В последнее время очень популярны средства с улиточным муцином, плацентой, акульим жиром - считается, что эти компоненты положительно влияют на кожу и способны омолодить её. И сегодня я как раз хочу поделиться впечатлениями от использования сыворотки с экстрактом плаценты.
Общая информация:
- Цена - 379 рублей.
- Объем - 50 мл.
- Срок годности - 24 мес.
- Изготовитель - ООО "Эвиналь Франс", Россия.
- Где купить - в интернет, магазинах, например, в ИМ OZON.
Оформление: флакон с сывороткой находится в яркой симпатичной картонной коробочке. На ней можно найти информацию о составе и подробное описание продукта.
На этом фото можно увидеть, что флакон внутри коробки не болтается, а вполне надежно закреплен.
Флакон сделан из пластмассы, оснащен удобным дозатором-помпой. Оформление довольно простое, как у аптечных марок.
На обратной стороне флакона информация о продукте дублируется.
По поводу плаценты сказано вот что:
Использована методика липосомального инкапсулирования плаценты. Продукт прошел дерматологический контроль. Эффективность подтверждена клиническими испытаниями. Товар сертифицирован.
Изначально отверстие было закрыто заглушкой - очень здорово, что производитель позаботился об этом.
Сыворотка извлекается путем нажатия на помпу - помпа исправная, не заедает, не "плюется", выдает средство небольшими порциями. Так как сыворотку нужно наносить на лицо, шеи и область декольте, мне на все зоны требуется около 4-х нажатий.
Консистенция: бежевого цвета, не слишком густая, не очень плотная, по текстуре нечто среднее между кремом и гелем. На ощупь она слегка водянистая, но при этом питательная (такие странные у меня ассоциации).
Легко наносится и распределяется по коже, не оставляет после себя липкой пленки, однако, несмотря на кажущуюся легкой текстуру, впитывается не очень быстро. Примерно в течение 10 минут после нанесения кожа будет немного блестеть, поэтому тональные средства я наношу только после полного впитывания сыворотки.
Запах: имеется легкая косметическая отдушка. Не скажу, что очень приятная, но и не отталкивающая.
Способ применения:
Наносите сыворотку утром и вечером и вечером на хорошо очищенную кожу лица, шеи и области декольте.
Впечатления: как я уже писала выше, сыворотка очень легко распределяется и буквально скользит по коже, не образуя разводов. Даже при нанесении её на проблемную кожу нет никаких неприятных ощущений в виде раздражения или покалывания.
После нанесения кожа ощущает себя очень комфортно, визуально она выглядит более гладкой и напитанной, а на ощупь становится бархатистой. Сыворотка хорошо подходит в качестве базы под макияж, благодаря ей сс-крем легче распределяется и не скатывается.
В качестве увлажняющего средства сыворотка просто идеальна. Она не забивает поры, не провоцирует воспаления и отлично увлажняет проблемную кожу. И я бы поставила ей твердую пятерку, но давайте посмотрим на внушительный список обещаний производителя.
выравнивает цвет лица
50/50. Небольшой эффект есть, но очень уж небольшой.
делает поры менее заметными
Вообще не заметила такого.
заметно сокращает видимость морщин
Нет. Конечно, после нанесения сыворотки кожа выглядит более ухоженно, но с морщинами ей справиться не под силу.
интенсивно увлажняет кожу
С этим полностью согласна.
уменьшает видимость пигментных пятен
Насчет этого ничего сказать не могу, так как пигментных пятен у меня нет.
Итоги:
Обещания производителя частично выполняются, но я бы назвала эту сыворотку не "омолаживающей", а "увлажняющей". Если вы не ждете чудес от косметического продукта, а просто хотите найти хорошее увлажняющее средство, которое подошло бы сухой или комбинированной коже, эта сыворотка вам, скорее всего, понравится.
Благодарю за внимание!