Опубликовано 29 Август, 2018 - 15:08

Я уже долгое время отдаю предпочтение окрашиванию бровей именно хной. Помимо благотворного влияния на рост новых волосков и состояние старых, хна также отлично отдает пигмент коже, отчего эффект окрашивания длится ещё дольше. Раньше я всегда ходила к мастеру в WOW Brow, но цена на коррекцию и окрашивание в 2000р заставляет искать варианты побюджетнее. В этом плане идеальным выходом из ситуации может стать самостоятельное окрашивание бровей хной дома, эту науку я постигала совместно с продуктом от Lucas Cosmetics в оттенке Grey Brown (Серо-коричневый).

Информация о продукте:

• Бренд: Lucas Cosmetics
  • Страна производства: Индия
  • Назначение: Хна для бровей
  • Оттенок: Grey Brown
  • Цена: 498 рублей
  • Прямая ссылка на товар

УПАКОВКА

В очередной раз не могу не отметить просто потрясающее оформление посылки Lucas Cosmetics. Эта деревянная коробочка покорила не только меня, но и моего супруга, который всё-таки отобрал её у меня под хранение мелочей.

Хна для бровей Lucas Cosmetics CC Brow
Данная хна продаётся в трех вариантах: металлическая баночка, саше 10 гр и саше 5 гр. У меня как раз последний вариант - отличный способ познакомиться с продуктом, тем более, что этого объема вам хватит на очень-очень долго, ведь на одну процедуру требуется совсем немного продукта.

Хна для бровей Lucas Cosmetics CC Brow
Вскрыв саше, я ожидала увидеть уже сам порошок, но как бы не так: внутри находился еще один пакетик, габаритами поменьше, вот он-то уже и хранил мою прелесть:

Хна для бровей Lucas Cosmetics CC Brow
Простая и незамысловатая упаковка, в принципе сложностей с эксплуатацией средства у меня не возникало из-за такого формата. Даже наоборот, из саше довольно удобно отмерять необходимое количество хны для разведения.

Информация о продукте и его свойствах, стране производителе и способе применения, была размещена на специальной наклейке:

ОТТЕНОК

Мой цвет - Grey Brown

Хна для бровей Lucas Cosmetics CC Brow
Подчеркну, я специально выбирала именно серо-коричневый из-за своего пепельного оттенка волос. Помадка для бровей от Lucas Cosmetics ровно в этом же цвете подошла просто идеальна, и до сих пор является поводом для моих восторгов - очень крутой продукт не только на особые случаи, но и на каждый день, особенно если вы "отращиваете" брови или ждете пока заполнятся пропуски.

Так вот, данный оттенок только после окрашивания всё-таки имеет выраженный теплый подтон:

Результат окрашивания бровей хной Lucas Cosmetics Grey Brown
Однако спустя время, он холоднеет и темнеет. На моей практике, любая хна для бровей темнеет спустя полчаса-час после окрашивания. Например, уже на следующий день после окрашивания, хна от Lucas Cosmetics выглядит вполне гармонично и не входит в явный диссонанс с холодным оттенком волос:

Спустя сутки после окрашивания

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Способ применения довольно очевиден:

Смешать необходимое количество хны с теплой водой, до образования пастообразной массы. Наносить строго по контуру бровей. Экспозиция от 20-60 мин.

Я обычно отсыпала нужную мне порцию в керамическую посуду и с помощью пипетки добавляла воду. Сложно с точностью до граммов определить соотношение 2 к 1, поэтому ориентируемся на довольно густую консистенцию.

Обычно у меня уходило около 5 капель воды, чтобы добиться нужного результата:

Хна для бровей Lucas Cosmetics CC Brow
Хна в начале растворяется довольно охотно, но чтобы размешать абсолютно все комочки потребуется время, обычно замешивала в течение 2ух минут, тогда и масса становилась плотнее, и комочки все исчезали.. Указанного выше объема мне как раз хватало ровно на 2 слоя на две брови, поэтому расход очень экономичный.

