Это мой третий любимый аромат. Покупала его сама. С ним также связана определенная, немного смешная, немного курьезно-досадная история.
Так уж получилось, что в том парфюмерном магазине, в котором я его покупала, рядом с белыми коробочками пассажирки стоял прозрачный тестер без наклейки. Я тогда была совершенным чайником в отношении тестеров и всего, что с ними связано. Просто не знала, как должен выглядеть тестер Пассажирки. И уж совершенно не предполагала, что тестеры можно "перепутать". Вот я и брызнула на блоттер из этого флакона. Блоттер подписала. Потом попробовала еще другие ароматы. И пошла домой.
Дома открыла сумочку с подписанными блоттерами и стала их внимательно изучать. Аромат блоттера, подписанного, как Пассажирка, понравился мне больше всех. Решила купить именно этот парфюм. Вечером вернулась я в этот магазин и подошла к стойке, на которой находились Пассажирки: коробочки 100мл, 50 мл и 30 мл. Ой! А тестер-то пропал. Не было его. А я хотела еще и на руке потестить. Спросила у девочки-конса, где тестер. Она лаконично, но очень уверенно сказала, что нет его. Странно, утром был (почти полный), а уже и нет его. А всего часа четыре прошло, как я из него побрызгалась. Может израсходовали?))) Я сказала девочке, что буду покупать парфюмку.
Тут откуда не возьмись, появилась величавая дама - по-видимому, старший менеджер. И вкрадчивым голосом стала интересоваться, что мне можно посоветовать и чем помочь. Я ответила, что советовать уже и не надо. Просто я хотела потестить Пассажирку из утреннего тестера, который был в магазине еще пару часов назад. Она так как-то странно стала улыбаться и голос ее стал еще вкрадчивее, потом что-то говорила мне о том, что ей очень жаль, но тестер был от другой парфюмки и его "нечаянно" перепутали. А тестера Пассажирки у них нет совсем. Тестер был от того же Дюпонта, но от аромата Авеню 58. И я, конечно же, если не хочу, могу не брать парфюмку. Но я почему-то решила, что раз уж ноги меня занесли в этот магазин и все, что я прочитала в отзывах про Пассажирку мне очень понравилось, то я просто обязана ее купить. Было у меня такое чувство, что эта парфюмка должна мне полюбиться. И я решилась на тридцаточку Пассажирки. Схватила коробочку и пошла к кассе. Оказалось, что на аромат еще была и хорошая скидка - ок. 30%. Это мне уже больше понравилось.
В общем, донесла я заветную парфюмку до дома и поставила на столик. Еле дождалась, пока прошло пару часов, чтобы аромат немного отстоялся и стал комнатной температуры. Брызнула из флакончика на себя и от души обрадовалась: интуиция меня не обманула, Пассажирка действительно мне нравилась. Я была очень довольна, что ее купила, не смотря на то, что ситуация с тестером была не очень приятной и репутацией магазина была в моих глазах подпорчена. Теперь мне уже не хотелось там покупать другие ароматы.
Но это тоже был нужный опыт: всегда проверяй то, что собираешься купить. Теперь я фотографирую тестер и коробочку аромата, который мне понравился при затесте, а дома уже ищу в Интернете информации про парфюм и его упаковку. Конечно же, читаю пирамидку и отзывы об аромате. Делаю выводы. И тогда уже иду покупать. Да, кстати, пробивала я мою Пассажирку по штрих-коду и батч-коду по онлайновому парфюмерному калькулятору. Он пишет, что у меня оригинал и строк годности в порядке. Это хорошо.
Пользуюсь Пассажиркой регулярно. Но особенно хорошо она звучит в дождливую прохладную погоду. Очень интеллигентный, красивый шелйф. Но Пассажирка никого не задушит своим ароматом. Он корректна, не навязчива и слегка отсранена. Красивая, независимая, знающая себе цену. Никого не будет убеждать в своей неповторимости и эксклюзивности. Но она запоминается. Ношу Пассажирку, когда нужно соблюсти определенную марку, поставить рамки. Это в некоторой степени деловой, офисный аромат. Хотя, в то же время это и отличный аромат для прогулок и поездок. Но не стоит поливаться ею чрезмерно. Мне лично хватает двух пшиков утром на запясия и одного на затылок, чтобы слышать от себя ее аромат весь день до вечера. Аромат стойкий. Для меня это, безусловно дневной, совсем не вечерний парфюм. На вечер предпочитаю что-нибудь потяжелее и поярче.
Парфюмка хорошая, не банальная. Если любите розу, ирис и сандал, то это отличный вариант. Слышала на Пассажирку только комплименты. Еще никто мне не говорил, чтобы она раздражала или душила своим ароматом окружающих. Корректна и свежа)