Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 16:51

полгода или более

Здравствуйте!!

Жуть как захотелось мне на днях щей кислых, как в детстве у бабушки. Дойдя до ближайшей Пятерочки увидела Капусту квашеную Global Village с клюквой. У меня нету особых предпочтений, обычно покупаю капусту которая идет по акции. Взяла 2 упаковки по акции 1+1, не могу пройти мимо таких выгодных предложений.

• ПАРА СЛОВ О КАПУСТЕ.

Капуста упакована в пластиковый контейнер, очень удобный формат, баночку можно помыть и использовать например как контейнер для обеда, или цветы посадить.

Пластик прозрачный, что позволяет рассмотреть содержимое и выбрать более качественный продукт. По бокам никаких наклеек нет, вся информация на наклейке которая присутствует на крышке. Мне такой формат информации не очень по душе, что бы найти нужную информацию надо всю банку перекрутить, еше и шрифт мелкий, глаза сломать можно.

Состав

Капуста белокочанная, морковь столовая, клюква, соль поваренная пищевая.

Вес 500 грамм

Производитель ООО ФерЭльГамм

Цена по акции 59 рублей

Присутствует защита первого вскрытия, это очень хорошо, но нужно внимательно выбирать в магазине, иногда попадаются банки с вскрытыми крышками.

У меня банка весом 500 грамм, бывают по 900 грамм, по вкусу и внешнему виду отличий нет, я брала и тот и другой вариант.

Первый раз попался такой огромный кусок, но ничего страшного, я все равно для супа капусту режу мельче.

При вскрытии мы видим сам продукт, капуста приятного цвета, как и должна выглядеть квашеная капуста. Есть немного марковки, по виду тертая на терке, на самом дне совсем немного клюквы, на вкус она как и сама капуста, но я ее всегда извлекаю, в супе она мне совсем не нужна))

Капуста при вскрытии не пахнет уксусом как некоторые марки, в составе уксус так же отсутствует.

На вкус квашеная капуста вкусная, хрустящая, в меру соленая, но мне не хватает кислинки. Сколько марок не пробовала, у всех слабый заквас. Хочется более похожую на домашний заквас, что бы аж скулы от кислоты сводило. Но мы редко употребляем квашеную капусту в чистом виде, обычно я делаю пирог « а ля кулебяка » из слоёного теста, либо просто тушу, но чаще всего варю кислые щи.

Поделюсь с вами рецептом моих щей со свининой. Не воспринимаю щи с курицей, только свинина, курочку лучше оставить для картофельного супа.

Итак, нам понадобятся :

1. 3-4 литра воды
  2. Свинина
  3. 1 крупная луковица
  4. 1 средняя марковка
  5. 4 картофелины
  6. Соль, перец, сушеные травы.
  7. Квашеная капуста с клюквой 500 грамм
  8. Лавровый лист

В свою любимую кастрюлю наливаю где то 3 литра воды на глаз, ставлю на огонь.

В это время беру имеющийся кусок свинины и разрезаю на куски. Я люблю жирную свинину а муж жир и вареное сало не переносит, поэтому при нарезке стараюсь по максимуму отделить мясо от жировых отложений.

Закидываю мясо в воду, жду пока закипит.

Как только вода закипела снимаю грязную пену и уменьшаю огонь.

К мясу добавляю капусту, если время распологает то стараюсь капусту предварительно порезать помельче, при варке она теряет эластичность и кушать не очень удобно. Не забываю и про сок от капусты.

Пока мясо с капустой варются, беру картофель, чищу, режу и отставляю в сторону.

Лук и марковку так же очищаю, режу, тру и отправляю на сковороду. Многие добавляют томатную пасту, но мы так не любим поэтому ничего не добавляем.

Кастрюля на огне около часа, пора закидывать картофель. Накрываю крышкой и делаю огонь еще меньше что бы суп томился.

Спустя 20 минут проверяю картофель, он почти сварился, добавляю зажарку и оставляю суп томиться.

Так же добавляю соль перец и сушеный укроп, за 10 минут до готовности кладу лавровый лист.

Наш супчик готов, даю ему пол часика настоятся и можно обедать.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание, надеюсь была полезна!

Предлагаю вам посмотреть мой отзыв на бюджетный но вкусный фарш.

А так же отличный готовый маринад для шашлыка.

Слоеное тесто, очень вкусное и легко приготовить.

Достоинства
  • Акция недорого
  • Аппетитно и вкусно
  • Безопасный, эффективный, удобный формат
nazarowa_maрекомендует
Аппетитно ?
Спасибо)
19.04.2020
Данной марки пока не брала капусту
19.04.2020
Хорошая марка, часто бывает по акции, очень выгодно получается)
20.04.2020
Проверю