Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 10:35

Доброго времени суток!

Отзыв для всех тех, кто уже принимает Омегу-3 или только задумывается о приеме.
Омегу-3 моему ребёнку прописал невролог (педиатр подтвердила также о необходимости приема, был как раз период простуд). Невролог назначил нам в комплексном лечении/исправлении ситуации с ЗРР и СДВГ (кто знает), а так полезно конечно же всем детям и взрослым. Назначили, НО..без указания конкретного бренда и названия. Просто пропить, а уж какие мы купим по качеству зависит только от нас и наших видимо возможностей, так как предлагается множество препаратов омеги-3, выбор огромен. Конечно пришлось погрузиться и детально изучить то, что предлагается на рынке. Не хотелось не просто выбрасывать деньги на ветер, а самое главное не хотелось упускать драгоценное время и тратить его на пустышку с кодовым названием «рыбий жир». Ознакомившись и «перелопатив» составы/фирмы/отзывы/назначения др. врачей, выбор был сделан в пользу этого рыбьего жира.
Итак, рыбий жир Carlson Labs Kids Norwegian The very finest fish oil (с лимонным вкусом) мы начали принимать год назад, сейчас пьем раз в полгода по месяцу. Мне удобно пока покупать бутылочку 200 мл. как раз хватает на курс (чуть больше месяца).

Цена: от 1200 до 1650 руб. (зависит от скидок)

Место покупки: интернет-магазин iherb

Страна изготовитель: Норвегия

Объём: 200 мл (80 порций)

Порция 2,5 мл (1/2 ч.л.) содержит: 800 мг Омега-3 жирных кислот

После вскрытия употребить в течение 100 дней.

Рыбий жир в бутылке из темного стекла с плотно закручивающийся крышкой (металл с пластиковым дозатором внутри). Храним на дверке холодильника.

О свойствах

• не содержит ГМО

• награда “Superior Taste Award”

• 800 мг Омега-3 жирных кислот

• свежесть, эффективность и чистота гарантированы

• пищевая добавка

• укрепляет сердечно-сосудистую систему

• способствует улучшению когнитивных функций

• обеспечивает здоровое развитие

• не содержит глютена

• не содержит искусственных консервантов

• соответствует международным стандартам IFOS, применимым к качеству рыбьего жира

Carlson Labs производит рыбий жир по высоким стандартам и под контролем из Норвежской рыбы с 1982 года.
Рекомендации по применению:

Дети от 2 лет: давать по 1/2 с.л. 1-2 раза в день во время еды. Проконсультируйтесь с педиатром прежде чем давать препарат детям до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 100 дней.

Производитель о составе:

Натуральные про ароматизаторы, антиоксидантная смесь (подсолнечное масло, натуральные смешанные токоферолы, экстракт розмарина). Содержит рыбу (анчоусы, сардина, скумбрия, макрель).

Что ещё для меня было очень важно?

То, что продукт регулярно проходит проверку в независимых лабораториях. Его свежесть и максимальная эффективность (согласно международным протоколам AOCS) и отсутствие вредных концентраций ртути, свинца, ПХБ и ещё 28 других загрязняющих веществ (да да в неочищенном рыбьем жире и такое возможно встретить, отсюда - какой вообще смысл приема) гарантированы.

Конечно отсюда наверно и цена, продукт не дешевый, но ведь нам и не нужен бессмысленный продукт «для галочки».

Рыбный жир: желтая плотная жидкость, еле уловимый рыбно-лимонный запах. И здесь вкус рыбного жира хорошо завуалирован лимончиком. Ребенок (4,5 года) пьет его очень легко и с удовольствием (что немаловажно), не морщится.

Наши впечатления от приема:

Пьем на протяжении года, сейчас начали третий курс-прием. Что могу отметить:

• После первого приема ребенок стал значительно реже болеть (ушли бронхоспазмы, которые появлялись регулярно и из-за которых нам уже ставили астму под ?), мы ещё проводили противодрожжевую очистку (т.е. комплексно)
  • ребенок стал значительно спокойнее, появилась усидчивость, концентрация внимания
  • стала быстрее развиваться речь, запоминание

Рыбный/рыбий жир от Carlson Labs я конечно рекомендую! И будем повторять его покупку снова, поскольку для нас результат оказался очень заметным. Соотношение цена-качество в нем тоже хорошее. Да и мы сами всегда осознанно решаем что давать/не давать нашим детям - расставляем приоритеты.

Спасибо, что дочитали до конца. Будте здоровы!

Что я еще покупаю детям на iHerb:

Пробиотик-отличник от Culturelle

На мягких лапкахрекомендует