Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями про отличный отпуск, проведенный в отеле FUN&SUN FAMILY Albatros Palace в Египте!
Отзывов тут про этот отель я не нашла, только его старую версию Cyrene Grand Hotel, который в свое время был изменен на Albatros Palace, и в 2020г полностью реконструирован, достроен, и получил новое название FUN&SUN FAMILY Albatros Palace 5*.
Немного про концепцию отеля...это вроде как один отель, состоящий из двух, но те туристы, которые едут отдыхать именно по концепции Fun&Sun имеют больше привилегий. У них свой отдельный вход, своя рецепция, проживают в новых достроенных корпусах, и могут пользоваться полностью всей инфраструктурой отеля. Детский клуб у этой концепции тоже есть свой, отдельный, под названием Тукан.
Туристы, которые отдыхают без этой концепции, пользуются некоторыми ресторанами, частью бассейнов и своим участком пляжа. Проживают в отремонтированных номерах отеля Albatros Palace.
Мы отдыхали по концепции FUN&SUN семьей, я, муж, двое детей 4.5 и 10 лет.
Номер нам дали семейный, состоящий из двух комнат с раздвижной дверью. В одной комнате две довольно широкие односпальные кровати, в другой большая двухспальная!
В каждой комнате по телевизору. Есть и украинские и русские каналы.
Мебель вся новая, чистая. Душ вообще отдельная тема - 6 вариантов и высоты мест, откуда может литься вода))) Шампуни, гели для душа , лосьон для тела и мыло.
Мы жили на втором этаже. В номере был балкон с красивым видом на море и остров Тиран!
Так же был чайник, запасы чая, кофе, три вида сахара - белый, коричневый и сахарозаменитель диетический. Само собой вода обычная, кола, спрайт и миринда местного производства.
Мне очень понравилась территория отеля еще при выборе! Там мало зелени, парочка поляной с травой и пальмами, выполнен в бело синих тонах. Напоминает что то греческое, Санторини на минималках)))
В описании отеля 8 бассейнов, я насчитала реально 9. Есть свой аквапарк с тремя бассейнами - горки для взрослых, для детей 4-10 очень классная площадка на воде, и бассейн для самых маленьких.
Мои дети были в восторге!
Был отдельно еще детский бассейн, большой бассейн с джакузи, два бассейна в, так называемой зоне тишины adult only 18+. Еще один большой и средний и маленький для общего пользования.
В большие бассейны детей без нарукавников и жилетов не пускают , все это выдают. Но даже так ребенок все равно должен быть в сопровождении взрослого. Очень за этим следят!
Мы ,как гости отдыхающие по концепции FUN&SUN, пользовались 5 ресторанами плюс 1 итальянский a la carte, лобби барами обоих рецепций, десерт баром и коктейль барами всех бассейнов.
Завтраки с таким видом!
Еда во всех ресторанах одинаковая, выбираете только по интерьерным предпочтения и удаленности от места проживания.
Все было довольно вкусно, но хотелось бы большего разнообразия. Блюд конечно очень много, голодным никогда никто не оставался, но они все время повторялись, редко появлялось что-то новенькое.
Были и креветки и кальмары в рыбном ресторане, блюда на гриле, несколько видов мяса, разнообразные гарниры, пицца. Много выпечки, десертов. Фруктов тоже хотелось бы побольше.
В обед можно взять закуски и напитки на фуд корте - бар возле пляжа. Картошка фри, пицца, бургеры, шаурама, овощи все вкусно!
Из напитков чай, аппаратный кофе, местные разведенные соки. Свежевыжатые фреши из сезонных фруктов, у нас были из дыни, вкусно! Алкоголь - вино красное и белое так себе, пиво бутылочное вкусное, ром, виски. джин, коньяк не местного производства тоже на уровне. Очень вкусные коктейли на барах! Есть коктейльная карта, можно выбрать из алкогольных или нет наверное видов по 7-8.
Хочу отметить , что в ресторанах присутствовало диетическое меню. Вареное мясо, овощи, растительное молоко и сахарозаменитель.
Перед поездкой читала в отзывах, что очень много отравлений, особенно среди детей! С нами ничего подобного не произошло и на слуху не было. Все здоровы, ни одна таблеточка из привезенных не пригодилась! Такие отзывы были только на одном сайте, возможно конкуренты))
Еще раз повторюсь, очень красивая и большая территория! Все очень чисто, нигде не валяются ни бумажки, ни окурки! Персонал всюду приветливый, никто не просил за услуги денег, ни за уборку, ни официанты в ресторанах, ни на рецепции, когда дали нам большой двухкомнатный номер, хотя оплачен у нас изначально был однокомнатный семейный стандарт! К гостям концепции FUN&SUN отношение лучше и уважительнее.
Как я уже писала в отеле два детских клуба, мы не ходили днем, только вечером на детскую программу и мини диско. Программа супер! Дети ходили с удовольствием!
Вообще анимация в отеле очень понравилась! Все ребята молодцы! Я такого еще ни в одном отеле не видела! Ходила на все, йога, фитнес, аквааэробика, зумба! Хотя раньше такого не практиковала, не интересно было. А тут классно, все современно, креативно но и ненавязчиво! Вечерние шоу тоже делали крутые! Спасибо ребятам!
Ну и море!
Красное море моя давняя любовь! Ни на что его не променяю!
Пляж у отеля FUN&SUN FAMILY Albatros Palace 5* большой! Места всегда всем хватало, как и у бассейнов. Никто не занимал лежаки в 6-7 утра! Зонты и лежаки все новые, целые. Кстати таких лежаков, как там, я тоже еще нигде не встречала. Они с регулируемым навесом над головой, чтоб можно было прятать лицо и плечи от солнца!
Море чистое, теплое! Есть песчаный заход у берега и немного камней. С детьми идеально! Глубина максимум чуть ниже пояса. Взрослым чтоб поплавать на глубине надо идти на понтон. А там красивейший риф! Всем желающим выдают жилеты, а вот маску надо иметь свою, чтоб насладиться обитателями рифа по полной! Там можно зависать долго!
Отдыхали мы 10 дней, цена тура на 2х взрослых и 2х детей вышла нам примерно 2200$ , с прямым перелетом от нашего города 3ч50мин
Я с удовольствием вернулась бы отдохнуть в отель FUN&SUN FAMILY Albatros Palace 5*, хотя люблю всегда что то новое! И расположение у него очень удобное, всего в 10 км от Шарм эль Шейха, 7км от Soho и 20км от старого города.
Если летите отдыхать в Египет очень рекомендую, но именно по концепции FUN&SUN!
Спасибо за интерес к моему отзыву, если еще что-то вспомню дополню!
Tia Heights Makadi Bay старенький, но очень неплохой отель в Хургаде