При нанесении использовала обычную тонкую кисточку, которую использую для рисования стрелок. Скошенной работать мне было неудобно, всё-таки в этом деле важна чёткость и аккуратность.

Итак, для окрашивания бровей нам потребуется тонкая кисть, ватные палочки и непосредственно разведенная хна.

Я всегда делаю окрашивание ровно тем же способом, что мне делает мастер-бровист: в три этапа с наслоением.

Этап 1. Подготовка кожи и волосков.

Этот этап включает в себя тщательное очищение подготовленной кожи. Именно по этой причине я не выщипываю волоски непосредственно перед окрашиванием, считаю, что незачем совершать какие-либо манипуляции с раздраженной кожей.

Подготовка включает в себя скраб для кожи: так хна будет ложиться ровнее.

А также если у вас жирная кожа этой области, то можно дополнительно протереть её ватным диском, смоченным спиртом, чтобы обезжирить поверхность.

Этап 2. Нанесение первого слоя хны.

Наносим массу аккуратными движениями, начиная с середины брови. Тщательно заполняем середину и кончик, чтобы не оставалось пропусков и проплешин. Форму прорабатываю заранее перед окрашиванием за 1-2 дня ДО. Просто карандашом четко очерчиваю границы, выщипываю всё лишнее, при окрашивании стараюсь придерживаться тех же линий. Итак, процесс формирования и окрашивания выглядит следующим образом:

• Начиная от основания брови провожу горизонтальную линию по направлению к кончику, веду эту линию ровно до момента выхода её за пределы кончика.
  • Параллельно этой линии очерчиваю верхнюю границу доходя до границы излома;
  • Излом формирую мягкий, в этом случае лучше взять ватную палочку и немного скруглить чёткие границы;
  • Рисую кончик, тут главное не переборщить и не сделать его слишком толстым, слишком тонким или слишком длинным. Полагайтесь на свои ощущения прекрасного.

Первый слой оставляем до высыхания, обычно это занимает 5-7 минут, и тогда можно приступать к следующему этапу.

Процесс окрашивания бровей хной Lucas Cosmetics Grey Brown
Этап 3. Наслоение, нанесение второго слоя.

Повторяем всё выше перечисленное, углубляя цвет уже окрашенной части. Легкими движениями окрашиваем основание брови. Важно второй слой наносить также равномерно, избегая проплешин!

На каждом из этапов лучшим другом нам послужит ватная палочка - именно ею я подправляю неровные линии, сглаживаю изгиб и подчищаю свои огрехи.

После того, как заданное время экспозиции истечет, я аккуратно размачивала хну и снимала её с помощью влажного ватного диска. Важно не пытаться снять всё 1 движением, а то кусочки засохшей хны могут потянуть за собой волоски и вырвать их.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Для начала хочется пару слов сказать о моих бровях, отсюда станет понятно чего я ожидаю от хны.

В период своей бурной молодости я как-то особенно не задумывалась над формой, выщипывала довольно активно, форма была близка к запятой. Потом я одумалась и решила, что нужно это исправлять, сначала 1,5 месяца их "отращивала" (просто не трогала пинцетом вообще), а потом пошла к бровисту на коррекцию и окрашивание хной. Хна была выбрана именно потому, что она дольше держится на коже, а также благотворно влияет на рост новых волосков. С тех пор я сильно продвинулась в плане создания идеальной формы, остались ещё проплешины, присутствует неравномерность покрова, но в целом результат уже неплох. Именно поэтому мне важно, чтобы хна хорошо окрашивала кожу!

Расскажу о своих экспериментах с хной от Lucas Cosmetics.

№1

Замешивала хну водой комнатной температуры, сделала специально чуть пожиже, чтобы на лету корректировать свои огрехи, т.к. окрашивала самостоятельно впервые. Первое, что хочу отметить: хна жутко полосит на коже без волосков. Нижняя граница брови у меня еще не полностью обросла, и именно в этой зоне масса ложилась ужасно, постоянно полосила и кисточка оставляла след. Приходилось аккуратными движениями вбивать пигмент в эту область.

