Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 16:31

один раз

Доброго времени всем кто посетил мою страничку!

В общем решили мы в очередной раз закоптить немного рыбки. Взяли чебака и для его копчения нужна была щепа. Как вы уже поняли выбор пал на производителя GIARDINO CLUB. Не скажу, что мы всегда ей пользуемся, но периодически если в магазине есть то приобретаем.

Стоимость пачки весом 200 гр. составляет около 70 руб. Хватает такого количества на 30 рыбок, наверно можно и больше заложить но мы не пробовали. В принципе если посчитать стоимость копчёной рыбы то получается не плохо. Дизайн упаковки достаточно простой и невзрачный. Но с другой стороны радует, что она изготовлена из хорошей бумаги, которая позволяет щепкам "дышать". Я имею ввиду, что если посмотреть на содержимое через прозрачное окошечко то видно, щепки и их качество. Думаю за счёт бумажной упаковки внутри всё отлично проветривается и не скапливается влага. Кроме этого конечно же многое зависит от хранения.

С одного боку имеется информация о том как правильно применять данный товар для копчения, потом идёт состав и срок годности.

С другой стороны указаны данные производителя. В обще конечно можно наделать щепок со своего огорода, но это не для нас так как мы коптим продукты не на продажу, а для себя.

Теперь щепа, на вид она хорошего качества, правда есть конечно какие то тёмные кусочки дерева. Не знаю должны ли они быть или нет. Но если сравнивать с некоторыми другими производителями то думаю, что всё же их не должно быть. А так цвет отличный, запаха нет никакого в сухом виде.

А вот когда замачиваем щепу на несколько минут перед использованием то спустя минут десять появляется приятный аромат дерева. На упаковке написано, что внутри щепки от яблоневых парод, но думаю, что я к примеру бы и не поняла так это или нет. Поэтому доверимся производителю. Я просто помню коптили на ольхе до этого и в чём разница я так и не поняла.

После 20 минут сливаем водичку и раскладываем эти маленькие деревяшечки по дну коптильни.
Затем пол часа на медленном огне или углях и всё готово.

На фото выше видно рыба до и после.

Такой приятный цвет рыбке придали щепки, правда фотография не передаёт всей яркости корочки. Про аромат я в обще молчу, он такой классный и приятный. Когда огонь горит или угли тлеют то внутри коптильни щепки начинают потихоньку выделять дым, за счёт этого и происходит копчение.

После использования остаются одни угольки. В общем щепки со своей задачей справились на отлично. После использования в рыбе не было горечи или каких то других неприятных запахов. Хотя тут многое зависит от вас. Во первых от того на каком огне вы будите готовить, а во вторых от того сколько щепы вы добавите. Мы к примеру на 10 рыбок добавили 80 гр. и этого хватило. В принципе у меня всё, рекомендую яблоневую щепу данного производителя. Всем до встречи и всего хорошего.

1. Капуста квашенная в пору простуд это очень полезный продукт 😋

2. Грудка куриная, копчёная, сверху как будто по золочёная. Она придаст вашему салату обалденный аромат и муж будет очень рад.

3. Сколько выпить пива, решает оно само (◑‿◐) !

Достоинства
  • Бумажная упаковка
  • Имеется окошечко через которое видно щепу.
  • Простота в использовании
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Классная рыбка, золотистая такая 😁
😁