Собираясь на отдых в Египет, в Дахаб и изучая различные варианты проживания там, по итогу мы остановились на двух вариантах: на отеле Swiss Inn и Ecotel. В результате выбор пал на второй и именно там я забронировала пару номеров (для нас и наших друзей) на сайте Островок
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Скажу честно, внешне мне очень понравился Ecotel, но вот номер нам попался не совсем удачный. Хотя думаю, что благодаря нам, следующие постояльцы будут жить там с удовольствием. Расскажу все поподробнее
✔ Снаружи:
Вот так выглядит входная группа в Экотель
Сам отель представляет собой домики на различных уровнях, всего их шесть
Мы жили на самом верхнем. На мой взгляд это самая удачная локация. Во-первых с балкона открывается чудесный вид.
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
А во-вторых на этом шестом уровне располагается бассейн, в котором обычно плавают только жители этого уровня. А их немного. Большую часть времени кроме нас на этом уровне никто не жил
Все остальные постояльцы отеля в основном проводят время в основном бассейне, внизу неподалёку от моря
К морю и между уровнями можно передвигаться по лестницам и дорожкам
Но если вниз еще можно пройти довольно сносно, то наверх подниматься по жаре 40+ очень сложно
Есть на пляже бар, правда с барменом там реальная проблема. Кроме мохито он делать ничего не умеет
Есть в отеле и детская площадка, а также детский клуб и аниматоры
✔ Холл и коридоры:
Внутри отеля также все очень красиво и просторно. Шикарный ресепшен
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Много диванов, где можно посидеть во время заселения под кондиционерами
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
В ресторан можно также проходить не по улице, а по коридорам, наслаждаясь прохладой
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Здесь же есть различные магазинчики
✔ Номер внутри:
Номер выглядит довольно симпатично. В нашем было три кровати
Столик с чайником и кружками
Столик с зеркалом. Холодильник, телевизор
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Шкаф для вещей в коридоре. Также в номере был прекрасный большой балкон, с которого можно было наслаждаться красивыми видами
✔ Ванная комната:
Ванна на первый взгляд тоже вполне симпатичная, но при ближайшем рассмотрении видно, что все уже довольно старенькое и кое-где требует обновления.Тут все стандартно: унитаз, Раковина
Душевая кабина
✔ Ресторан:
В цену нашего проживания был включен завтрак и ужин. Ресторан вполне себе большой, разделен на часть, где можно брать еду
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы Еда
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
И где принимать пищу. Зал этот большой, столиков всегда всем хватало, даже во время многочисленного ужина
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Но вот еда меня разочаровала. Очень бедненько в этом плане. На завтрак хотелось чего-то горяченького, а это здесь могли быть только яйца в виде омлета или яичницы, которые жарили при нас. Все остальное это холодная еда: немного овощей типа помидоров и огурцов, соленья, бобы и большое количество различных булок и пирожных
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
На обед и ужин было небольшое разнообразие мясных или рыбных блюд. Все остальное практически то же самое
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы Питание
Очень мало фруктов. В основном если они и были, то это были дыня, груши и яблоки. Зелени не было практически никакой. В качестве напитков были разведенные порошковые соки
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы Питание
Обычно мы завтракали и обедали в отеле, а на ужин ехали в город и ели в ресторанчиках у моря.
Большой плюс отеля, что каждый день в номер приносили по 1,5 литровой бутылке воды на человека. В такую жару это было просто спасением.
✔ Пляж:
Пляж у отеля в целом мне понравился. Это шезлонги, зонтики
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы пляж
Сам пляж песчаный.На нем находятся различные инсталляции, с помощью которых можно сделать красивые фото днём
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Заход в море не слишком удобный. Каменистый, камни острые, поэтому просто босиком зайти в море сложно
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы Пляж
Но есть пирс, с которого заходишь в воду уже на глубину. Но так как он имеет ступени, постояльцы гостиницы просто облепляют ее и поплавать и выйти нет ступенькам весьма проблематично, пока не растолкаешь всех, кто висит на этой лестнице 👿
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
По территории отеля постоянно курсирует автобус, который возит гостей по уровням и на пляж
✔ Гости отеля и персонал:
Русских гостей в отеле было очень мало. За все десять дней пока мы были здесь, из россиян здесь были наши две пары и еще одна семья
Все остальные это арабы и израильтяне, приезжающие в отель в основном на несколько дней отдохнуть
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Персонал соответственно практически не говорит по-русски, за исключением пары стандартных слов. Да и на английском они практически не говорят тоже. Единственный администратор, который нам всегда помогал, говорил и по-русски и на английском
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Но тем не менее, все старались как-то помочь и решить вопросы. А они у нас были…
✔ Проблемы:
Проблемы начались с заселения, когда нам дали ключ от номера и сказали, что принесут чемоданы наверх нам в номер. Прождав их некоторое время, мы пошли на ресепшен искать наш багаж и оказалось, что его зачем то поместили в камеру хранения и теперь достать его оттуда не так просто. В итоге мы потратили кучу времени, чтобы вернуть его себе.
В один из прекрасных вечеров мы вернулись в отель и не смогли открыть дверь. Электронный ключ срабатывал, а вот язычок замка нет. На ресепшен нас долго убеждали, что проблема в электронном ключе, пока не поднялись к нам и не поняли, что дело именно в замке.
На следующее утро нам исправили замок
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Затем у нас не открылся сейф. Опять же по звуку и надписям когда сейф пытался открыться, было понятно, что дело в севших батарейках. Однако нам опять пытались внушить, что сейф не открывается, потому что мы неправильно возводим код от него. Пришлось почти силой тащить в номер мастера, который ругался по-своему, но потом опять же убедился в том, что мы правы насчёт батареек. Не прошло и полгода, сейф на «починили»
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
Далее пришла очередь фена, который просто в один прекрасный момент отвалился. Тут уже муж сам исправил эту поломку
Ecotel Dahab Bay View Resort 4*, Египет, Дахаб Отзывы
И было еще пару небольших косяков. В общем каждый день мы просыпались и гадали, что же еще у нас сломается сегодня или что-то еще случится))
✔ Мои выводы:
Мне очень понравилась территория отеля, его месторасположение. Но есть в отеле много минусов, из-за которых мы в следующий раз предпочтем другой отель. И дело не в том, что мы привереды, а в объективных причинах. Выделю плюсы и минусы
Плюсы:
Красивая, ухоженная территория
Хороший вид из любого номера
Автобус на территории отеля и шаттл в город
Минусы:
Однообразное скудное питание
Усталость техники в номерах
Неудобный заход в море
Суммируя все это, думаю, что в следующий раз мы предпочтем другой отель…
Хотя в целом за красивую и зеленую территорию отеля, за довольно приветливый персонал, за красивые виды, я все же рекомендую Ecotel Dahab и думаю, что это еще не самый плохой вариант отеля в Египте в целом. Видимо нам просто не повезло с номером))
Ключ, сейф и фен - мне кажется, это стандартные проблемы 4* в Египте, по крайне мере у нас так было. Только обычно еще добавлялись проблемы с душем. Здорово, что получилось забронировать через Островок. Мне все было интересно, как сработает бронь через него в других странах. Вот уже и первый опыт.