Деньдобрый. Постараюсь быстро, но максимально деталезированно описать ТЦ Гвоздь-2. Открылось это чудо архитектуры в конце 2002 года, не далеко от м. Коломенская.
Изначально предполагалось, что все эти не эстетичные леса будут завешены рекламными баннерами и плакатами. Но они оказались редкими гостями на этой опалубке. Входные двери-вертушки со временем заменились на раздвижные.
Но одно осталось неизменно- какая-нибудь из дверей всегда не функционирует. Первый этаж- самое "светлое пятно" торгового центра.
Перекрёсток- после ремонта, в 2018 году, выглядит весьма презентабельно.
Всё обновилось, стало светлее. А вот пространства между витринами в некоторых местах настолько сузились, что двум железным тележкам и не разъехаться.
Ассортимент продуктов достаточно скудный и однообразный. Редко можно найти какую-нибудь новинку. Позитив создают достаточно регулярные и внушительные акции. Поехали на второй этаж. Поехали? Это если повезёт-эскалаторы работают далеко не всегда. Небольшой аптечный киоск, пара Сберовских банкоматов.
Левым пользоваться не рекомендую- дважды съедал карточку- ждал минут по 15(. Основное пространство второго этажа занимает магазин одежды и обуви.
Из чего произведена эта продукция-можно только гадать. Запах химии настолько сильно бьёт в нос, что хочется пробежать мимо и побыстрее. Перед эскалатором на третий этаж лавка подарков.
Лавка не большая, но пользуясь территориальной неразберихой с соседними арендаторами, её витрины-ложноножки расползаются вправо и влево. Ассортимент обсуждать не буду. Он грустный. Третий этаж: недавно открывшийся бильярдный зал на 4 стола.
Столичный гардероб сэконд-хэнд. Причём после каждого нового завоза ценник за килограмм поднимается на столько, что создаётся впечатление будто это модный бутик, а не СХ.
Ну и ещё по мелочи- медицинская одежда, касса жд-билетов, фотопечать, товары из Индии. Видел где-то в интернете рекламу про ТЦ "Гвоздь-2". Оказывается там есть фуд-корт. Я его нашёл)
Это чайхана Ош. Говорят, именно она притягивает к Гвоздю полчища азиатских гостей столицы. Ну и на 4-м этаже- боулинг. Работает по вечерам и ночам, ценник достаточно приемлемый. Завершу повествование негативом о парковке. Парковки как таковой нет.
Можно попробовать поставить машину вдоль ТЦ или напротив. Ещё есть немного парковочных карманов на проспекте Андропова. Но их очень немного. Процентов 20-30 занято автомобилями такси. Кого они ожидают в таком количестве- не понятно. Разве что открытия чайханы? А вот за торговым центром есть огромная площадка. С разметкой, машин этак на 60.
Сколько помню- она всегда пустая. Раньше был шлагбаум, теперь строительный заборчик. Для кого она- тоже не понятно. В общем и целом все торговые помещения пропитаны ощущением постоянного ремонта, переездов, смены владельцев. Кажется что многие стены и перегородки сделаны по принципу- "я его слепила из того что было". Если вы не живёте рядом, и у вас нет необходимости ходить в перекрёсток за продуктами- проезжайте мимо, ничего не потеряете.