Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 11:34

Доброго времени суток всем!

Практически все женщины этой планеты, подвержены выпадению волос после родов, и я не исключением была. После первых родов, у меня целый год пучками выпадали волосы, и забивались в ванной. Со слезами я собирала их, а потом бежала к зеркалу, высматривала где же появилась залысина😬 Залысины не было конечно, но мои густые волосы стали толщиной в крысиный хвостик. Со временем отрасли новые волоски, и стали в меру густые, но такой густой шевелюры как до беременности, у меня уже не было.

После второй беременности, волосы тоже начали выпадать, не с такой скоростью и не в таком количестве конечно, но муж испугался что будет та же картина как после первой беременности😅

Муж спросил - а что же сейчас делать?

Я ответила-надо переходить на профессиональные шампуни с натуральным составом.

Я прекрасно знаю что волосы выпадают из за изменения гормонального фона. Во время беременности не выпало ни одной волосинки, а после выпадало все то, что не выпало во время беременности, мертвые клетки и все такое. Но все же, решила побаловать себя вниманием мужа, и попросила купить мне в магазине профессиональной косметики какой нибудь натуральный шампунь и бальзамчик, что бы поменьше химии☝🏻

Муж принес мне на следующий день этот наборчик:

OLLIN professional BIONIKA "Питание и блеск"

Восторженно поблагодарила его за подарок и ушла в туман ванну испробовать OLLIN professional BIONIKA "Питание и блеск".

​​​​​Итак, герой сегоднешнего дня - шампунь от фирмы OLLIN professional BIONIKA "Питание и блеск" (про кондиционер напишу в следующем отзыве):

OLLIN professional BIONIKA "Питание и блеск"

Белая баночка, внутри чуть прозрачная перламутровая жидкость с консистенцией жидкой сметаны. Очень хорошо пенится!

OLLIN professional BIONIKA "Питание и блеск"

Аромат очень приятный, вкусненький, только я не разобрала чем именно пахнет. Но, запах не навязчивый, что для меня очень важно! Люблю лёгкие ароматы❤️

А вот по поводу состава, подкачал, целых четыре вредных ингридиента в составе​​​​​​!

OLLIN professional BIONIKA "Питание и блеск"

• Polyquaternium - Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
  • Dimethicone Crosspolymer - Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, фиксатор в средствах для волос. Вредит экологии. Может создавать пленку на коже, забивать поры, сушить кожу при длительном использовании.
  • Laureth - Поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и глаз.
  • Sodium Laureth Sulfate - Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Бывает конечно и хуже, но хотелось бы все же более натуральный составчик.

Использовала я шампунь (использовала по инструкции) без кондиционера, и пожалела! Не советую использовать его без бальзамов и кондиционеров, пересушил волосы, распушились максимально, расчесать было просто не реально!

OLLIN professional BIONIKA "Питание и блеск"
На фотографии "ДО" - волосы после мытья моим любимым шампунем, про которого я уже ранее писала отзыв ❤️👉здесь.

Так, что нам обещал производитель?!

OLLIN professional BIONIKA "Питание и блеск"

Питательный шампунь подходит для всех типов волос. Активные компоненты ухаживают за волосами и защищают их, нормализуют обменные процессы кожи головы. Высокоэффективная формула с гидролизованными протеинами шёлка и эластином прекрасно восстанавливает структуру волос, благодаря чему они приобретают кристальное сияние и блеск. Шампунь, обладающий антиоксидантными свойствами, ухаживает за окрашенными, повреждёнными химической завивкой и ежедневной укладкой волосами.

Лично мой вывод таков:

​​​​

• Может он действительно ухаживает за волосами и защищает их, про нормализацию обменных процессов кожи головы я сомневаюсь, учитывая то, что в составе. Но, волосы самое главное не выпадают в большом количестве, пока🤭
  • Структуру волос видимо тоже не совсем востанавливает, так как особого блеска и кристального сияния я не заметила.
  • Спутывает волосы, расчесать их не возможно!
  • Сушит волосы.
  • Но, не все так плохо товарищи! Есть жирный плюс в том, что - он действительно хорошо моет волосы, прям таки до хруста, что даже волос на ощуп как мочалка из березой коры💪
  • Еще один плюс в том, что перхоть он не вызывает, использую его уже 5 месяцев(хотя и чередую с другим шампунем время от времени)но в комплексе с кондиционером(без него использовала всего один раз, больше не рискну).

А в комплексе кондиционером, он мне очень даже понравился, но это уже... совсем другая история🧙🏼‍♀️

Всем спасибо за внимание!❤️

Достоинства
  • Моет до скрипа и хруста, Нет перхоти
Недостатки
  • Cильно сушит волосы
  • Без бальзама сильно спутывает волосы
Gulnaz GRне рекомендует
09.08.2020
Тоже поди буду такой же пушинкой после него! 😩 Такой шампунь я не видела или не замечала в продаже. И не возьму теперь! 😉