У меня с подросткового возраста комбинированный тип кожи, близкий к жирной. Блеск Т-зоны, черные точки и расширенные поры - вот что характеризует мою кожу. Точнее, характеризовало! С недавних пор свою кожу могу считать близкой к нормальному типу. И все благодаря замечательной линейке Natura Kamchatka by Natura Siberica. Я пользуюсь мицеллярной водой, скрабом и пенкой из этой серии. Уж не знаю, работают ли они только в комплексе или как, но результат действительно меня впечатлил. Этот отзыв посвящён пенке для умывания.
Объем 150 мл.
Запах практически отсутствует. Мне пенка вообще ничем не пахнет.
Цена в среднем 200 рублей. За сколько я покупала, не помню, так как было это месяцев 8 назад.
Срок годности 3 года, после вскрытия 12 месяцев.
Изготовитель ООО "Натура Сиберика", Россия.
Состав
Дозатор очень удобный.
Пенка воздушная и очень приятная для лица.
Смывается хорошо. Жирности, липкости не оставляет. Есть ощущение лёгкой стянутости. Но так как после умывания я всегда пользуюсь кремом, то это не критично.
Экономичная. Не понимаю, как у некоторых она закончилась через месяц? Я пользуюсь около 8 месяцев, осталась примерно десятая часть. Но я умывалась ею только по вечерам.
Сначала достаточно было пары нажатий, сейчас же нажать нужно раз 6-7, чтобы получить необходимое для умывания количество пенки! Да и оседать она стала очень быстро... Умываться пенкой, которая на глазах исчезает, проблематично. Но это только сейчас! Изначально пара нажатий давали большое облако воздушной пенки. В следующий раз постараюсь не тянуть и израсходовать ее меньше, чем за полгода, так как со временем пенка становится если не бесполезной, то уже не такой эффективной, как вначале.
Пробежимся по обещаниям производителя.
Глубоко очищает кожу от загрязнений и макияжа.
Насчёт макияжа сказать точно не могу. Крашусь 3-4 раза в месяц, когда предстоит выход в свет, например в детскую поликлинику. Декрет, он такой. В этом случае макияж удаляю мицелляркой. А так ежедневно пользуюсь ВВ-кремом, его пенка удаляет без следа, как и загрязнения.
Способствует сужению расширенных пор.
Здесь судить сложно. Поры очищены, а значит менее заметны. Сужены ли они? Если да, то очень незначительно.
Устраняет блеск Т-зоны.
100 % да! Когда я в течение дня смотрю в зеркало в течение дня, то в глаза уже не бросается блестящий жирный лоб! Приписываю такой эффект именно пенке, потому что какие-то скрабы, маски в течение нескольких месяцев менялись, а эта пенка была ежедневно.
Препятствует образованию черных точек.
Скорее всего, да. Чёрные точки практически исчезли! Поры чистые, не забитые.
Как вывод - пенка для меня идеальна!