Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 18:41

Всех приветствую!

Наверное, стоит поделиться впечатлениями от неоднократной покупки такого простого продукта, как готовая квашеная капуста в ведёрке по не слишком большой цене. С таким кушаньем я знакома ещё в детстве: мы с семьей готовили - точнее, готовили родители, - капусты вперемешку с морковью целыми баками и держали всё на балконе, чтобы каким-нибудь скучным вечером за просмотром кино кто-нибудь смог положить себе в тарелочку порцию и есть вместо поп-корна. Герой сегодняшнего отзыва, конечно, и близко мне не напоминает детство, однако ему я нашла одно несомненно важное применение, которое в дальнейшем меня заставляет покупать его на регулярной основе.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Global Village

Производитель: Агро Консерв

Страна-изготовитель: Россия

Масса: 900 гр (продаётся и меньше)

Срок годности: 2 месяца и десять суток с момента вскрытия упаковки

Место покупки: сеть супермаркетов "Пятёрочка" - найти можно в холодильнике, куда расставляют по полкам зелень и грибы

Стоимость: около 120 рублей (раньше было куда дешевле) - в целом, за такой объём не так много.

🔶УПАКОВКА

Прозрачное пластиковое ведро с крышкой и ручкой. Крышка закрыта надёжно, по дороге домой ничего не протекло, ещё и дома пришлось повозиться, чтобы открыть ведёрко: надо сломать под крышкой специальный "язычок" и при открытии под него подцеплять край крышки. Этикетка с информацией о продукте наклеена только сверху на крышку, на ней собраны "по кругу" (как же неудобно это читать!) такие сведения, как состав, энергетическая ценность, контакты производителя, номер партии. И всё крохотным шрифтом.

🔶СОДЕРЖИМОЕ

Под крышкой нас ждёт масса из нашинкованной капусты вперемешку с морковью - капусты, конечно, больше. Нарезана в меру тонко, но попадаются (не слишком часто) более толстые ломти. Сами по себе они светлого оттенка - чуть-чуть бледнее свежей капусты (помню, в моём детстве квашеная руками родителей капуста была словно маринованный лук: ближе к прозрачно-жёлтому). В качестве придирки: на мой взгляд морковь длинная и толстоватая, такая, которую шинкуют в морковь по-корейски. Хорошо, что её сравнимо меньше.

Основная масса содержимого приходится всё-таки именно на капусту, рассол если и есть, то его не слишком много - хвалю, не люблю, когда объём и массу добивают жидкостью.

Рассола не слишком много
🔶СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Капуста белокочанная, морковь столовая, соль поваренная пищевая.

Пищевая ценность на 100 г:

• Углеводы

5 г

• Калорийность

30 ккал

В принципе, тот самый продукт, который может сойти за поздний ужин. Лёгкий, не давящий на желудок. Надолго им насытиться не получиться, ведь если есть на пустой желудок, то максимум через час захочется снова есть. Иногда я эту капусту ем в обеденное время с основными блюдами вместо салата.

🔶ВКУС

Капуста не сухая, очень сочная, на мой взгляд (взгляд человека, который любит солёное) соли в меру, чуть-чуть сладковатая, и хоть в составе не указан разбавленный уксус, я его всё равно чувствую. Либо же у меня просто искажённое восприятие вкусов. рассол сам по себе самую малость острый - примерно настолько же острой бывает и свежая капуста. В общем, такой вкус мне нравится, зацепиться не за что.

🔶В ПРИГОТОВЛЕНИЯХ

Если честно, я совершенно случайно открыла для себя, что эту капусту можно использовать в приготовлении супов (а может, и во многом другом типа овощного рагу) - ведь что я ненавижу больше всего, так это аккуратно и тонко шинковать капусту, у меня никогда нормально (как получалось у мамы) она не получается. Я пару раз попробовала, на вкус получившиеся супы не сильно отличались от супов с нарезанной собственными руками капустой, зато времени теперь готовка занимает в разы меньше.

Готовые щи
Для приготовления супов я беру самый стандартный набор. Из мяса чаще всего выступает свинина - её я мелко режу и обжариваю на сковороде со специями и солью и мелко порубленным репчатым луком, так бульон в супе получится намного насыщеннее. Очищаю и режу ломтями свежий картофель (с этим у меня проблем намного меньше, порезать картофель соломкой не представляет сложности). А дальше дело за самой капустой - я обычно добавляю на глаз, для кастрюли в ~пять литров обычно у меня уходит около пяти средних пучков (выцепить из ведёрка капустную массу ложкой или вилкой сложно, я хватаю пальцами). И, собственно, всё, время накрывать крышкой и томить.

Это мой личный вариант приготовления щей - мне вкусно, моим гостям или родным тоже, и это мой самый элементарный способ приготовить щи. С борщом приходится повозиться подольше, но и с данной капустой процесс тоже идёт намного быстрее (да, не получается у меня борщ яркого красного цвета, но я готовлю для себя, остальное не важно):

🔶ИТОГ

данный продукт - как вкусный сам по себе, так и отличный помощник в хозяйстве, ведь с ним лично мой процесс приготовления супа проходит гораздо бодрее и с меньшим количеством грязной посуды. Порадовала стоимость (которая, скорее всего, недолго будет оставаться на отметке в 120 рублей) и порадовало содержимое: минимум рассола, максимум овощей.

Разумеется, ставлю пять звёзд и рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Идеальна для борща и щей
  • Сочная
  • Хороший состав
  • Хорошо сквашена
olya_konstрекомендует
17.12.2022
Люблю квашенную капусту, особенно делать винегрет с ней)
Интересный вариант с добавлением в супы 😊
А цвет борща в первую очередь от свеклы зависит. Плюс уксус добавляю, хотя иногда и он не спасает. Бывают иногда прям такие бледносвеклы 😁
17.12.2022
Для быстрого приготовления самое то
17.12.2022
хорошая находка в рецептах для дома)))
псс...ток в названии бренда одна буква не верная....0.0
17.12.2022
Не часто встречаю эту марку в продаже, и поэтому ни разу эту квашенную капусту не пробовала, нужно будет поискать
18.12.2022
Обожаю квашеную капусту. Сама никогда не готовила её, либо родители угощают, либо покупаем в магазине
19.12.2022
обожаю капусту в любом виде, квашенная самая любимая))но в суп не пробовала, возьму на заметку
22.12.2022
Обожаю квашеную капусту и борщ тоже) Дома мы регулярно капустку квасили, очень вкусная получалась
28.12.2022
Это тема для меня! Квашеную капусту очень люблю, но сама готовить её не умею 😔