Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 09:24

год или более
    1251,43 руб (240 шт)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте,

Отзыв получился очень большим, поэтому, если вам интересна теория или практика, то можете найти желаемое по плану:

Введение

2.3 кожа

2.4 настроение

2.5 холестерин

Выводы

Давно принимаю рыбий жир от солгар, это уже моя третья банка. Недавно на приеме педиатра выяснилось, что детям тоже необходимо давать омегу. Так я стала искать информацию о том, какие необходимы дозировки детям и взрослым, как принимать и т.д. Пересмотрев большое количество информации, готова поделиться с вами.

Рыбий жир

1.1 РЫБИЙ ЖИР И ОМЕГА-3

Строго говоря, это не одно и то же. Рыбий жир содержит в себе омегу, и концентрация в нем, как правило, ниже, чем в добавке, которая сама по себе именуется омегой (как омега3 950 мг у солгар, например). Поэтому, приобретая более дешевый, нежели омега, рыбий жир, надо иметь ввиду, что и самой омеги будет в нем меньше.

То есть, рыбий жир - это не сама омега, а ее источник.

Концентрат рыбьего жира солгар

1.2 ЧТО ТАКОЕ ОМЕГА-3 И ПНЖК?

Омега-3 - это вещества, которые необходимы человеку для поддержания здоровья, молодости и красоты. Их нужно получать ежедневно в достаточном количестве из пищи или пищевых добавок. Эти вещества еще называют полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Наиболее ценными для человеческого организма являются:

альфа-линоленовая кислота (ALA),

эйкозапентаеновая кислота (EPA или ЭПК) и

докозагексаеновая кислота (DHA или ДГК).

Наибольшее количество в рыбьем жире кислот EPA, DHA, а альфа-линолевая кислота содержится в минимуме, ее источниками служат другие продукты.

1.3 ДЛЯ ЧЕГО ПРИНИМАЮТ ОМЕГУ?

На волне всеобщего омегабума важно все же разобраться, каковы цели приема омеги, какую она несет в себе пользу:

Многие женщины пьют добавки омега-3 для сохраниения молодости и красоты своего тела. Жирные кислоты делают кожу эластичной, улучшают состояние волос волос, укрепляют ногти. Кроме того омега-3:

• Поддерживает работу глаз, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, головного мозга;

• Делает кровеносные сосуды крепкими и эластичными, снижает риск тромбообразования;

• Эффективно подавляет воспалительные процессы;

• Препятствует развитию атеросклероза;

• Положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии;

• Понижает артериальное давление;

• Способствует быстрому восстановлению мышц у спортсменов;

• При беременности обеспечивает нормальное развитие плода, уменьшает риск выкидыша и преждевременных родов.

Омега работает практически на весь организм, а одним из главных ее потребителей является головной мозг.

Почему я считаю необходимым потреблять омегу дополнительно ежедневно? Если задуматься, то очень немногие из нас включают в рацион, даже не ежедневный, правильно приготовленную морскую рыбу, которая и является главным иточником омеги.

Пусть даже мы решили есть рыбу каждый день. НО учитывая качество рыбы (в супермаркетах чаще всего китайская), количество ее разморозок и заморозок, сомнительную степень очистки от тяжелых металлов, я прихожу к выводу, что добавлять в свой рацион качественный рыбий жир/омегу просто необходимо.

Более того, по разным исследованиям, до 90% населения России испытывают дефицит омега-3 и пнжк.

1.4 ОМЕГА-3 (ALA, EPA и DHA) ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Как я указывала выше, существует три вида жирных кислот, из которых EPA/DHA имеют морское происхождение:

рыбий жир, водоросли, печень трески, креветки

ALA имеет больше растительное происхождение - льняное масло (которым не советую переусердствовать, это источник фитоэстрагенов), облепиховое и прочие масла.

1.5 ФОРМЫ ОМЕГА-3

Не так давно произошел всплеск по поводу форм омеги, которых насчитывпется 3:

• Триглицериды (TG)
  • Этиловые эфиры (ЕЕ)
  • Реэтерифицированные триглицериды (rTG)

Какую выбрать?

