Опубликовано 2 Август, 2017 - 10:57

несколько раз

Как и большинство девушек, меня не очень устраивает мой цвет волос. Долгое время я крашусь хной и считаю ее одним из моих волосяных секретов, но недавно мне захотелось чего-то потемнее. И в дело пошла басма...

О продукте

Стоимость - 360 руб/100 гр. Продается в обычном пакете, который я забыла сфотографировать Sad

Данная басма представляет собой измельченные листья растения Индигофера красильная Indigofera tinctoria + пудры смол ладана и мирры, которые уже многие тысячелетия используются в качестве натурального красителя для волос и как эффективное средство их укрепления, лечения и роста.

Великолепная натуральная басма произрастающая в регионе Халани в Пакистане, дает красивый классический базовый благородной черный цвет, без каких либо колебаний оттенков.SHAHARAH окрашивает в невероятно насыщенный черный оттенок, лечебные смолы ладана и мирры это настоящий эликсир для волос и кожи головы, который превращает процедуре применения смеси в настоящий восточный спа. Все компоненты в составе соединяются в невиданные лечебные качества, хна окрашивает волосы в прекрасный яркий незабываемый оттенок! Басма SHAHARAH прекрасно подойдет для окрашивания и лечения волос в гаммах от светло каштанового до темно каштана и черных волос.

Почему каштан? Потому что сама по себе басма зеленая, и при окрашивании блонда и холодных по оттенку волос может вылезти нежелательный оттенок. Тут уж можно поиграться с хной и вариантами ее замеса.

SHAHARAHприменяется для придания волосам яркого и насыщенного оттенка, а также в лечебных и профилактических целях в домашних условиях, а также в салонах с красоты с преобладанием натуральных видов уходов. Эта басма применяется также для предотвращения выпадения волос, укрепления волос, питания луковиц волос. Курсовое или регулярное применение SHAHARAHпрекрасно тонизирует и стимулирует рост новых волос, а также повышает густоту волосяного покрова, придает прекрасный объем волосам.

Покажите мне эти салоны, я пойду туда работать...

1) Положить 1 часть SHAHARAH в миску. Добавить примерно 40 мл горячей воды для волос. Тщательно перемешать все до образования однородной пасты.На данном этапе к маске можно добавлять различные дополнительные компоненты, которые разнообразят и расширят спектр воздействия проводимых процедур. Это могут быть базовые или дополнительные жирные масла, также эфирные масла, различные сыворотки и готовые смеси для волос. После добавления любых компонентов произведите повторное тщательное смешивание.

2)Нанесите пасту равномерно на корни волос и по всей длине в случае лечения структуры волос. Оставьте на волосах от 20 до 40 минут. Накройте голову полиэтиленовой шапочкой и укутайте сверху полотенцем.

3) Тщательно промойте волосы с теплой водой и природным натуральным шампунем, предварительно растворив порцию в небольшом количестве воды и вспенив. Не используйте после проведения лечебных масок промышленные составы шампуней. Применяйте по мере отрастания корней волос, проводите полное окрашивание всей поверхности волос 1 раз в 2-3 месяца.

Этот рецепт считаю базовым, но не очень правильным. Начнем с "одной части" басмы, на которую нам предлагают добавить 40 мл горячей воды (кстати, это важно - кипятком заливать нельзя. Где-то читала советы заливать только кипятком, так вы только убьете басму). Но ведь этого может оказаться мало, или консистенция для человека окажется неудобной...

20-40 минут для выдержки басмы, особенно первое время, очень мало. Как держать - расскажу дальше.

Смывать хну и басму с шампунем тоже нежелательно, тогда цвет будет хуже. И не такой яркий.

Состав: чистая пудра: листья индигоферы красильной (Indigofera tinctoria), пудра натуральных смол ладана (Boswellia carterii ) и мирры (Commiphora mukul).

Производитель: Aster Light Industries, UAE, Dubai

Сырье: Регион Халани, Пакистан

Хранение: В сухом темном месте, 3 года. Дата производства указана на упаковке.

Вес: 100гр.

Секреты басмы

Рассмотрим ситуацию, в которой девушка хочет покрасить свои рыжие или каштановые волосы в черный цвет. Что ей делать?

• Запастись терпением

В случае с басмой, глубокого черного с первого раза вы не получите. Вам надо провести примерно 4 окрашивания, чтобы цвет схватился. К тому же, у басмы есть одна опасная особенность (если вы планируете просто затемнение, советую быть особенно осторожной). Первые разы она еле-еле проявляется, а потом вдруг хватается намертво.

• Практиковать раздельное окрашивание

Как это делается? Все просто - вы краситесь сначала хной, смываете ее, потом краситесь басмой. Для получения чистого черного обычно используется этот способ.

• Не добавлять порошки и травы. Только басма

Если хна относится лояльно к порошочкам и добавкам, то басма более ревнивая.

• Быть готовой к тому, что черного может не выйти

Я красилась до этой басмы недорогой иранкой и индианкой, накапливая цвет. Потом начала краситься этой, провела несколько окрашиваний, и столкнулась с тем, что цвет перестал темнеть. Более того - когда я крашусь сначала хной, цвет и затемнение стремительно слезают с меня, а когда я после этого крашусь басмой, то получаю цвет, который у меня был до хны. К басме без претензий, она может не взяться на волосах, забитых хной, что и произошло у меня.

