Я 3 месяца вынашивала этот отзыв, по одной простой причине. Вышел в свет один единственный отрицательный отзыв по теням rich glow, контрастом посреди всех положительных. И тут мое доселе сформированное мнение поколебилось. Хотелось понять, где же истина, неужели я поддалась мнению толпы. Я снова и снова продолжала их наносить, каждый день анализируя и пробуя надевать в них свои веки разными способами и в разных комбинациях. Наконец мнение сложилось, теперь уже точно непоколебимое и объективное.
Еще 3 месяца назад найти эти тени было непросто, самым первым в России интернет-магазином, где можно было отовариться новинкой, был Фреш. В Беларуси же красотки начали пользоваться ими еще раньше, так как тени белорусского производства. Сейчас же их можно купить везде. А именно:
в ИМ Okeandra – 187 р.
Beloris – 201 р.
Joybyjoy – 158 р.
Beltovary – 181 р.
Belcosmetic – 192 р.
Я купила их, как только они появились в ИМ Фреш, за 170 р. А еще дешевле можно найти (никогда бы не подумала там искать) в Beautydepot – 155 р.
Простенькая упаковка, соответствующая по дизайну специфике теней, однако крепкая, если закрыть до щелчка – в сумке точно не откроется. Я конечно же до покупки знала о том, что рефилы трудно открываются, но не знала, до какой степени.
Открыв первый раз тенюшку, заработала себе порез пальца аж до крови, говорю это на полном серьезе.
rich glow 2
Это было с 7-м оттенком. Благо с другими оттенками такого не случалось, они отворяли свои двери более мягко.
От производителя:
Стойкие тени с металлическим сиянием. Превосходно пигментированы. Не скатываются и не тускнеют в течение дня.
Посмотрим, где правда, а где преувеличение.
Всего выпущено 12 оттенков и все они в коричневой цветовой гамме, отличаются только подтонами. Золотой, розовый, серебристый, бордовый подтоны – думаю каждый найдет что-то для себя.
Сияние
Это не кричащие тени chrome melted, сияние которых видно за километр, их мерцающий свет более деликатен, точнее сказать, припудрен.
Не все же любят космическое сияние, которое оденешь разве что только на праздник, большинству по нраву более естественный макияж на каждый день.
Радует то, что никаких отдельных крупных блесток rich glow не имеют, после нанесения они выглядят однородно.
Стойкость
На моих сухих веках они держатся 8-10 часов, без базы, без консилера. С базой еще дольше. Бывает забываю на ночь смыть нанесенную вечером косметику, утром просыпаюсь – тени на месте, только чуть поблекли, но не скатались в кучу и не осыпались под глаза, сидят как приклеенные. Это ли не мечта?
Не могу ручаться, что на жирных веках будет также.
Текстура
Если сравнивать с металлическими тенями melted chrome, то rich glow намного суше и жестче. На ощупь шершавые. Оба рыхлые, только у chrome это масляная рыхлость, а у glow – сухая.
По этому параметру они похожи на металлические тени Sleek (например, из палетки Oh so special), только сидят на веках дольше.
Качество
Несмотря на то, что текстура теней так странно рыхло выглядит на кисти, когда наносишь их пальцем, на веке они выглядят, можно сказать, идеально.
Пигментация
Достаточно один раз провести пальцем по нужной площади, чтобы покрыть ее без проплешин. Можно и наслаивать, сияние станет еще ярче.
Способы нанесения
Что нам советует производитель:
Для лучшего результата используйте кисти Люкс-визаж №3 бочонок мини и №5 для теней овальную.
Если вы послушаете производителя и будете наносить кистями, то скорее всего разочаруетесь в тенях. Ибо кисть их совершенно не переносит, то есть переносит неравномерно и осыпает на ресницы.
Для себя я определила, что эти тени нужно наносить только пальцем. В этом случае тени лягут идеально, не осыпятся, не скатаются, проявят максимум пигментации. Ни влажная, ни сухая кисть не даст такого эффекта.
Обещания и реальность
В целом, обещания производителя выполнены. Только тени конечно же тускнеют в течение дня и разные оттенки не одинаковы по качеству, нанесению, да и по текстуре чуть отличаются.
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
Оттенки
Очень скромная цветовая палитра
Тон 2 Глаза Ангела
Нежный бежевый оттенок, самый универсальный, суховатый по текстуре, но беспроблемный при нанесении пальцем. Хорош для акцента и на всё подвижное веко.
тени rich glow 2
Тон 7 Космическое Золото
rich glow 7
Немного пылит и осыпается на ресницы. Адекватен в качестве акцента и на всё подвижное веко.
rich glow 7
Тон 8 Ночной мираж
rich glow 8
Чуть темнее 7-го золотого, не скатывается, не осыпается, прекрасно наносится.
Коричнево-серебристый, самый сияющий из представленных здесь. При разном освещении дуохромит. Красив при нанесении на всё веко. Может осыпаться на ресницы.
тени rich glow 9
тени rich glow 9
Тон 10 Мистическая королева
rich glow 10
Темно-коричневый, с маленьким количеством шиммера, может быть использован во внешнем уголке глаза. Не имеет ни малейшего намека на пыление и осыпаемость. Хорошо тушуется.
Если наносить на всё подвижное веко, он сильно скатывается на веках в складки, поэтому считаю его провальным!
rich glow 10
Тон 11 Сладкое пирожное
rich glow 11
По цвету напоминает пирожное Брауни, больше не металлический, а сатиновый. Подойдет и для внешнего уголка глаза, и на всё подвижное веко.
rich glow 11
В макияжах была использована тушь для ресниц Essence I Love Extreme.
Свотчи
Искусственное освещение:
rich glow свотчи
Естественное освещение:
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
Тушевка
Не могу сказать, что rich glow отлично поддаются тушевке. Но более менее мне в этом направлении нравятся тона 10, 11, как малошиммерные.
Дружба с другими косметическими средствами
Карандаш с тенями не дружит, зато подводка хорошо пишет по ним.
Цена
170 рублей.
Всё-таки для белорусской косметики, для теней-однушек это дорого.
Итог
Могу порекомендовать эти тени любителям выделить свои глаза деликатным сиянием, в этой серии вы найдете 12 оттенков коричневого, большинство из них отличного качества и стойкости!