Опубликовано 20 Январь, 2020 - 12:21

1250 руб/200 мл

Здравствуйте,

Рыбий жир - это та добавка, которая присутствует в ежедневном рационе дочки на постоянной основе (c разрешения педиатра). За 2 года мы перепробовали добавки разных производителей, но при каждом заказе на iherb, мне по разным причинам не удавалось купить РЖ именно Карлсон - то закончился, то объем не тот, то минимальный разрешенный возраст не проходим. Сейчас мы наконец добрались до данного бада, пьем около 1,5 месяцев.

рыбий жир iherb для детей

✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

омега для детей iherb

Наименование - Carlson Kid's Norwegian The Very Finest Fish Oil 800 mg Omega-3s/Carlson Labs, Для детей, норвежская серия, самый лучший рыбий жир, натуральный апельсиновый вкус, 200 мл

Место покупки - Iherb

Цена - 1250 руб

Объем - 200 мл

Со вкусом апельсина

Произведено и упаковано в Норвегии

Ссылка на товар

✔КРАТКО О ПОЛЬЗЕ РЫБЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Поскольку я неоднократно уже писала о пользе рыбьего жира, то просто приведу все это в цитате:

Также подробнее можно почитать здесь и здесь

Рыбий жир необходим ребенку прежде всего для нормального развития и функционирования головного мозга, а также для нормального развития нервной системы.

Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в обменных процессах, улучшают кровоснабжение в головном мозгу, расширяют кровеносные сосуды, способствуют метаболическим процессам в тканях головного мозга.

Перечисленные изменения улучшают мозговую активность, способствуют умственному развитию ребенка, повышают интеллектуальный коэффициент. У детей улучшается способность к пониманию и лучшему усвоению информации.

Гиперактивные дети становятся более усидчивыми, повышается способность к концентрации внимания. У малыша быстрее развивается мелкая моторика ручек. Детки быстрее учатся писать и читать, меньше устают.

Клинические наблюдения показали, что на полгода отстающие в своем развитии малыши догоняли своих сверстников уже после трехмесячного курса приема рыбьего жира.

Единой нормы потребления не существует, здесь все зависит от рекомендаций конкретной страны и врача в частности. Но, тем не менее, более-менее среднюю норму омеги рассчитать можно, в зависимости от веса и возраста ребенка.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания считают нормой потребеления:

• дети 7-24 месяцев - 100 мг DHA в день
  • дети 2-18 лет - 250 мг EPA+DHA в день.

✔О РЫБЬЕМ ЖИРЕ CARLSON

Вот что говорит производитель о своем товаре:

• Не содержит ГМО (протестировано Igen)
  • 800 мг омега-3 кислот
  • Награда «Superior Taste Award»
  • Свежесть, эффективность и чистота гарантированы
  • Биологически активная добавка
  • Поддержка работы сердца
  • Поддержка работы мозга
  • Здоровье равитие
  • Не содержит глютена
  • Не содержит искусственных консервантов
  • IFOS

Компания Carlson производит лучшие в Норвегии препараты, содержащие омега-3, с 1982 года

Почему я выбрала именно этот рыбий жир и почему планирую заказывать его и дальше?

• жидкая форма. Дочка прекрасно все разжевывает, но как-то я слышала о том, что жидкие формы значительно лучше усваиваются. Я и сама хочу перейти с традиционных желейных капсул на жидкий жир
  • высокая дозировка. О ней я поговорю чуть позже, но если сравнивать - получается значительно выгоднее
  • отличный вкус. За то время, пока дочка принимает рыбий жир, я уже столько вкусов перепробовала - от действительно отвратительных сладко-рыбных до вкуснейшего апельсинового. Рыба не чувствуется вообще, только приятный вкус апельсинового масла. Дочка и другой рыбий жир с удовольствием пьет, а Карлсон - облизывает ложку
  • норвежская рыба считается одной из лучших
  • натуральный состав (к примеру, нет искусственных ароматизаторов)
  • нет добавок из других витаминов (А, Е, Д3)
  • в половине чайной ложки содержится достаточно высокая дозировка, которой вполне хватит на потребности ребенка. Да даже по некоторым расчетам и на взрослого хватит
  • хорошая степень очистки:

Этот продукт проходит регулярные проверки в независимых лабораториях, зарегистрированных в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США. Его свежесть и максимальная эффективность (согласно международным протоколам AOCS) и отсутствие вредных концентраций ртути, кадмия, свинца, ПХБ и 28 других загрязняющих веществ гарантированы.

