Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 16:12

Очень понравилась поездка в Цветной каньон. Немного утомительной показалась дорога из Шарма, но и расстояние солидное.

Не доезжая до каньона, нас из микроавтобусов пересадила в джипы, и дело пошло веселее. Местность изменилась, от скучной асфальтированной дороги мы переехали в пески. Водитель был очень аккуратен, катал нас без лишнего "гусарства".

Но запомнился, в основном, сам Цветной каньон. Красивейшие узоры на его стенах, необычно падающий свет, причудливые конфигурации. Особая прелесть состояла в преодолении трудных участков. Не просто гулять, а именно карабкаться, перелезать преграды - то, что нужно в подобном приключении. Увы, сложных препятствий было немного.

Не могу сказать, что переход каньона вызвал физическую усталость, скорее приятную удовлетворенность. Ну разве что последний подъем по жаре не порадовал. Но прогулка того стоила. В нашей группе была пара пожилых туристов по 70 лет, и даже для них экскурсия не стала тяжелым испытанием.

Возвращение не оставило особого следа в памяти, но красоты Цветного каньона запомнились надолго. Рекомендую как хорошую альтернативу отельному ленивому отдыху.

Достоинства
  • Интересный узкий каньон
t_saburovaрекомендует