О пользе рыбьего жира, уже сказано многое, не просто так, множество поколений, в детстве кормили этим продуктом.
Вот и для своего ребенка, я решила приобрести рыбий жир, источник полезных жирных кислот. К этому решению, я пришла недавно, хотя ребенку уже 4 года.
Дело в том, что раньше он ел все, никогда не было проблем с аппетитом. Последнее время, начал переборчиво относится к еде, рыбу есть, его не заставишь. Именно, по этой причине, я решила поддержать растущий организм дополнительным приемом омеги.
Так что, если ребенок малоежка, или отказывается, есть рыбу, можно начинать давать рыбий жир и с более раннего возраста.
Главное, сделать правильный выбор, в пользу качественного продукта, который подвергается самым строгим проверкам и тщательной очистке от вредных веществ.
Любая рыба, ее печень и тушка, в какой-то степени накапливает вредные вещества. И плохо очищенный рыбий жир, способен нанести вред организму.
За качественным и безопасным продуктом, я отправилась на сайт Iherb. Выбирала долго, сначала хотела купить Nordiс, наверное, это самый популярный вариант детской омеги на сайте. Но, в итоге, остановила свой выбор на масле печени трески ChildLife Cod Liver Oil.
ОМЕГА для детей с Iherb(Айхерб)
Бренд ChildLife, ничем не хуже, а по содержанию полезных жирных кислот, по количеству порций и по цене, более выгодный вариант.
Еще один фактор в пользу рыбьего жира печени трески это упаковка. Почитав отзывы на омегу от Nordiс, увидела много жалоб на то, что бутылка приходи без защитной мембраны, такой продукт я ребенку не дам.
На товары этого брена применяются дополнительные скидки, для этого нужно ввести промокод в корзине. Если нужен такой промокод, на дополнительную скидку, обращайтесь в личные сообщения или в комментарии.
Объем: 237 мл
Всего омега-3 жирных кислот: 1225 мг
ДГК (докозагексаеновая кислота)600 мг
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота)400 мг
Другие омега-3 кислоты225 мг
Именно в жире ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ кроме полезных жирных кислот, содержится еще и витамин А, Д и Е.
Для меня это плюс продукта, причем содержатся эти витамины в природной форме, той, которая лучше всего усваивается организмом.
Содержание витамина Д совсем маленькое, поэтому в осенне-зимний период, я еще дополнительно даю витамин Д ребенку.
Масло печени трески ChildLife Cod Liver Oil
Что касается витамина А и Е, то их содержание, тоже в небольшой дозировке, но ее достаточно для профилактики дефицита.
ВОПРОС безопасности продукта, как я уже говорила, очень важен, вот что пишет производитель о контроле качества:
Как оценить жир печени трески: Свежесть: время в пути от рыболовного судна до производства. Чистота: арктическая треска из северных вод, окружающих норвежские фьорды. Качество: исключительно из печени трески — без примесей других рыб или органов. Очистка: запатентованный процесс молекулярной дистилляции для получения чистейшего рыбьего жира. Контроль: содержимое каждой бутылки проверяется на отсутствие загрязняющих веществ, ПХБ, диоксинов, ртути, других металлов для соблюдения самых высоких стандартов качества. Ароматизатор: продукт нравится детям благодаря натуральному клубничному вкусу. ChildLife максимально соответствует всем перечисленным выше критериям.
Масло печени трески ChildLife Cod Liver Oil отзыв
🐟 Упаковка. Внешние характеристики🐟
Перед заказом немного переживала, дойдет ли ко мне бутылочка целой и невредимой. В итоге, все в порядке, можно смело заказывать в любое время года. Дело в том, что рыбий жир не замерзает в мороз, поэтому бутылка не треснет от перепада температур.
Рыбий жир находится в бутылке из толстого стекла. Дополнительно производитель позаботился о сохранности товара, и упаковал бутылку в специальный картонный футляр. Такой вариант, делает транспортировку полностью безопасной. К сожалению, выбросила его и не сфоткала.
Вскрыв картонную упаковку, я увидела еще несколько элементов защиты на самой бутылочке.
Масло печени трески ChildLife Cod Liver Oil
На горлышке была защитная мембрана. Крышка плотно закручена, рыбий жир не потек.
Рыбий жир с ароматом клубники, рыбный запах едва ощутимый. Жир прозрачный, безцветный.
Горлышко у бутылки неудобное, когда наливаешь омегу в ложку, пару капель, обязательно останутся на краю, и стекут по бутылке.
Чтобы этого избежать, и бутылка не покрылась жирными потеками, у меня всегда наготове салфетка, которой я сразу убираю лишний жир.
🐟 Применение рыбьего жира, впечатления и результаты 🐟
Главным для меня было, чтобы ребенок не отказывался принимать этот рыбий жир. Поэтому, я специально выбрала вариант со вкусом клубники. Перед тем как дать его ребенку попробовала сама.
ВКУС приятный, я даже была удивлена. Чувствуется клубничный ароматизатор, и только легкое послевкусие выдает то, что это все-таки рыбий жир.
С приемом у меня не возникает проблем, я добавляю омегу в кашу. Каши утром всегда делаю сладкие, поэтому, смешивать не проблема. Тем более дневная порция, это 1 чайная ложка, совсем небольшой объем. Плюс, ее можно разделить на два приема, тогда еще проще куда-то незаметно добавить пол чайной ложки омеги.
Пробовала дать сыну ложку в чистом виде, он ее съел, но потом скривился, и высказал свое недовольство) После этого, я не экспериментирую, и действую по проверенной схеме с кашей.