Результаты 2-х недельных исследований на 72 испытуемых, принимавших по 3,3 г ПНЖК подтвердили, что природные неконцентрированные триглицериды (TG) на 27% биодоступнее этиловых эфиров (EE). Реэтерифицированные триглицериды (rTG) на 24% биодоступнее природных (неконцентрированных) TG и на 70% биодоступнее этиловых эфиров (EE). Стоит отдавать предпочтение реэтерифицированным триглицеридам (rTG).

Правда ли, что этиловые эфиры плавят пенопласт? На ютьюбе огромное количество видео, где показывают, как омега расплавляет пенопласт. Как оказалось,

любая омега-3 расплавит пенопласт, это лишь вопрос времени. Просто этиловый эфир сделает это быстрее. Это свойство эфиров не имеет ничего общего с поведением эфиров в организме.

Кстати, рыбий жир от солгар содержит в себе омегу в той самой хорошей

триглицеридной форме

1.6 А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ОМЕГА 3-6-9?

Нет, я не советую, поскольку омега 6 и 9 синтезируются в организме, а также омега 3 должна превышать омега 6

В пропорции 1 к 4.

Принимая омега 3,6,9 вы нарушите этот баланс.

1.7 СУТОЧНАЯ НОРМА ОМЕГИ

Единой нормы не существует. Разные исследования приходят к разным дозировкам. Я читала, что японцы, например, чей рацион и так богат рыбой, дополнительно принимают довольно много омеги, в дозировке большей, чем американцы.

Усредненные же значения -

Минздрав России рекомендует ежедневное профилактическое потребление смеси EPA и DHA от 500 до 1000 мг.

Управление по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами США (FDA) рекомендовало принимать EPA и DHA в качестве профилактики не более 3 г ежедневно. лечебные дозировки достигают 6г смеси жирных кислот.

1.8 РАЗМЕР КАПСУЛЫ

Солгар отличается своими огромными капсулами, и рыбий жир - это их классика. Глотаются тяжело, могут прилипнуть к пищеводу, так что необходимо запивать большим количеством воды.

Рыбий жир солгар

1.9 СОДЕРЖАНИЕ EPA и DHA кислот в рыбьем жире Солгар:

В 2 капсулах жиров всего - 2 гр

EPA 320 мг

DHA 200 мг

Сколько омеги нужно в день
То есть из рекомендуемой суточной нормы в две капсулы мы получим 320 мг EPA и 200 мг DHA, что составляет половину от рекомендуемой Минздравом РФ. То есть нам необходимо 4 капсулы.

Рыбий жир iherb

Если вы считаете, что американцы точнее высчитали норму, то из 2 капсул мы получим одну шестую нормы, а для восполнения потребности в 3 г необходимо принимать 12 капсул в день.

2 капсулы - 500 мг

Х капсул - 3000 мг

Х = 2*3000/500=12

Когда я получила такое огромное число, то засомневалась в расчетах, но нет, все верно. Поправьте, если ошиблась

2. МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА КОНЦЕНТРАТА РЫБЬЕГО ЖИРА СОЛГАР:

2.1 Волосы

• В результате совместного приема со спирулиной омега подтолкнула рост пушковых волос. Это отметили и парикмахер, и лэшмейкер. Да и я сама это вижу;
    Рыбий жир отзывы
  • Качество волос изменилось в лучшую сторону. Однозначного указания на омегу дать не могу, так как я принимала уже большое количество разных добавок, но в целом - волосы нуждаются в стрижке кончиков не 4 раза в год, как раньше, а 2. Существенная экономия длины)
  • Скорость роста волос не изменилась

2.2 Ногти

• Скорость роста не изменилась
  • Качество ногтей не изменилось, они остались такими же ломкими, как и были, что видно на фото - ломаются даже под гель-лаком
    Какая омега лучше

2.3 Настроение

• На самочувствии это никак не отразилось. Я не стала спокойнее переносить ПМС, да и вообще, на мое психо-эмоциональное состояние рыбий жир не воздействует

2.4 Кожа

• В целом кожа стала более чистой. Не знаю с чем связать изменения, но только на рыбий жир их отнести не могу, верится с трудом. На фото ниже - без косметики и с ней.

Солгар отзывы

2.5 Холестерин

• Омега благотворно влияет на уровень холестирина, снижая плохой. При регулярном использовании уровень холестерина у меня относительно низкий.

