Опубликовано 27 Январь, 2018 - 23:06

В ноябре 2017 отдыхали семьей с двумя детьми в Шарм эль шейхеНе в этом отеле:

Верблюды

Голубая дыра

Естественно отельный гид от туроператора очень настойчиво предлагает купить экскурсии именно у него, ссылаясь на безопасность, качество и т.д. Если Вы не хотите платить за один и тот же туристический продукт лишние деньги, то есть два основных правила покупки экскурсии в Египте :

Квадроциклы

1. Не покупать экскурсию у гида туроператора.

Каньон

2. Гуглим "Экскурсии из Шарм эль шейха" - выводится куча сайтов с предложениями. Смотрим несколько штук. Цены у всех примерно одинаковы и уже гораздо дешевле, чем у туроператора. Выбираем понравившиеся экскурсии и их состав, т.к. в комплексных экскурсиях целый ряд мероприятий, которые могут отличаться. Запоминаем цены. Далее экскурсии можно купить на месте в турбюро или в отеле (на пляже). На пляжи отелей чужих продавцов экскурсий (т.е. возможных разводил) не пускают! Только своих прикормленых! У них смело можно покупать. Рекомендую следующую процедуру: продавец показывает свой перечень экскурсий и их состав, состав такой же, какой Вы выдели на сайтах и, соответственно, Вы знаете их начальную цену. Отнимаете от цены 5-40 долларов на человека и предлагаете свою цену продавцу. В 95% случаев он быстро соглашается.

Каньон

На пляже отеля Albatros Aqua Park Sharm у "Зайки-балалайки" купили комплексную экскурсию в Дахаб,

которая состоит из: джипы-Дахаб-верблюды-плавание в Голубой дыре-обед-квадроциклы-каньон-обратно в Шарм.

Поехали! В семь утра в отель приехал старый джип, мы в него загрузились сзади, где были две продольные деревянные скамейки накрытые ковром. Потом заехали в отель Island view, где к нам догрузилась семейная пара. До Дахаба ехать 1 час. Через полчаса заднее место начало серьезно деревянеть, шея болеть, т.к. выбора нет - или ты смотришь в противоположное окно прямо через незнакомых людей, либо выворачиваешь шею и смотришь в свое окно. Жутко не удобно! Хорошо с собой взяли полотенца, которые и подложили под заднее место. С шеями вопрос не решили. Пейзажи по дороге очень даже ничего - дорога вьется среди гор. Проехав кучу блокпостов (очень стараются показать, что следят за безопасностью), прибыли в Дахаб и, естественно, в прикормленый пункт проката водного снаряжения, где клятвенно заверяли, что без гидрокостюмов в Голубой дыре ну прям никак. Далее последовали к морю, где нас ждал караван верблюдов. Встают верблюды с земли оригинально и резко, женских-детских криков хватало. Через минут десять не самой приятной тряски нас сгружают и бедуинские подростки активно требуют чаевых, даже после получения своего доллара, они видимо перезагружаются и повторно опять требуют чаевых. Далее прибываем в Голубую дыру. Да. Дыра так дыра. На берегу несколько очень стремных ресторанов, дайверы собираются для погружения, как в космос. Оставили вещи в одном из них, где после плавания в Голубой дыре нас должен ждать обед. Переоделись, проплыли с инструктором по маршруту, вылезли, переглянулись - ничего необычного не увидели, все это можно увидеть около приотельного пляжа. Тут начались организационные проблемы, т.к. некоторые туристы вместо ранее оговоренного плана действий, отправились в свободное плавание, а более организованные и ответственные люди сидели и ждали их в ресторане. Через полчаса ждания подняли бунт - давайте обед и поедем дальше, а безответственные товарищи пусть плавают до изнеможения. Подали обед. При попытке взять хлеба из общей хлебоемкости оттуда выскочил довольно немаленький таракан! Все обалдели, к хлебу никто не притронулся, поковыряли то, что было в тарелках и все. Причем весь обед соправождался целой стаей непонятных котов, которые сидели под низеньким столом и все время норовили что-то утащить. Туалет платный, но зайти в него даже если бы заплатили большие деньги мы бы не смогли, как и другие туристы. В общем все терпели. Ну наконец-то покидаем эту Голубую дыру! Загрузились в джипы, но не тут-то было! Завезли нас в какой-то магазин, где стандартно впаривали масла-папирусы. Настроение хуже некуда, уже не хочется ни каньона, ни квадроциклов. Минут сорок в магазине и едем дальше.Доехали до квадроциклов, сели на них и поехали. И эта езда скрасила всю экскурсию - едешь среди гор и за каждым поворотом открывается новый невероятный вид! Просто супер! Целый день бы ездил, а не жалкие 20 минут. Потом каньон. Нет не каньон! Каньончик. Маленький. Замусоренный. Неинтересный. Вот такая экскурсия. Ехать или нет - решать Вам. Местного колорита точно получите.

izrbне рекомендует