Выдерживала 7 минут первый слой и 10 минут второй. Уменьшила время экспозиции намеренно, т.к. боялась получить слишком темные брови. Результат меня очень удивил:

Результат окрашивания бровей хной Lucas Cosmetics Grey Brown
На откровенно теплый подтон не смотрим, я уже показала выше, что со временем хна темнеет и холоднеет. Волоски прокрасились просто идеально, НО посмотрите выше какую форму я задавала и насколько плохо средство справилось с окрашиванием кожи!

По нижней границе волосков мало, и именно там хна бралась хуже всего!

№2

Та же комнатная температура воды, массу делала теперь уже погуще. Первый слой выдерживала 10 минут, второй 40. Опять же намеренно решила выдержать хну подольше, поняла, что интенсивного цвета не добиться, поэтому можно не переживать за брови, намекающие на восточную принадлежность.

Результат окрашивания бровей хной Lucas Cosmetics Grey Brown
Результат получился значительно лучше. Однако, в этом случае вылезла другая особенность данного продукта:

Если волосков много и они создают цельное полотно, то хна в этом месте отлично цепляется за кожу и окрашивает её прекрасно. Если волосков мало, то фактически кожа вообще не вбирает пигмент! Отсюда вылезает некая неравномерность, проплешины становятся еще ярче, увы.

№3

В других отзывах прочитала, что можно разводить эту хну кипятком, мол так она лучше будет работать. Про свои мытарства с кипятком и пипеткой даже не буду рассказывать, но справилась, развела именно таким способом.

Первый слой - 10 минут, второй - 50 минут, результат:

Результат окрашивания бровей хной Lucas Cosmetics Grey Brown
Идеально четкой границы ни по верхнему ни по нижнему краю всё равно не получилось. Там где нет волосков, хна вообще не берет кожу, даже если в этом месте она была нанесена идеально равномерно! Но в целом результат получился еще лучше.

Однако, стоит отметить тот факт, что это заслуга скорее отросших волосков, которые на хне, как на дрожжах начали быстро отрастать и заполнять свободное пространство.

Дабы не быть голословной, покажу, какой результат я ожидала. Например, Brow Henna окрашивает кожу великолепно вне зависимости от того насколько равномерно заполнена бровь:

Результат окрашивания Brow Henna

УСКОРЯЕТ ЛИ ХНА РОСТ НОВЫХ ВОЛОСКОВ?

В этом пункте мой ответ будет однозначным: да, ускоряет. За 3 недели результат был просто великолепный, такого я не могла добиться месяцами. Главное условие: регулярность.

Хну использовала традиционно каждую субботу, результаты демонстрирую ниже. Специально ждала, когда пигмент сойдет, дабы оценить "голые" брови:

Результат применения хны Lucas Cosmetics в течение 3ех недель

Результат применения хны Lucas Cosmetics в течение 3ех недель

Думаю, тут какие-либо комментарии излишне, в этом направлении я крайне довольна тем эффектом, что получила.

КРАТКИЕ ИТОГИ

Плюсы:

• Хна благотворно влияет на рост новых волосков
  • Приятный серо-коричневый оттенок спустя час-полтора после окрашивания.
  • С данным оттенком сложно переборщить и получить угольно-черные брови. Гарантирован максимально натуральный эффект.
  • В течение недели можно не заморачиваться с макияжем бровей, выглядят они довольно ярко и естественно.
  • Нет неприятного запаха.
  • Очень экономичная!

Нейтрально:

• Пигмент хорошо цепляется в тех участках, где волосков достаточно, но вот если их будет мало, то в этом месте средство практически не окрашивает кожу.
  • Заявленная стойкость на волосках до 6 недель. По факту 1-2 неделя и надо повторять окрашивание.

Минусы:

• Плохо окрашивает кожу, сложно скорректировать форму брови, с учетом пропусков.
  • Был обещан эффект татуажа со стойкостью в 7-14 дней на коже, но см. пункт выше. Данной хне это явно не по зубам.

