Долго не решалась сменить подушку и еще столько же бы спала на старой, если бы она вообще не стала как блин. Моя любимая поза-на боку, так что мне достаточно сложно было определиться с покупкой. Сколько смотрела, ничего не подходило. Пока не пришла в Аскону. Удобно, что у них каждая подушка обозначена, для какого типа сна она предназначена. Как раз мне посоветовала консультант рассмотреть модель Гибрид Бэйсик, она идеально мне подошла.
Снизу есть особая выемка. Переживала, что из-за нее мои стандартные наволочки не очень хорошо наденутся, но нет, все отлично. Она довольно легкая и компактная, но голова на нее помещается хорошо. И спать на боку мне и правда лучше, потому что ничего не затекает и шея не держится в напряжении во время сна. Можно еще так аккуратно руку просунуть под нее, как я люблю.
Наполнитель использован качественный, так что форму она свою не теряет.
Он упругий, но в то же время объемный. Под весом головы он не проминается, не становится плоским. А утром возвращается в свою привычную форму.
Также он гипоаллергенный, это не пух, поэтому можно спокойно спать и не бояться, что может начаться аллергия. Он прекрасно пропускает воздух, поэтому даже если во сне потеешь, то не копятся внутри подушки разные болезнетворные организмы.
Циркуляция воздуха хорошо налажена. Кстати, могу порекомендовать еще дополнительно купить чехол, будет точно усиленная защита внутреннего содержимого. И его если что можно будет снимать и стирать, Аскона их тоже предлагает. Я не особо потею во сне, так что его не стала покупать пока.
Сколько пользуюсь подушкой, столько от нее кайфую. Хорошая, мягкая и прочная. Пробовала и на спине на ней спать, тоже не затекает ничего. Но все-таки поза на боку моя самая любимая. Обошлась мне примерно в 4 тысячи со скидкой и бонусами.