✔ВКУС/ЦВЕТ/ТЕКСТУРА

Как я уже говорила выше, вкус отменный. Абсолютно отсутствует привкус рыбы, нет даже рыбного послевкусия. Нет и рыбной отрыжки, которая у меня иногда случается после капсул.

Цвет добавки оранжево-желтый, прозрачный.

рыбий жир карлсон апельсин отзывы

По текстуре - классическое жидкое масло.

✔КАК ПРИНИМАТЬ

Как указывает производитель -

Дети от 2 лет: давать по 1/2 чайной ложки 1–2 раза в день во время еды. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать препарат детям до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 100 дней.

Я так и даю дочке, обычно сразу после еды (обед), либо минут через 10. Начала я давать его чуть раньше, чем в 2 года - примерно в 1,11. Не критично, считаю, а вот в более раннем возрасте давала только тот рыбий жир, который подходил под возраст.

омега для детей carlson отзывы

✔КАК ОТНОСИТСЯ К ДОБАВКЕ ДОЧКА

В общем, дочка легко пьет любые добавки, имеющие сладковатый привкус. Как только видит, что я отмеряю в ложку добавку, то сразу широко открывает рот. Значит, нравится.

Никогда не плевалась, не отталкивала ложку.

✔СОСТАВ

Помимо того, что указано на фото ниже,

The very finest fish oil carlson отзывы
также содержатся:

Натуральные ароматизаторы, антиоксидантная смесь (подсолнечное масло, натуральная смесь токоферолов, экстракт розмарина).

Содержит рыбу (анчоусы, сардины, макрель, ставриду).

Я искала информацию, не сделан ли жир из печени рыб (насколько мне известно, такой жир - не самый лучший), но вроде как, сделано именно из рыб (филе?), а не печени.

Форма -

триглициридная.

Эта форма вторая по усвояемости после реэтифицированных триглициридов:

Результаты 2-х недельных исследований на 72 испытуемых, принимавших по 3,3 г ПНЖК подтвердили, что природные неконцентрированные триглицериды (TG) на 27% биодоступнее этиловых эфиров (EE). Реэтерифицированные триглицериды (rTG) на 24% биодоступнее природных (неконцентрированных) TG и на 70% биодоступнее этиловых эфиров (EE). Стоит отдавать предпочтение реэтерифицированным триглицеридам (rTG).

✔НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Мне сложно сказать, имеет ли добавка какое-то влияние. Ребенок каждый день меняется, то появляется что-то новое, то уходит что-то старое. Не могу сказать, что как только мы начали принимать РЖ, то сразу начали говорить или резко скакнули в развитии. Здесь множество факторов, и конечно, один только РЖ никак не может изменить ситуацию в ту или иную сторону.

Да, омега помогает в развитии мозга, гиперактивные дети становятся более усидчивыми и меньше устают (дочка не гиперактивная, но активная) - в теории. На практике ребенок почти все время ведет себя примерно одинаково, изменений в зависимости от курсов той или иной омеги я не вижу.

Что касается улучшения иммунитета, профилактики ОРВИ и прочего - дочка пока очень мало контактирует с другими детьми, да и то только на площадках, на улице. Мы ходим в развивашку, но там как правило следят за тем, чтобы простуженных детей не приводили. За эту зиму, которая крайне нестабильна в плане температур, дочка простыла слегка 1 раз, но не сильно - только насморк, даже температуры не было.

Ногти и кожа - на них омега вроде тоже должна влиять. У дочки сухость кожных покровов - шелушится личико и ручки около локтей, несмотря на то, что всегда пользуемся увлажняющими средствами. Ногти слоятся. Но эти 2 особенности были всегда, а плохие ногти, похоже, передались от меня генетически.

✔ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Данную омегу я рекомендую. Мне она очень понравилась по следующим критериям:

• вкус,
  • состав,
  • высокое содержание жирных кислот,
  • соотношение цена/качество - на высоте. Бутылочки хватит на 80 порций, 1 порция будет стоить около 15 рублей.

Каких-то минусов я не выявила.

Благодарю за внимание!

ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ отзыв о рыбьем жире

Аляскинский РЖ манго+персик для детей (Wiley's Finest)

Nordic Naturals Children's DHA xtra

Достоинства
  • Вкус,качество.
  • Отличная дозировка
  • Польза для всего организма
  • Стеклянная тара
  • Удобное горлышко
Недостатки
  • После вскрытия хранить в холодильнике
Karina_Latрекомендует
16.03.2024
Спс за отзыв, теперь знаю что выбрать