Если смотреть на продукт объективно, то это уверенная тройка. Надо понимать чего вы ждете от хны. Если вы обладательница уже желаемой формы и вам нужно просто придать яркости своим бровкам, то вы останетесь довольны на 100%. Но вот если ваша цель - закрасить пропуски и качественно окрасить кожу, тот тут больших надежд не стоит возлагать. Во всяком случае это утверждение справедливо для серо-коричневого оттенка. Однако, не могу не отметить, ускоренный рост новых волосков, который был вызван использованием данного продукта. Лично я повторила бы покупку, в основном благодаря натуральному и спокойному итоговому результату, поэтому рекомендую!

Другие мои отзывы на косметику для бровей:

Идеальная Помада для бровей Lucas Cosmetics EyeBrow Pomade в оттенке Grey Brow

Достоинства
  • Естественные оттенки
  • Легкость использования
  • Мельчайший помол
  • Ухаживает за волосами
  • Экономичность
Недостатки
  • Неравномерное окрашивание
  • Плохо окрашивает кожу
LightSoulрекомендует
29.08.2018
Полезный отзыв, узнала много интересного, спасибо.
29.08.2018
да, эффект слабенький получился, возможно так выглядит как раз таки из-за того что кожа плохо окрасилась
29.08.2018
Да, эффект не совсем тот, чего можно ждать от такого продукта, но в целом смотрится естественно, и главное, что рост ускоряет.
У меня такая же лежит, мне она вообще не нравится. А вот мама от неё в восторге, но у неё совсем волоски светлые, у неё все равномерно и естественно выглядит.
29.08.2018
вот мне как раз надо чтоб кожу окрашивала слегка( а так хорошая очень хна!
29.08.2018
У меня такая хна до сих пор есть. Волоски хорошо закрашивает, кожу, увы..нет. НО хотя бы волосья выглядят ярче, уже взгляд меняется 😁
А скажите, пожалуйста
, Brow Henna
это краска какая-то? А у вас есть отзыв на неё. Мне понравился эффект..
29.08.2018
Brow Henna это тоже хна, у них огромнейшая палитра, как раз ею и работают мастера в салоне, куда я раньше ходила. Отзыва, увы пока нет, но надеюсь её тоже как-нибудь купить 😊
Мне тоже надо)
29.08.2018
У вас чудесная форма бровей, все очень в меру
29.08.2018
Совсем не то, чего бы я ожидала от этой хны ((
Очень подробно написано
В целом неплохая хна, но есть и лучше 😉 😊
Люблю окрашивать бровки хной
29.08.2018
Давно думаю об окрашивании бровей хной, но пока всё не решаюсь. Слишком я криворукая для всего этого 😊
29.08.2018
Думала заказать себе эту хну, но как вижу эффект такой же как и от бюджетной хны ( так что нет смысла переплачивать
29.08.2018
Я обычно брови хной крашу в 3 слоя, и после нанесения каждого жду полного высыхания, может вам тоже попробовать так же? Хоть это занимает больше времени, но и результат лучше)
29.08.2018
Если честно, не уверена что будет хоть какой-нибудь толк, т.к. второй слой я и так наносила на полностью высохший первый, корка получается довольно толстой. Но за совет спасибо, обязательно попробую 😊
29.08.2018
Заказала себе эту хну, в таком же цвете, а теперь сижу и читаю Ваш отзыв... Надеялась и на закрашивание кожи, но видно не судьба.
29.08.2018
В который раз радуюсь, что во времена моды на бровки-ниточки не истязала себя и свои брови выщипыванием. Теперь и отращивать не приходится, только тенями чуток подкрашиваю - на все про все минуту-полторы в день. Рада, что хна помогает именно отрастить свои брови.
29.08.2018
Не пробовала окрашивать брови хной, пока только краской! Но как закончится упаковка, то попробую перейти на хну. Столько нюансов оказывается у неё ещё, мне тоже нравится, чтобы окрашивались и волоски и кожа. Но посмотрю, какой будет эффект на мне))
