Приветики всем любителям капустки и не только😊.
Вот и добралась я наконец-то до неё. До супер витаминного лакомства.
А прикупила я её в магазине Пятёрочка. О ней я уже писала в одном из моих отзывов.
Пятёрочка в Каштаке ☺Единственная на весь посёлок
Цена составила всего 99 рублей. Считаю, что это нормальная цена за 500 грамм квашеной капусточки.
Вот такой вид баночки с нижней части. Производитель данного продукта ООО "Овощные Поля", Удмуртская Республика, город Ижевск. На баночке также указаны дата производства и срок годности, также капусту обязательно нужно хранить в холодильнике. Хочу отметить, что меня очень радует состав. Он натуральный и без всяких излишних ингредиентов.
А именно: соль, капуста, морковь и клюква.
Просто идеально. И ничего более и не надо.
Посмотрите какая она светленькая, идеальная, со светлым рассолом. Аромат просто "убивает" наповал. Слюнки просто текут при вдыхании.
Что хочу сказать. Вообще я не часто беру её в магазине. Но, в последнее время, много людей в моём окружении больны простудными заболеваниями, также в транспорте страшно ездить. Постоянно кто-то кашляет и всё такое. И причём масочный режим в транспорте по моему соблюдаю я и ещё человека три на всю маршрутку в лучшем случае.😷 Процентов 90 людей ездят без масок. И, соответственно, шансы заразить окружающих возрастают. Но они этого видимо не понимают. Не знаю, видимо не переделать умы нашего народа.
И я решила сильнее защищаться от этой заразы. А квашенная капуста - это милое дело и кладезь витаминов.
Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами
И это чистая правда. Действительно, когда вокруг меня было очень много больных, то она меня выручала. И по сей день я её кушаю в дополнение к основному блюду.
Мне очень нравиться такой салат. Капуста квашенная, подсолнечное нерафинированное масло (с ароматом которое), лук свежий репчатый. Это смешиваем всё и готово! К горячему блюду и просто так к примеру с кусочком рыбы или мяса. Это очень вкусно. Обожаю такой салат.😋 А вообще конечно такую капусту я добавляю в винегрет, суп щи, также вкусно получаются вареники (только капусту нужно перекрутить на мясорубке сначала). Вот такая чудо капусточка.
А раньше в детстве помню мама с папой каждую осень делали сами квашенную капусту на зиму просто в огромном количестве. У нас была специальная ёмкость, в которой она благополучно хранилась и стояла на балконе зимой. И кушали мы её всю зиму.
Что касается капусты от Глобал Вилладж, то она мне напомнила вкус из детства. Хрустящая, свежая, в меру солёная, ароматная. Очень вкусная. До этого брали капусту от других производителей, но мне пока понравилась только эта.
Она содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. Также в ее составе есть клетчатка, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок, органические кислоты.
По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) квашеная капуста превосходит даже лимоны. Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина.
Калорийность квашеного продукта минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому его можно употреблять в неограниченных количествах, что совершенно не отобразится на фигуре.
Посмотрите что она творит!
При регулярном употреблении квашеной капусты полезные свойства «не заставят себя долго ждать».
Продукт:
- улучшает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;
- укрепляет зубы и десна;
- придает прочность костям и предотвращает развитие остеопороза;
- повышает остроту зрения;
- поднимает настроение;
- повышает физическую и умственную активность;
- избавляет от хронической усталости;
- устраняет бессонницу;
- заряжает энергией;
- изгоняет паразитов (аскарид и лямблий);
- очищает печень;
- способствует усвоению белка и качественному перевариванию мяса;
- восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы;
- затормаживает процессы старения;
- предупреждает формирование злокачественных опухолей.
Стоит задуматься, не правда ли? Кушать её однозначно нужно и полезно).
Квашеный овощ принесет пользу при нервных расстройствах. Он устраняет раздражительность, эффективно борется с депрессиями, повышает устойчивость к стрессам.
А при нашем бешенном темпе жизни и стрессах - этот продукт просто необходим в рационе.
Но не забываем про то, что если у вас есть какие-то заболевания желудка к примеру, то конечно нужно проконсультироваться с врачом о возможности её кушать.
Так что кушайте на здоровье и спасибо за внимание.😚