовку, переворачиваю ребрышки и поливаю из ложки вытопленным жиром.

Когда появиться аппетитная корочка, то постепенно снижаю жар приблизительно до 180 градусов. Время запекания около часа.

В результате получаются очень сочные и вкусные свиные ребрышки!

Ребра свиные с корейки Слово Мясника охлажденные

А аромат получается очень аппетитным!

La belle Heleneрекомендует
13.03.2025