Приветствую читателей Irecommend!
Хной я крашу брови давно, перепробовала много разных красок на основе хны для бровей, постоянно нахожусь в поиске более действенной, быстрой, стойкой хны.
Экспериментировала и с краской для бровей из масс-маркета и с хной из индийских магазинов.
Про мои бесконечные покраски бровей знает моя подруга, она тоже находится в поиске безопасных и менее химических, но при этом стойких красок для бровей, поэтому она подарила мне пакетик хны "Glory Brown henna". Она применяет ее для бровей, хотя, как я поняла, краска изначально предназначена как для волос, но, по крайней мере, в магазине индийских товаров ей предлодили ему коаску как краску для бровей.
Я видела эту краску у неё на бровях и в принципе мне понравилось. Ну, а то что получилось у меня самой я представлю в этом отзыве, а вы сможете посмотреть фото.
Сразу скажу, результат был хуже чем у моей подруги причину, честно говоря, я не понимаю, на момент покраски не было тех классических противопоказаний при которых не красят брови в салонах-ни беременности, ни критических дней, ни гормоналтных скачков или болезни.
Процесс покраски:
1) Сперва я помыла и скрабировала брови мягким скрабом (тут нельзя использовать кофейные скрабы , иначе краска быстро садится за счёт усиления кровообращения);
2) Наметила контур будущей брови косметическим карандашом;
3) Смешала хну и немного тёплой воды до состояния пасты как написано. На один пакетик хны должно приходиться 30-40 мл воды, как опять же написано в инструкции, но так как мы разводим хну для бровей, а не для волос, то весь пакетик нам не нужен, нужно одна-две чайных ложки без горки и и примерно столько же воды смотрите чтобы не получилось слишком жидко.
4) удаляя нанесла это всё на брови маленькой синтетической плоской кистью, мне так удобно.
5) Вместо указанных в инструкции 30 минут я держала 50 чтобы точно получить результат.
6) По прошествии указанного времени смыла водой.
Результат который я увидела мне не понравился - волоски покрасились, но кожа очень плохо покрашена, практически никак, очерченой формы брови, как я хотела- нет.
Также, пока я ходила с нанесенной краской, мне показалось что у меня болит голова, головная боль при покраске головы или бровей - для меня это индиктор химозности состава, вполне возможно что краска не такая уж и натуральная, индийцы любят добавлять в некоторую хну химикаты чтобы она лучше держалась , не уверена что это так именно с этой краской , но мой организм мне подсказывает то скорее всего это так.
В общем и целом, результат мне не понравился использовать эту краску больше не буду, также не понравилось что нет инструкции на русском языке, инструкцию пришлось переводить с английского, я бы простила это, будь краска классной.
Красили брови мы с подругой краской из одной коробки, но её результат лучше чем мой, хотя она держала полчаса, я применила краску позже где-то 4-5 месяцев чем она,(срока годности на пакетике не нашла, может он на коробке) и хотя это хна и она в порошке - значит ли это что краска со временем теряет свои свойства? Скорее всего, да, а может мой организм просто не принял её, не знаю ,но результат мне не понравился, пока одна из худших красок для бровей, из тех, которые я применяла.