Опубликовано 13 Август, 2022 - 15:11

Приветствую!

Я регулярно пользуюсь тканевыми масками, у меня есть любимчики, которые работают действительно отлично - увлажняющая и с АНА кислотами от бренда РЕКАН, но и что-то новое для себя попробовать люблю. С масками 7 DAYS уже знакома, нравилась воскресная маска, но решила взять и красный пакетик. Ох, такой романтики мне не надо. В общем и целом, расскажу про нее сегодня.

Общая информация:

• Место покупки: Магнит Косметик
  • Цена: по акции около 60 рублей
  • Объем: 25 мл
  • Производство: РФ-Китай

Несколько слов про упаковку

Маска упакована в классический пакетик-сашетку, фольгированный изнутри. Дизайн яркий, внимание на стеллаже в магазине к себе привлекает. На лицевой стороне перечислены основные обещания производителя.

На обороте уже представлена полная информация как о маске, так и о производителе. Для удобства вскрытия предусмотрены глубокие риски по краям сашетки.

О составе

Это стандартная косметическая база эссенции и полезные ништяки в виде масел, экстрактор и ниацинамида.

Water, Glycerin, Propylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Cyclomethicone, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Carica Papaya (Papaya) Fruit Juice, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Corn Gluten Amino Acids, Trehalose, Triethylhexanoin, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Stearate, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Phenoxyethanol , Soluble Proteoglycan, Peg-100 Stearate, C14-22 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Panthenol, Hydroxyethyl Acrylate/sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer , Allantoin, Polyglutamic Acid, Xylitylglucoside, Niacinamide, Tocopheryl Acetate, Xylitol, Disodium Edta, Anhydroxylitol, Chlorphenesin, Bisabolol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.

Органолептические свойства

Сыворотка у маски не классическая гелиевая, а более кремовая по текстуре. Во время экспозиции маски, она потихоньку становится менее вязкой, более похожей на классическую текстуру сывороток для лица. Цвет сыворотки - белесый, что еще больше напоминает крем.

Сыворотки очень много, она буквально стекает с тканевой основы.

Аромат приятен, не химозный, но весьма яркий. Мне он напоминает йогурт со вкусом "нектарин-красный апельсин". Аромат держится на протяжении всего времени экспозиции + после впитывании в кожу эссенции, он чуть более приглушенно задерживается на коже.

Тканевая основа довольно плотная, не тянущаяся. Не колючая, но довольно тяжелая из-за плотности материала.

Лекало адекватное, на мое не очень широкое лицо европейского типа - маска легла нормально, все прорези на месте и адекватного размера.

Что ждала от маски?

Производитель обещает 3 действия:

стирает следы усталости, тонизирует, выравнивает тон кожи

Так как мне в тот день не хватало именно релакса, я ждала тонизирования и небольшого увлажнения. Не забываем, что эта маска "перед свиданием" - но такую кожу кожу перед свиданием совсем не хочется.

Опыт использования и результаты

Итак, для начала, стоит немного рассказать о своей коже:

У меня нормальный тип кожи, но со склонностью к обезвоживанию. Так что, кожа малоувлажненная. Есть рельеф морщинок на лбу, которые выступают в роли своеобразного индикатора степени влаги в коже - то есть, чем более кожа увлажнена, тем менее глубокий рельеф.

На лице есть пара ниточек купероза, локально расширенные поры, черные точки и немного подкожников не связанных с уходом, а от гормонально-заместительной терапии. Также, имелась пара прыщиков, созависимых от женского цикла.

Во время экспозиции особого дискомфорта не ощущалось, лишь немного пощипывали места высыпаний. Спецэффектов в виде охлаждения не заметила. Также, все время экспозиции (25 минут) маска была такой же мокрой, как и в начале.

через 25 минут

После снятия маски на лице осталось очень большое количество эссенции, которая впитывалась даже с легким массажем около 15 минут. После впитывания на коже был липкий, слегка жирноватый слой, из-за чего мне пришлось умыться.

Результат мне не понравился совсем, во-первых, все прыщики и несовершенства стали выглядеть еще ярче.

Небольшое воспаление, которое не беспокоило до нанесения маски - еще больше раскраснелось, и стало более болючим. Поры мне маска не забила, но такие ощущения были.

Увлажнение может визуально и заметно чутка, но тактильно не ощущается. Как и тонизирование, как и снятие следов усталости. Да, и через несколько часов кожа вернулась почти в прежнее состояние.

Какое-то стремное свидание получается - нанеси маску, долго жди впитывания, умойся, попляши с бубнами пару часов, закрашивая прыщи, и сиди без релакса коже. Ну, или едь на свиданку с липким лицом от сыворотки, которая даже не даст тональником все замазать.

В общем и целом, не рекомендую. Хорошего тут только лекало, да аромат. Ну, и немного визуала после.

На этом у меня все, спасибо за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
У знакомой на этот бренд вышла такая жёсткая аллергия , что я их теперь боюсь
13.08.2022
у меня и представительниц женского пола из семьи, слава б-гу, аллергии не было. Впрочем, все мы разные - я стараюсь не ориентироваться на аллергии других)
14.08.2022
У меня целая пачка таких масок. Пробовала синюю и зелёную, не помню как называется. А вот это «свидание» ещё лежит 🙈😅