29.08.2018
давно пробовала эту хну- понравилась тогда, только оттенок другой был
хорошо получилось)
29.08.2018
Я забила на краску для бровей, легче накраситься.)
А у меня подруга-бровист такой хной меня красит, в таком же оттенке, держится идеально, минимум две недели можно ничем не подкрашивать, при этом свои брови у меня никакие, светлые и редкие) Зато с хной выросли, это точно 😂
29.08.2018
Никогда не красила брови дома самостоятельно. 😊
29.08.2018
Очень красивые брови и в целом хорошая хна. Хочу все таки ее попробовать, мне нравится,что она даёт такой натуральный вид
29.08.2018
Такой же результат, кожу не окрашивает, а вот на колосках действительно держится долго!
Для меня смысл окрашивания хной как раз в окрашивании кожи и коррекции формы. Если кожу не окрашивает-не виду смысла морочится с ращведением, это можно сделать и краской
29.08.2018
Мда уж, меня разочаровала краснота и теплота оттенка, и не холоднеет и не темнеет он до нужного цвета.
Ну а что касается окрашивания кожи, то я вообще негодую, я сколько хны не перепробовала, у меня она красит кожу только в путь, гораздо сильнее краски. А тут ??‍♀️
Ты ведь кисточкой втираешь/вбиваешь в кожу? Не просто по волоскам ведешь?)
29.08.2018
Да вот и я в недоумении. Да, в пустые участки именно вбивала в кожу, потому как иначе она жутко полосит и ложится плохо. Вот тут подсказали три слоя попробовать... Попробую, но если честно, мне кажется проще тогда Brow Henna купить и не заморачиваться 😊
29.08.2018
Как-то пришла к бровисту, она мне и кожу покрасила. Я посмотрела в зеркало и испугалась, может непривычно, но для меня это слишком. Пока готова только волоски сделать темнее) мне понравилась на вас эта хна
29.08.2018
Ради отрастания новых волосков куплю. Мне нравится результат.
29.08.2018
Бровки получаются более выраженными и ярче, раз в неделю можно и красить их, чтобы не тратить время на это с утра 😊
29.08.2018
Очень информативный отзыв, мне все равно очень нравится результат 😊
29.08.2018
Лучше так, чем графичные цыганские брови))
29.08.2018
У меня тоже брови с просветами, мне нужно именно кожу окрашивать, такой вариант не самый удачный.
29.08.2018
ну хоть в чем то эта хна оказалась полезной и нужной. Значит все эти танцы с бубнами вокруг не были не напрасными. 😉
Спасибо за увлекательный и познавательный отзыв, прочла с большим интересом.
30.08.2018
Стойкость окрашивания кожи не радует
30.08.2018
Если волосков мало, то фактически кожа вообще не вбирает пигмент!
с моими 3-мя волосинками в 6 рядов лучше такую хну не брать 😊
А я очень хотела её попробовать! Но блин, если бы она действительно выполняла:
эффект татуажа со стойкостью в 7-14 дней на коже
, то цены бы ей не было!
Мне понравилась форма ваших натуральных бровей ❤️
30.08.2018
Сколько нюансов. Я никогда не красила брови хной. Только краской. Кожу без волосков да, совсем не берет. А по сравнению с Brow Henna результат вообще не очень. Я люблю, когда окрашивается кожа. 😊 И поменьше времени нужно на брови. Но я ленюсь...
30.08.2018
Мне эффект усиления роста волосков очень понравился. А вот то, что хна плохо окрашивает кожу - нет. Так как у меня свои брови не густые, мне всегда важно, чтобы кожа тоже была окрашена 😊
30.08.2018
В целом очень хорошо. Мне нравится результат. Но только жалко что кожу плохо окрашивает.
Ek@ аватар
Ek@
30.08.2018
Еще ни разу не пробовала окрашивать брови хной, очень интересно было прочесть об этом 😊
Ещё 52 комментария