Опыт общения с электробритвами у меня не большой. У отца была Харьков 2, которая прослужила ему верой и правдой всю его жизнь. А я до 55 лет брился обычным станком. Брился, как говорят до синевы! Но диабет ударил по ногам и я вынужден был уйти на пенсию по инвалидности. Начались больничные палаты. Ампутации сначала пол пальчика на ноге, потом пальчик и так далее. Тогда я и понял, что на одной ножке перед раковиной в больнице больно то и не побреешься.
Вот он цветочек не аленький!
В середине декабря поскакал на трёх ножках в Мвидео выбирать электробритву. Хотелось взять самую крутую – сенсорную с само очисткой.
Это её Ф.И.О.
После ознакомления с ассортиментом, мой выбор пал на аккумуляторную PHILIPS RQ 1250. Почему? Функции все те же, помыть блок ножей можно и под струёй воды, а цена в два с лишним раза дешевле.
Первое впечатление, бреет мягко, нежно и довольно удобно. Не путаешься в проводах и не привязан к розетке. Зарядки хватает на долго, от семи до десяти дней. О уровне зарядки и необходимости промыть блок извещают светодиоды на корпусе бритвы. Правда, первое время, хотелось добриться станком, но да со временем привык. И потом, в ответственный момент, можно пройтись бритвой ещё раз.
Ну а где же развод? А очень просто. Я брал бритву в середине декабря. Её при мне вскрыли и включили первый раз. С тех пор, ровно по истечению года, в середине декабря бритва выключается и делает вид, что умерла. В инструкции написано, что если промывка блока не помогает, меняйте блок, износ блока выше нормального. Первый раз это случилось, когда я был в больнице и не смог пойти за покупкой блока. Попав домой включил бритву на зарядку и она ожила. Ровно год ни грамма нареканий, а в следующем декабре всё повторяется. Так уже четвертый раз. Зная такую беду, я просто кладу бритву на полочку и жду с неделю, пока при очередной установке на зарядку бритва не оживёт. Оживает сражу, как вставили в зарядное устройство. Сначала мигает красная лампочка, потом красная и зелёная и наконец зелёные показывают начало зарядки. Стоит новый блок довольно прилично. Третью часть стоимости бритвы.