К сожалению, от природы мне не досталась кожа «мечты», а достались расширенные поры, акне и множество сопутствующих проблем.
В борьбе со всеми этими подарками, я перепробовала множество процедур: пилинги, делала уколы колоста (коллаген) и гиалуроновой кислоты (в том числе с пептидами), криомассаж, чистки (ручную, ультрозвуковую, комбинированную), лазерную дермообразию, lpg-массаж лица. Со временем я напишу отзывы о всех этих процедурах.
В данном отзыве хочу рассказать о плазмолифтинге.
Плазмолифтинг - это уколы плазмы, полученной из собственной крови, которые вводятся под кожу лица на глубину до 3 мм.
Изначально данный метод был придуман для лечения различных травм. За счёт ввода плазмы, активизировался процесс восстановления поврежденных тканей. В косметологии плазмолифтинг стал использоваться несколько лет назад. Но все крупные клиники косметологии уже проводят данную процедуру.
Моя косметолог говорила, что плазмолифтинг способствует:
- Снижению жирности кожи.
- Поры становятся меньше.
- Постанке станут менее заметными.
- Улучшится цвет лица.
- Кожа станет более увлажнённой.
- При добавлении в плазму пептидов, усилит их действие.
У плазмолифтинга есть противопоказания:
- Беременность и кормление грудью.
- Любые заболевания и инфекции.
- Онкологические заболевания или склонность к ним.
- Применение лекарств, способствующих разжижению крови.
Плазмолифтинг делала у знакомого косметолога, к которой ходила несколько лет. Процедура состояла из следующих этапов:
- Первоначально вы отвечаете на целый ряд вопросов о своём здоровье. Это необходимо для определения противопоказаний или стоп факторов для проведения процедуры. Если косметолог сразу готов делать вам процедуру, то лучше откажитесь.
- Вам накладывают жгут или берут кровь из вены. Я жутко боюсь игл, но если отвернуться, то ничего не чувствуешь и становится не так страшно.
- Кровь помещают в специальную пробирку и помещают в центрифугу.
- В центрифуге происходит отделение плазмы от кровяных клеток. Именно плазма вводится в подкожную часть кожи. Мне вводили 2 пробирки.
- До проведения забора крови, ваше лицо очищают, наносят крем элма и покрывают лицо полиэтиленовой плёнкой. Крем элма предназначен для обезболивания. Если вы нормально переносите уколы, то можно делать и без обезболивания.
- Косметолог постепенно снимает с лица полиэтиленовую пленку, убирает остатки крема элма и начинает вводить плазму.
- Так как плазма быстро приходит в негодность, то косметолог должен очень быстро сделать все уколы.
- Уколы делаются по всей площади лица (также можно обрабатывать зону декольте).
Ощущения во время процедуры, в первую очередь, будут зависеть от вашего болевого порога. В какие-то моменты было жутко больно, когда-то ничего не чувствовала.
Сразу после процедуры лицо немного красное, видны многочисленные бугорки-уколы. У меня, без дополнительных мазей, данные бугорки-уколы проходят через сутки.
У моей подруги (делали одновременно) реакция была сильнее: у неё были очень сильные красные пятна на месте каждого укола. Краснота и следы от уколов у неё прошли через три дня.
На следующий день после процедуры у меня была отёчность (как правило не страдаю данной проблемой) в нижней части лица. В какие то моменты я была похоже на сильно пьющую женщину.
Отек у меня держался около четырёх дней.
Подруга моя и так страдает отеками (особенно около глаз), на следующей день после процедуры, она также была похожа на пьющую женщину родом из Китая. Отек держался у неё неделю.
Начиная с третьего дня, нижняя часть моего лица покрывалась корочкой (как после пилинга), ещё через несколько дней я начинала шелушиться. Лицо приходило в норму через 2 недели.
Таких реакций у подруги не было.
Суммарно мы с подругой сделали по 5 процедур каждая с интервалом 2-4 недели между ними. Реакция была всегда одинаковая.
Из положительных моментов могу выделить, что в период плазмолифтинговых процедур моя кожа стала более увлажнённой, поры немного менее заметными.
Для себя решила, что больше не буду делать процедуру плазмолифтинга, так как период восстановления для меня оказался очень длительным, а эффект не на столько сильным.
При этом на других девочках (которые ходили к этому же косметологу) видела значительные улучшения на коже.
Результат от процедур будет зависеть от реакции вашего организма на плазму. Поэтому в борьбе за красивую кожу надо пробовать!