Опубликовано 9 Январь, 2015 - 20:31

Здравствуйте! Я, одухотворенная отличным результатом от моего первого любимого шампуня, решила попробовать маску для лица этой же фирмы, а именно Дегтярную очищающую.

Итак, давайте рассмотрим ее с моей точки зрения, но, говорю сразу, мой отзыв вольется в толпу остальных хвалебных отзывов, и не зря, маска очень достойная для своей цены!

Кожа лица у меня смешанного типа с жирной Т-зоной и расширенными порами на ней и нормальной кожей щек, но в голодное время года склонной к шелушениям.

Мой нос, лоб и подбородок нуждаются в очищении, поэтому я без раздумий выбрала именно очищающую маску.

Упаковка действительно, как сказали многие девушки, похожа на упаковку из-под майонеза. Объем 100мл, вроде бы достаточно, но было бы конечно классно если бы они выпустили версию в тюбике 😞

Но не смотря на это, выдавливается она хорошо, неудобств в "доставании" содержимого и его хранении не возникает.

Запах. Нуууу....говорят тут, что она не вонючая по сравнению с другими масками Агафьи, но для меня и у этой запах-не подарочек. Нет, он совсем не химозный, не противный, и от него не болит голова, но уж очень он ярко выраженный. В нем слышится присутствующий в составе деготь, и еще что-то такое ярко-травяное.

Консистенция: не надо ничего разводить, морочить голову, просто откручивай крышку у майонезоподобного тюбика, выдавливай и пользуйся 😂 Маска густая, ее очень легко наносить и распределять по коже, правда. Она распределяется очень равномерным слоем, неважно, он тонкий или толстый.

Состав: я не эксперт, но конечно же, отмечаю то, что во всей продукции Агафьи, как я успела заметить, хватает натуральных веществ. Дальше-смотрите сами, я прилагаю фотографию

Действие маски: после нанесения, она очень быстро застывает, и, если пытаться говорить или улыбнуться-будет очень неприятно, не советую. Можно сбрызгивать ее термальной или обычной водой, но я так не делаю, мне ничего не мешает посидеть с каменным лицом 10-15 минут 😂

Зато когда ее смываешь, ощущаешь невероятную мягкость, лицо не скрипит так, как будто его Фэйри помыли, наоборот, после, казалось, такой вот сильной глиняной маски я ощущаю только комфорт и на жирной Т-зоне, и на нормальных щеках. А главное вот что-поры стянутые, очищенные, черные точки светлеют после первого применения, а зернистость лица значительно уменьшается при нескольких.

Если вы нанесете маску на какой-то прыщик-он пройдет намного быстрее, а воспаления она не усугубит ни разу, даже успокоит.

Теперь это мой настоящий маст-хэв и я буду покупать еще много этих "майонезных тюбиков"

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Гладкая кожа
  • Избавляет от черных точек
  • Матирует
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Не требует разведения как другие глины
  • Недорого
  • Отлично очищает поры
  • Предотвращает появление новых воспалений
  • Снимает покраснения и воспаления
Недостатки
  • Специфический запах
Nanikoрекомендует
09.01.2015
Понравился отзыв,куплю,попробую.С п а с и б о!
09.01.2015
Понравился отзыв,куплю,попробую.С п а с и б о!
09.01.2015
Я очень надеюсь что Вам подойдет