Опубликовано 27 Январь, 2018 - 18:11

один раз

Для отдыха в Египте выбираем ноябрь месяц, т. к. цены идут вниз, солнышко все еще хорошо греет, но от него не надо прятаться полдня в кондиционированном помещении, да и людей поменьше. Отель Albatros Aqua Park - это новый пятизвездочный отель известной сети Pickalbatros, который открылся в мае 2017 г. Отдыхали в ноябре 2017, четвером - двое взрослых и двое детей.

Пляж с горы

Прилетели вечером, поэтому процесс заселения прошел мгновенно (в паспорт ничего не ложили) и нас на электромобиле повезли в номер. Номера большие, новые, оборудованные всем необходимым: cейф, холодильничек, чайник с чайным набором, вешелками и т. д. Территориально номер разделен раздвижными дверями на две части: в первой большая двухспальная кровать, во второй раздвижная кровать на двух детей. Номер имеет террасу с видом на бассейны. В общем к номеру не придраться.

Аквапарк

Территория отеля большая и одноуровневая, что очень положительно сказывается на перемещении гостей, в том числе с колясками. Классный аквапарк, особенно для детей. В аквапарке есть фудкорт, два бара, пункт выдачи мороженого. Взрослых горки четыре, разной степени экстремальности. Жилые корпуса стоят отдельно от аквапарка и там всегда тихо. Отель был заселен под завязку, но всегда было ощущение, что мы в нем почти одни - полно свободных лежаков, шатров, отсутствие очередей в бары и за мороженым. Территория постоянно убирается, подстригается, все кругом блестит.

Номер

Персонал отеля очень приятный, насколько я понял, его собирали из лучших работников альбатросовской сети, на рецепции нас принимал парень из Jungle.

Мечеть в старом рынке

Какой-то гиперактивной дневной анимации замечено не было, но вечером все было достаточно пристойно - сначала детское мини-диско, затем выступления с танцами, фокусами, битым стеклом, змеями и т.д.

рыбки на отельном пляже

В отеле два ресторана по системе шведского стола и один аля карт ресторан марроканской кухни , в который можно сходить один раз за время отдыха. В нем не были, т.к. прочитали в отзыве, что ждать еды долго и она достаточно пресная. В целом по питанию вопросов нет, весь стандартный набор присутствовал, все съедобно, проблем с пищеварением никаких не было, по пару раз были крабы, креветки, тунец. Для разнообразия можно сходить покушать в соседний альбатросовский отель Aqua Blu. Всем постояльцам Aqua Park можно бесплатно пользоваться всей инфраструктурой Aqua Blu.

На пляж можно добраться двумя способами - или на отельном бусике, или пешком через Aqua Blu. Разок потолкались в бусике и далее ходили только пешком, ненапряжно совершенно и по времени почти то же самое. О самом пляже часто нелестно отзываются - лежаки плохие, зонтики плохие и т.д. Но мы никаких особых проблем там не увидели, но прямо во время нашего отдыха меняли-переделывали зонтики, пляжные магазинчики открывались. Пляж хорошо защищен от ветра и спуск на него осуществляется на лифте или пешком по лестнице. По лестнице спустились один раз, пофотографировали, т.к. открываются интересные виды, но в шлепках по ней ходить не удобно. Купаться необходимо с использованием кораловых тапочек (3 доллара). Детям лучший вход около пляжного бара, но там очень шумно и многолюдно. Мы постоянно ходили налево от лифта - там пляж сужается и лежаков, соответственно, поменьше, а значит тише и спокойнее. На пляже достаточно много рыб, но коралов нет - за ними достаточно пройти 100 м и, пожалуйста, наслаждайтесь снорком. В этом году приобрели полнолицевую маску для снорка и после первого же заплыва выкинули старые маски-трубки. Смело рекомендую к покупке. Полпляжа уже в них. В Шарме за нее просили 20-25 долларов (в ноябре, в сентябре-октябре до двух раз дороже).

Шопинг осуществляли в основном на приотельной улице, два раза пешком ходили в Old Market, но нам там не понравились ни цены, ни приставучие продавцы, только новая красивая мечеть достойна внимания и, пожалуй, порекомендую фреши из тросника, гуавы и манго - все по баксу. Цены примерно следующие: манго - 1-1,5 доллара за кило, лоток вкусной клубники - 1 доллар, эшта от 4 долларов за кг, сушеные вкусные финики - 2 доллара за кг.

Хоть и были в сезон комаров, но если закрывать двери номера с закатом солнца, то комаров в номере не будет. В отеле ежедневно территорию от них обрабатывали и все было хорошо.

Покупали одну комплексную экскурсию на пляже, но она заслуживает отдельного отзыва.

Если подвести итог, то с удовольствием посетим этот отель еще раз. Все удобно, для взрослых - прекрасное море, для детей - отличный аквапарк, местоположение у отеля достаточно хорошее - вечером есть где погулять. Разве что море поближе перенести)

izrbрекомендует
27.01.2018
Отличный отзыв! Была в Сиерре, про АкваПарк не знала))
27.01.2018
Аквапарк новый совсем 😊 . Только в мае 2017 открылся. Смело рекомендую к посещению, даже пробовал для себя составить минусы, но не нашел. Ну только до моря идти 10 мин