Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 05:57

«Охота» - датская, психологическая драма 2012 года, номинированная на премию Оскар, как «Лучший фильм на иностранном языке».

Режиссером проекта стал Томас Винтерберг, снявший художественный фильм о трагедии «Курск».

Описание на Кинопоиске:

Учитель живет одинокой жизнью, все время борется за опеку над сыном. Его жизнь постепенно становится лучше, когда он находит любовь и получает хорошие новости от сына, но его новая жизнь вот-вот будет жестоко разрушена невинной ложью.

В одном провинциальном датском городке жил обычный, разведенный мужчина средних лет по имени Лукас (Мадс Миккельсен).

После развода с женой главный герой сменил место жительства и работу. Теперь Лукас трудится в детском саду воспитателем.

Отношения завязались с соседями дружеские, жизнь шла своим чередом практически без каких-либо проблем, кроме той, что его жена препятствовала общению с сыном. Но жизнь героя резко катиться в низ, после необоснованных обвинений.

Вряд ли Лукас мог себе представить, настолько резкий поворот в его жизни из-за одного невинного поступка, который вызвал цепную реакцию в обществе – реакцию, вызванную больше страхом и паранойей, чем реальными фактами.

Личная трагедия – страдания невинной жертвы из-за нелепой ошибки, вот чему посвящен этот фильм.

Главные герои мне полностью импонировали, роли отыграны превосходно, очень проникновенно и сильно.

Фильм смотрела дважды и итоговую оценку снизила после повторного просмотра. Поток мыслей не выходящий из головы, события ленты прокручиваются и прокручиваются где-то внутри моей черепушки. Из киноленты можно что-то подчеркнуть и что-то почерпнуть.

Несмотря на разворачивающую трагедию в «Охоте», режиссер дарит нам красивые пейзажи природы, атмосферу неспешной жизни провинциального городка, теплых и уютных посиделок с друзьями.

Абстрагировавшись от обвинений в сторону главного героя, надо признать, что в фильме показан образец «здорового общества», который изживает из своей среды «больную особь», которая может погубить все племя. Возможно, стоит поаплодировать такому обществу, которое доказывает свою жизнеспособность и должно удостоиться лучшей участи, чем безропотное гниение в болоте общей «толерастии».

С другой стороны, удивительно тонко показано насколько безумие заразно. Люди становятся узколобыми под давлением общественного мнения. Еще в конце семидесятых «гомосексуализм» считался болезнью, в наше время это уже во многом понятии «нормы». И вот он тревожный звонок, когда врачи психотерапевты педофилию приравнивают к болезни и считают, что этих людей нужно лечить. Ребят, готовьтесь, с нами со всеми будет покончено у монумента толерантности.

Возвращаясь к тому, о чем же хотел сказать автор, эта история о том, что словами можно покалечить гораздо сильнее, чем кулаками или палкой, что необдуманные слова могут разрушить целую жизнь. И все эти путы «волка в овечьей шкуре» стары как мир. Природа зла такова, что она не всегда очевидна. Зло подкрадывается незаметно и нападет молниеносно.

«Охота» — это крики толпы и тишина после выстрелов, стадное чувство. Режиссер найдет болевые точки, которые так тщательно маскирует общество и надавит на них. Лента повествует о диванной инквизиции.

«Охота» - жизненное и актуальное кино, особенно в эпоху всеобщей педоистерии, которое я порекомендую к просмотру.

Моя оценка 8 из 10.

Рейтинг кинопоиска 7.9/IMDb: 8.3

jrcuk13рекомендует
08.09.2019
Примерно понятно про что.
Актер такой симпатичный, но наверное не буду все же смотреть.
Смотрела Охоту в четырнадцатом году. У нас в стране по ящику иногда поздно вечером в субботу показывали драмы, арт-хаусное кино, и я после работы под любимое хобби такие фильмы щелкала. Тяжёлый фильм, но я такое люблю. Но не поняла концовки. Я бы на месте Лукаса избегала Клару и пофигу, что она дочь его друга. Такие подставы я не простила бы.
08.09.2019
Ой, какой тяжёлый, я не буду смотреть. Меня сильно пугает толпа и такие истории. И сплетников боюсь, прям боюсь...
Знаю ещё, что давление "общественного мнения" ( тех, кого не спрашивали) иной раз и толкает людей к придуманным поступкам или к отчаянию.
так-так-так. обязательно посмотрю! меня зацепило описание