Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 23:02

Буду краток.

Тушь Mavala позиционирует себя в этом мире в качестве удлиняющей и ухаживающей (в ней пол-процента шёлковых протеинов).

Мне досталась тушь old style - в серебристом флаконе и, возможно, потому я ей не очень довольна.

Что в ней хорошо:

- удобная щёточка: небольшая, слегка изогнутая, это ооочень удобная для меня форма

- небольшой расход

- никаких комочков, ни одного, ни намёка даже

- равномерно ложится на ресницы

- не склеивает

- хорошо удлиняет: нижние ресницы после этой туши у меня оказались почти равными по длине с верхними

Что, увы, нехорошо:

- хотелось бы ещё и объёма, но нет, так нет.

- она смазывается с нижних ресниц: возможно это вина моего консилера, или базы, что я наношу вкруг глаз, но через час я похожа на панду. На верхних ресницах тушь держится, но с нижних слетает напрочь.

В описании новой версии этой туши (во флаконе белом) заявлено, что она будет стойко переносить все испытания в течение всего дня, даже если кожа у вас жирная. В мою же версию, увы и ах, не доложили этих волшебных полимеров, что повышают стойкость туши.

Свои 400 рублей эта тушь отрабатывает, большего за эти деньги с неё требовать просто невозможно.

И однозначно сказать годен или свободен в этом случае сложно: эффект панды убивает во мне почти половину всего того доброго, что я испытываю к этой туши, но кисточка и текстура не позволяют выбросить её из моей жизни. С другой стороны, улучшенная модель держится настолько крепко, что некоторые пользователи страдают от невозможности смыть её с глаз долой.

Остаются смутные и противоречивые ощущения.

_____________

Думайте сами, решайте сами.

От меня Mavala Creamy Mascara получает четвёрку, и осторожные рекомендации (но только новая версия).

Я всё же вернусь к Hypnose от Lancome.

И если кто-то желает, могу отдать Mavala на пробу.

Достоинства
  • Ложится ровным слоем
  • Не образуются комочки
  • Питательная
  • Эффект натуральных ресниц
Недостатки
  • Смазывается
Юльдэрекомендует