Пудра для обесцвечивания волос ESTEL Professional PRINCESS ESSEX + Оксигент ESTEL Professional PRINCESS ESSEX 3%
Не так давно я решила перейти с обычных бытовых красок для волос на осветление профессиональными средствами. Начать решила с одной из самых популярных и доступных марок - Estel Professional.
Если с пудрой всё в принципе ясно и понятно, то с выбором оксигента у меня возникла заминка. Я не знала какой мне взять 3%-ый или 6%-ый.
На самом деле мои волосы подвергались осветлению не только обычными красками из супермаркетов, в районе десяти лет у меня было мелирование и делала я его исключительно в салонах красоты, а там мастера использовали для этих целей как раз пудру и оксид. Но вот только оксид они брали либо 6%-ый, либо 9%-ый, на тройке мне ни разу никто не осветлял волосы. Тогда я не придавала этому значение и не вникала в подробности, это потом уже поняла, что время-деньги и естественно мастеру хочется как можно скорее закончить с предыдущим клиентом, чтобы взять следующего, поэтому и работают не столько на качество, сколько на количество и им плевать, чтобы более высокий оксид может изрядно испортить твои волосы, главное, чтобы он сработает быстрее, а значит за смену можно принять намного больше клиентов. Это кстати одна из основных причин, по которым я перешла на самостоятельное окрашивание волос, да и не только окрашивание, многие другие процедуры я также стала делать сама. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Стабилизированный оксигент в виде эмульсии молочного цвета.
Позволяет достичь наилучших результатов с крем-краской PRINCESS ESSEX и обесцвечивающей пудрой PRINCESS ESSEX.
Оксигент ESTEL Professional PRINCESS ESSEX 3%
Полное название: Оксигент ESTEL Professional PRINCESS ESSEX 3%.
Упаковка полноразмерного продукта представляет из себя большой литровый пластиковый флакон голубого цвета с откидной защёлкивающейся крышкой.
Я же для первого раза ограничилась миниатюрой объёмом 60 мл., рассчитанной на одно применение.
Она также поставляется в пластиковом флакончике, но только полупрозрачном и крышка в данном случае просто винтовая.
Этикетка ярко-голубого цвета, справа краткая аннотация и данные изготовителя.
В левом нижнем углу проставлена конечная дата срока годности.
Оксигент ESTEL Professional PRINCESS ESSEX 3%
Оксид белого цвета, консистенция однородная, не густая.
Запах достаточно нейтральный, совершенно не резкий и не ядовитый
Смешивать пудру с оксигентом необходимо в пропорции 1:2 и очень удобно, что миниатюры и пудры и оксигента как раз продаются уже в нужной расфасовке.
Ещё в аннотации рекомендуют добавить в смесь ампулу хромоэнергетического комплекса (ХЭК), но в этот пробный раз я решила обойтись без него.
Оксигент ESTEL Professional PRINCESS ESSEX 3%
Полученная смесь приобретает голубой цвет и достаточно густую консистенцию.
Из-за густоты и низкой эластичности расход достаточно велик, поэтому несмотря на немаленький полученный объём смеси и того факта, что мне предстояло покрасить только корни, я в итоге израсходовала почти всю смесь.
Мои исходные данные: родные корни тёмно-русого цвета, отросшие примерно на 1,2 см.
Предыдущее осветление было полтора месяца назад с помощью стойкой краски Schwarzkopf Gliss Kur в оттенке L7 Холодный Ультраблонд, оксид в ней если что для справки 12%-ый.
Как я написала в самом начале отзыва, я очень сильно сомневалась, выбирая 3%-ый оксигент. Переживала, что с ним я не достигну нужной мне степени осветления и что вдобавок мне нужно будет ходить со смесью не меньше часа, но к моему немалому удивлению, результатом я осталась полностью удовлетворена.
Корни осветлились до необходимого десятого уровня, сравнялись по цвету с общей длиной и время выдержки у меня составило всего лишь в районе двадцати минут.
Несмотря на то, совместной работой пудры для обесцвечивания волос и 3%-го оксигента Эстель Принцесс Ессекс я осталась довольна, пока я не буду их повторять.
Так как я только начала знакомиться с профессиональными средствами для осветления волос, то я хочу попробовать как минимум четыре-пять пудр и оксигентов от разных производителей и уже по итогу сделать выводы и остановиться на наиболее для себя подходящих.
А пока моя оценка оксигенту ESTEL Professional PRINCESS ESSEX 3%: четыре балла.