ПОДВОДЯ ИТОГИ, я рекомендую концентрат рыбьего жира омега3 от солгар.

Принимать решение о том, стоит ли именно вам принимать омегу, я считаю, стоит с врачом. И уделить внимание именно омеге с айхерб, так как в этих добавках содержится значительно более качественное сырье, чем в аптечном продукте.

Принимая по 2 капсулы в день, можно восполнить необходимость организма в полезных жирах.

P.S. Хранить банку лучше в холодильнике

Благодарю за внимание!

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА БАДА "КОЖА,НОГТИ,ВОЛОСЫ" ЗА 3 МЕСЯЦА

СПИРУЛИНА ОТ СОЛГАР - КОМУ, ЗАЧЕМ, В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ ЛАМИНАРИИ И КЕЛПА?

Достоинства
  • Большая баночка, выгодная
  • Высокая степень очистки
  • Избавляет от выпадения волос
  • Надежный производитель
  • Триглицеридная форма
Недостатки
  • Большие капсулы
  • Большой размер капсулы
Karina_Latрекомендует
04.02.2019
Солгар все-таки лучший, на мой взгляд. Приятель врач принимает 3 штуки в день и я последовал его примеру.
04.02.2019
Я тоже очень доверяю этой марке, многие бады беру именно солгар
04.02.2019
Спасибо за такой подробный отзыв! Прочла с огромным удовольствием) Вы ответили на все интересующие вопросы, особенно про нормы и плавку пенопласта. Сама очень уважаю рыбий жир, пью Омакор. А на айхерб запуталась в отзывах и взяла КалиФорнию голд, но они неё сразу прыщи пошли, бррр. В след раз возьму солгар!
04.02.2019
Спасибо и Вам за внимание) а я как раз хотела калифорнию заказать... а вы взяли с немецкой очисткой?
04.02.2019
Честно говоря, этот вопрос я не учла и не встретила там. Надо глянуть!

А деткам, какую омегу даете?
04.02.2019
Пока не давала, врач нам позавчера только сказала. Пока что в поиске хорошей жидкой омеги, но почему-то во всех детских увеличенная доза витаминов А и Д3, а хотелось бы без лишних добавок.
А Вы даете?
04.02.2019
Честно говоря, нет. Только недавно об этом задумалась. И встретила тут один отзыв, если сохранила, то могу дать ссылочку.
Витамин Д3 нам по почкам вообще не рекомендован, поэтому хотелось бы чистую омегу. Но, моя доктор говорила, что должны быть с омегой доп вещества для лучшего усвоения.
У Вас ребенку сколько лет?
04.02.2019
вот, я о НИХ читала и думаю, может приобрести. Что скажете?
Или хотите прям сиропом? читала, что у сиропов мерзкий вкус, не хочется в ребенка насильно что-то заталкивать...
Отличный отзыв.
Всё в точку.
Правильное сокращение третьей биодоступной формы Омега3 - rTG.
Дозировки в возрасте от 35 лет курсом раз в пол года минимум по месяцу - 1грамм Омега 3. После 50 лет 2-3 грамма.
Также гиперактивным детям и взрослым с проблемной концентрацией внимания дозировки 1-2 грамма в сутки и 3-5 грамм. Как раз просматривала эту информацию у американского психиатра и популяризатора темы оздоровления мозга - Доктора Амена.

Кожа после приёма Омега3 гарантировано лучше станет у всех.

В нашей семье выпит не один десяток баночек Солгар, включая Омеги.
Беру в наших аптеках.
Всё СУПЕР!
Изменяем Солгару по рыбьим жирам иногда только с единственным другим бельгийским брендом "WMC" - его сложно достать и цена "тяжелейший люкс".
04.02.2019
Спасибо за комментарий и подсказку, в отзыве подправлю.
На коже пока не ощутила эффект, возможно потому, что принимала совсем мало, по 2 капсулы
В следующий раз хочу попробовать заказать калифорниа голд нутришн - цена ниже, а количество омеги в капсуле выше
04.02.2019
Капсулки для меня великоваты?
Разве что разжевывать тогда
30.10.2020
А как объяснить то, что у производителя нигде не упомянут вит Д. Он же неотъемлемая составляющая рыбьего жира?
30.10.2020
Честно говоря, впервые такое слышу