Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 00:56

Этот отзыв я начала писать 2 года назад, но потом долго сомневалась публиковать или нет. Решила: публикую, но в первоначальном варианте

О, моя радость и печаль -- мои волосы. Густые, но, увы, седеющие. Родной цвет -- темно-русый. Последнее время им достается от меня по полной -- стрижки, укладки, фены... и окрашивание. Как я этого боялось, но в 27 седина хорошо визуально прибавляет возраст. Поэтому я решила, если красить, то хотя бы с минимальным вредом. И отправилась в аптеку.

Мой оттенок 5NC светлый шатен орех-медь.

ЧТО ОБЕЩАЮТ:

Фитоколор – первая стойкая краска, сочетающая высокие технологии и глубокое знание растений, бережно относящаяся к волосам и чувствительной коже головы. Краска содержит от 57% до 61% красящих пигментов (индиго, бразильское дерево, кореопсис, дрок), издревле применяемых в качестве натуральных красителей, а также эфирное масло сладкого апельсина, обеспечивающее глубокое питание волосяного стержня. Благодаря инновационной идее, совместившей в себе высокие технологии и познания в области растений, в свет вышла краска PHYTO COLOR.

Это краска, которая:

- закрашивает 100% седых волос с первого же окрашивания;

- обеспечивает высокую устойчивость вашего цвета;

- щадит здоровье кожи головы и волос.

Средство для ухода после окрашивания обогащено эфирным маслом сладкого апельсина и содержит солнцезащитный фильтр. Это средство питает волосяной стержень и придает ему естественный яркий цвет.

Кремообразная нежно парфюмированная краска PHYTO COLOR

• равномерно и легко распределяется по волосам,
  • ​практически не содержит аммиака,
  • обладает приятным ароматом и обеспечивает волосам исключительный блеск,
  • содержит UV- фильтр.

СОСТАВ:

Экстракты красящих растений от 57% до 61%, кукуруза, соя, акация, аргинин, масло сладкого апельсина, UV- фильтр.

УПАКОВКА:

В качественной картонной упаковке находятся:

1 флакон с проявляющим молочком - 60 мл,
1 туба с окрашивающим кремом - 40 мл,
1 саше с защитным средством - 25 мл, (хватает на несколько раз)
защитные перчатки - 1 пара, (я использую другие, более плотные, от оттеночной маски Collistar)
инструкция.

1 упаковки хватает на мои волосы в стрижке каре в притык.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Крем с молочком смешиваются легко. Краску без проблем можно наносить самостоятельно, но лучше, если кто-то помогает. Выдерживаю для поддержания цвета 20 минут на корнях и 15 минут на длине.

Запах достаточно резкий (может просто сравнивать не с чем).

С кожи смывается легко намыленным ватным диском.

ЧТО ИМЕЕМ:

1. Сразу после окрашивания волосы на ощупь кажутся паклей, но после нанесения защитного средства это ощущение исчезает.
  2. Приятный оттенок с легким медным отблеском. Хотя если источник теплого света находится сзади, брат называет меня лисичкой)
  3. Держится на волосах хорошо, но у меня быстро отрастают корни. В этом случае, ко мне на помощь приходит оттеночная маска Collistar Magica CC Hair Care and Color Multi-tone Shine Mask в оттенке Hazel Brown.
  4. Смывается с кончиков быстрее, чем с корней.

Но самое главное, что эта краска:

• полностью справляется с сединой;
  • волосы блестящие, живые на вид и на ощупь;
  • волосы не сыпятся, не пересушиваются;
  • структура волос не меняется.

Мой мастер думала что это мой настоящий оттенок неподвергшийся окрашиванию.

Этой краской пользуется и моя мама, но в оттенке 7D золотистый блонд. Правда, блонд получается не просто золотистый, а скорее немного рыжеватый. Но выглядит приятно и натурально. Также используется в паре с маской Collistar в оттенке медовый блонд. В парикмахерской очень интересовались какой краской мама красит волосы, так как краска ложится ровно и волосы выглядят очень ухожено.

Куплю ли еще? ДА!

Рекомендую? ДА! Кому? -- у кого нежесткая седина и кто не планирует в ближайшее время переходить на хим. краситель

ОБНОВЛЕНО ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА:

Перестала справляться с моей сединой.

Подчеркивает красный пигмент моего волоса. Слишком подчеркивает. Точнее утрирует. Краска в других тонах этот момент не нейтрализовала. Поэтому отрастив немного волосы и срезав по максимуму длину (каре на ножке) я перешла на профессиональный краситель от Lakme. Однако пошли небольшие "нежданчики" так как химический краситель не очень хорошо ложится на натуральный, но подобрав правильный оттенок мне удалось добиться более-менее удобоваримого вида моих волосиков. К тому же благодаря стрижке полосатились лишь концы

Достоинства
  • Натуральная
  • Не раздражает кожу головы
  • Хорошо окрашивает корни
  • Цвет совпадает с заявленным
Недостатки
  • В коллекции мало оттенков
  • Плохо закрашивает седину
АнютаЧрекомендует
17.06.2017
краска классная, подсела на нее капитально