Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 19:45

Данную бритву использую около месяца, до этого пользовался станками, обычной электробритвой (форма станка) и ротерной. У меня густые и толстые волосы на лице, при этом чувствительная кожа. Основной проблемой было то, что я мог пользоваться только идеально острой бритвой, иначе было сильное раздражение (одноразовые станки некоторых фирм не подходили даже абсолютно новые, не говоря уже об использовании одного несколько раз). Сразу скажу, что эта бритва (Philips S5420/06) полностью отвечает моим потребностям, лезвия у нее острые. Кожа очень гладкая и даже по ощущениям, дольше сохраняется гладкой, чем было раньше.

В комплекте с данной бритвой идет триммер, зарядка, защитная насадка. Страна производства Нидерланды. Гарантия 2 года, + внутри упаковки была бумажечка, предлагающая зарегистрироваться на сайте и получить еще 1 год дополнительной гарантии. Бритва может быть использована для сухого и влажного бритья.

Бритва удобно лежит в руке, ручка прорезинена, по форме все продумано.

По времени бритье ей занимает намного меньше времени, чем станком или ротерной (я ни разу не заряжал ее в течение примерно месяца использования, а зарядки хватает на 45 мин. Получается, что бритье занимает около 2-3 минут, при этом по качеству бритья сопоставимо с очень острым станком, то есть, срезается вся длина волоса. Она подвижна в 5 направлениях, то есть абсолютно следует контуру лица и шеи при бритье.

Бритва абсолютна безопасна, ей, как я понимаю, нельзя порезаться даже при большом желании. Вибрация несильная, звук тихий.Легко моется, для просушки я ее открываю.

В целом для тех, кто задумывается над приобретением электробритвы, хочу отметить, что это намного удобнее и выгоднее, чем одноразовые станки в любом случае, т.к. если только гарантия получается 2 года (+1 дополнительный), при этом не нужна пена (но я использую часто бальзам после бритья), экономится очень много. При этом нет путаницы с тем, новый или не новый станок, нужно его менять или нет, где купить. Во время путешествий заряжаешь перед поездкой в течение часа, и берешь только саму бритву, т.к. зарядки точно хватит, пена не нужна. Если бы у меня снова встал выбор бритвы, с большой вероятностью я бы снова остановился на этой модели. В комплекте нет чехла, но это вообще мелочь, во время поездок кладу в чехол-косметичку.

Достоинства
  • 100% безопасность
  • Долго держит зарядку
  • Идеально гладко бреет
  • Сухое и влажное бритье, насадка-триммер, моется
Недостатки
  • Не подходит, если нужно оставить небольшую длину
Артем_Андреевичрекомендует