Как заваривать басму и сколько держать?

Басму лучше всего заваривать кофе или чаем. Можно и обычной водой, но чай или кофе "оживляют цвет". Кипяток использовать нельзя, заливаем горячей или теплой водой/настоем, оставляем часа на 2, потом подогреваем на водяной бане (не в микроволновке) и теплую смесь наносим на волосы.

Держим как можно дольше, от 2 часов и более. Желательно - часа 4-5, но тут уже как выдержите. Смехотворные 20-40 минут вас не покрасят.

Так выглядит заваренная басма

Мое применение и результат

Глубокий черный я получить не хотела, все-таки не мой цвет. Стремилась к "чему-то потемнее".

Исходный цвет

Сначала провела интенсивное раздельное окрашивание, которое меня немного затемнило. Вышло неплохо, но до желаемого было далеко)

Индийская басма Фитокосметик

Иранская басма Артколор

И, наконец, басма Shaharah

Сначала я красилась осторожно, но потом увидела, что меня практически не берет. Накопление цвета остановилось, я не темнела совершенно (а вот корни подкрашивались в какой-то пепельный, если без чистой хны).

Хочу предупредить (еще раз и еще раз Smile ), что волосы сразу после смывания хны или басмы будут не в самом лучшем виде. Не спешите разочаровываться, если:

• вы не темная

Цвет может проявиться не сразу. Когда я покрасилась басмой в первый раз, реакция была такая: "И ради чего я держала 3 часа эту смесь на голове?". Результата никакого не было, затемнения не было, даже корни не тронуло. Когда я через 3 часа посмотрела в то же самое зеркало и при том же самом освещении, сильно удивилась - волосы ощутимо затемнились, корни начали сливаться по цвету с основной массой волос.

• волосы тусклые и жесткие

У хны и у басмы есть такая фишечка - если после них ничего не наносить на волосы (а наносить ничего не надо - вы максимум можете смыть все бальзамом. шампунем - ни в коем случае), то вид у волос будет не парадный. Советую это учесть, и не краситься прямо перед важными мероприятиями, когда надо выглядеть на все 100.

Итог

Басма оказалась намного приятнее в работе и в результате, чем Фитокосметик и Артколор. Хоть волосы не стали реально темнее, мне все понравилось - нанесение, запах (после иранки от Артколор тоже зачла это как плюс), сами волосы после окрашивания. Полотенца не пачкает, но я все равно рекомендую брать либо темное полотенце, либо специальное полотенце для окрашиваний, которое не жалко.

Мои отзывы на травяные красители

Мой самый длинный отзыв о хне, в котором все-все есть - оттеночная хна Фитокосметик

Хна Zmar East Night - моя первая хорошая хна, которая меня немного разочаровала

Винная хна Sahbi - прекрасно проявила себя

Безымянная красная хна от East Night для создания рокового образа. Получился не красный, а терракотовый

02.08.2017
Долго экспериментировала с красками, в итоге вернулась к окрашиванию хной. у вас очень красивый глубокий цвет получился.
Цвет очень красивый получился!
Восхитительный
02.08.2017
Мне результат очень нравится!
02.08.2017
Восхитительный блеск волос Love И цвет такой насыщенный!
Очень красивый оттенок получился Smile
И блеск у волос хороший!
Круто??
Классные волосы Smile
02.08.2017
Отличный цвет, тоже пыталась красить волосы басмой, но она их сильно сушила
02.08.2017
Красивый цвет волос, а я решила пока начать отращивать свой!
02.08.2017
Интересный цвет получился с этой басмой.
02.08.2017
цвет волос очень красивый!
Такой насыщенный цвет.
02.08.2017
Итог мне жутко понравился! Такой бомбезный оттенок. Лучше всех предыдущих для меня)
Смотрится красиво! Smile
Красивые волосы)))
Прекрасный оттенок получился
Красивый цвет волос у вас. Love
02.08.2017
басма Shaharah самый красивый оттенок дает!
02.08.2017
обалденный, шикарный и блестящий оттенок)
02.08.2017
Какой яркий и насыщенный оттенок волос! Laughing out loud
02.08.2017
я в похожий оттенок красилась баклажановым цветом
Очень красивый цвет волос
02.08.2017
Волосы очень красивые и ухоженные.
Shaharah очень красивый оттенок Love
Крутой оттенок получился
02.08.2017
какие у вас красивые волосы! Love
03.08.2017
Цвет волос очень красивый Love
Яркий и красивый цвет волос!
04.08.2017
Какой яркий красивый цвет.Я как-то давно тоже рыженькой была Smile
04.08.2017
Мне басма дает темный каштан, почти черный, но на один раз, до первой головомойки. У вас какая-то атипичная басма. Smile
06.08.2017
Шикарные огненные волосы. Всегда мечтала в такой цвет бомбануться
06.08.2017
Шикарные огненные волосы. Всегда мечтала в такой цвет бомбануться
07.08.2017
Отличный яркий цвет!Ради такого результата стоило поморочить себе голову.
08.08.2017
Очень красивый цвет волос получился! Wink
09.08.2017
прекрасный результат с этой басмой, да и с другими тоже хорошо))
11.08.2017
Согласна с Вами, что басма - травка коварная и не прощает ошибок, но результат того стоит, чтобы заморочиться! Мне басма, помимо затемнения и закрашивания седины, дает хороший укрепляющий эффект.