Рекомендации по применению:
Младенцы от 6 месяцев до 1 года: давать по 1/2 ч. л. в день
Дети от 2 до 12 лет: давать по 1–2 ч. л. в день
При приеме по 1 чайной ложке, этой бутылки хватит на 48 дней. Это достаточный профилактический курс. При желании, можно его продлить до 3х месяцев приема. Тогда понадобится еще одна бутылка рыбьего жира. Затем нужен перерыв.
После вскрытия упаковки продукт следует хранить в холодильнике.
Можно давать в неразбавленном виде или смешать с любимым напитком ребенка
Масло печени трески ChildLife Cod Liver Oil
А теперь о главном. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА.
Ребенок принимает эту омегу уже месяц. В открытом доступе много информации о пользе омеги для детей. Поэтому, я решила разобрать по пунктам, что ожидать, и что я действительно заметила при регулярном приеме.
Основное назначение рыбьего жира для детей — снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, профилактика ожирения, и конечно же — усвоение кальция и нормальный рост костей, что обеспечивается витамином D (важным компонентом рыбьего жира).
Что касается роста, то с 3х до 4х лет, мой сын рос, в одном темпе, постепенно за пару тройку месяцев прибавляя по 1-2 см. Совпадение или нет, но омегу я начала давать ему за 1 месяц до 4х летия, и именно за этот 1 месяц, он резко вырос на 2,5 см. Разница, была очень заметна, и выбивалась из его стандартного темпа роста.
Омега-3 обеспечивают нормальную реакцию на внешние раздражители, подавляют агрессию и гиперактивность, делает организм устойчивым к стрессу. Этот препарат рекомендуют детям с СДВГ и другими нарушениями.
С этой точки зрения, не могу ничего сказать, сын у меня относительно спокойный и уравновешенный, каких-то заметных проблем в этой сфере не было.
Омега-3 и витамин D нормализуют уровень фосфора и кальция в организме. Благодаря этому скелет становится крепче. Витамин Е обеспечивает эластичность сосудов и кожи, а витамин А улучшает функционирование органов зрения, умственное развитие и память у детей.
Несмотря на резкий рост, как я уже выше рассказывала, никаких проблем по ортопедии не возникло, ребенок тоже ни на что не жаловался. Раньше бывало, что у сына на ногтях появлялись белые полоски. После приема рыбьего жира, и добавления в рацион большего количества продуктов с кальцием, эти полоски исчезли.
Что касается умственных способностей, тоже заметила кое-какие необычные изменения. У ребенка развитие по нормам, отставаний нет. Но, я заметила, что он начал вспоминать различные разговоры взрослых, которые происходили 1-1,5 года назад. То есть на тот момент, ему эта информация не была интересна, а сейчас, он дословно вспоминал: "Мама, вот ты тогда сказала.., а почему ты так сказала?" И очень хотел выяснить все детали.
Удивительно, возможно совпадение, а может быть и правда, омега стимулирует память и мозговую деятельность.
Благодаря применению рыбьего жира у детей повышается активность клеток иммунной системы, нормализуется выработка антител, в результате чего борьба с антигенами становится более эффективной. А это значит, что ребенок становится более устойчив к инфекциям.
Со стороны иммунитета могу оценить результат, так как, в этот период приема, мы всей семьей болели. Первым заболел муж, затем я и ребенок. Тяжелее всего болезнь перенесла я, давно я так не болела. Не знаю, что это был за вирус, возможно корона, потому что это наверное первый мой кашель за последние лет 6, обычно всегда легко болею и быстро выздоравливаю. Началось все с головной боли, затем добавился кашель, который у меня закончился, острым, гнойным, бактериальным бронхитом с обструкцией.
Сын просто покашливал, без температуры и соплей. Врач слушал легкие, сказал, что все чисто, и еще через неделю кашель сам прошел и он был здоров. Во время болезни, сын пил рыбий жир, витамин Д, и еще я давала ему комплекс мультивитаминов с Айхерба, позже напишу отзыв и добавлю на него ссылку.
Рыбий жир для детей положительно влияет на эпителиальную ткань. Кожа становится более упругой, волосы приобретают мягкость, укрепляются ногти.
По состоянию волос, я заметила очевидный эффект. Они стали более блестящими и гладкими. До приема омеги, волосы у сына были сухими. Наверное, это как раз и было обусловлено недостатком жирных кислот в организме, так как, рыбу он есть отказывался.
🐟 Подведу итог 🐟
Для меня это первый опыт применения рыбьего жира для ребенка. Скажу, что он однозначно удачный. Никаких побочных реакций не возникло. А вот положительных изменений много, обо всех я рассказала в отзыве. В планах закончить пит эту бутылочку, и через 3 месяца повторить прием.
Считаю, что польза от омеги, не надуманная, а вполне реальная, и доказанная исследованиями и опытом. У меня у самой, фантастический опыт приема омеги, в который, я возможно и не поверила, если бы не ощутила результаты на себе, кому интересно, подробности по ссылке:
Масло печени трески от бренда ChildLife, оказалось качественным продуктом, удобным в применении, благодаря клубничному вкусу, омегу можно замаскировать, и накормить ей даже самых привередливых детей)
С осторожностью советую давать эту омегу детям, склонным к аллергии, все-таки ароматизатор клубники, достаточно сильный и может спровоцировать аллергическую реакцию.
Плюсы, которые хочу выделить:
Большой и выгодный объем
Высокая концентрация полезных жирных кислот
Содержание в составе природных витаминов А, Е и Д
Заметный эффект от приема
Ели вы планируете делать заказ на сайте, советую почитать мой отзыв: